父爱是一首抒情的诗,父爱也是一杯沁人心脾的香茶,不甚与表露出来,但却无处不在。
童年的脚步伴随着时间的脚步离我而去,接踵而来的便是那漫长而又心酸的中学时代。出身于贫困山村的自己,唯一一条出路就是好好读书,争取考上大学,走出大山,走进外面的世界。
我也时常问父亲,“你说大城市的人是不是很多啊?哪里的楼房是不是也很高啊?汽车也非常多么?”父亲没有告诉我,只是淡淡一笑,说道:“如果你想知道,你自己应该亲自去看看,爸爸没有去过!”其实,父亲曾经去过,今天也去过,但是我希望他明天也能去看看。父亲层也是百万农民工中的一员,也许哪天,我真的走进了那个城市,融入了那个城市,成为了哪个城市中的一员的时候,脚下走过的道路也许就会有父亲的辛勤,也许那一幢高楼里就有父亲添上的一砖一瓦。提示:本文选自口袋作文,口袋作文上有大量的优秀范文和作文素材,可供考生参考。
中学时代,人生的初起步。父亲再也没有以前那样对我严厉,每每上学时候,父亲总会塞给我几元钱的生活费,“不要舍不得花,没有的时候,给家里说声,爸爸给你送去!”
就是这样,每月几元,几十元,甚至上百元,随着我学龄的增长,父亲给的生活费也有所提高,每每接过父亲给的生活费的时候,父亲总会说上一句“不够了给家里说声,现在什么都涨价了!”,其实我什么都知道,父亲是担心我吃不饱,穿不好!从高一年纪开始,直到毕业,父亲每次都是这句话,不知道在他的口中说了多少次,唯一有所变化的就是父亲的语气有所变化了,变得较以前有所缓慢了,我知道,那是因为父亲他老了!