父亲节这一天里,我在电脑里播放着的爸爸以前留下的视频,看着视频里我们一家灿烂的笑脸,我忍不住流下滴滴眼泪,如今只有我和妈妈了,手里不停地翻动着爸爸在世时的照片,看着照片中的过往,我的心也在努力地搜寻所有关于爸爸的记忆。父亲节一年又一年的轮回,而我的爸爸在这样的轮回中,去了天堂。
爸爸您还记得吗,从小我就很依耐您,什么事情都要靠着您,您也很无奈,您每次出差,我都哭得很厉害,唯恐您不回来。您总是那么温柔的安慰着我,您是那么的宠我,每次妈妈严厉的指责我的时候,您就会帮我说话。那时的我真的很幸福,每次出门我都牵着爸爸的手,跟在爸爸后面,人家都说我们父女俩感情真好。慢慢的,我长大了,您开始教我独立,教我自己洗衣服,叠被子,让我在学校宿舍也能照顾好自己,渐渐地,我也开始习惯了没有您在身边的时候,自己也能做一顿美味的饭菜,自己独自去旅游。
爸爸,您知道吗,时至今日,我根本就没觉得您离开了我们,我觉得在大街的哪一偶,就会出现您的身影,您又是到什么地方出差了吧,或许过几天就回来了……可是您永远都没有回来——您再也没有回来,爸爸啊!您有那么多的不舍,为什么会走呢?爸爸!您那么爱您的女儿,为什么要走?
人世间有一种爱是无法捕捉的,是沉默的、甚至是难以理解的,但却是厚重的,无私的和伟大的。
爸爸离开我已经两年了,许多事情随着岁月的流逝已渐渐地模糊和淡忘。但是,爸爸的音容笑貌和谆谆教诲犹在眼前,对爸爸的敬重和怀念未因时间的久远而淡化,相反,却随着对生活的深刻感悟而意浓。一直记得爸爸说的话,用坚强的信念,走着没有您陪伴的日子。