感谢你爸爸作文600字
俗言道“滴水之恩应当涌泉相报”,那么,父亲对我们的恩情是否更应当涌泉相报呢?感谢一路陪我走来的父亲。
对于生在农村家庭的孩子来说,父母大多数是没什么文化的,我的父亲也不例外。父亲虽说没什么文化,但他为人忠厚正直,待我很好。
已到初三了,对于我来说,学习压力很大。父亲时时怨恨自己没读过什么书,不能辅导我的功课,好像这错都是他的一样。
一天,父亲起了一大早,手里突然“变”出一袋袋用红塑料装着的东西,我瞅了一眼,里面的东西还挺“丰富”的,好似都是家里好一点的东西。他叫上我,让我洗把脸一起跟他出去办点事。我很不情愿地起了床,一脸迷茫地望着父亲。
父亲走在前头,我跟在父亲后头。此时,太阳的影子似乎已经按捺不住,一个劲头地往上“蹿”。突然,父亲停了下来,转过身来,冲我神秘地笑了笑。我的心中突然升起一团疑云。他见了邻居,很高兴地和他打了招呼。之后,他把一袋东西放在了他家,说这是自己家里的一点东西,拿来给大家尝尝。突然,他看见邻居家的女儿出来了,飞一般地奔过去向他问好,还招呼我过去。父亲温和地对她说:“我家女儿今年不是上了初三了嘛,你给介绍介绍,你去年毕业时有没有什么好的教辅书、试卷啊,也给我女儿参考参考。”刹那间,我的心中不禁感动,原来,父亲是为了给我找好的复习资料才这么求人家,父亲一辈子没求过什么人。可如今,他为了我去求别人。不由心中一酸,泪水都快要掉了下来,可我又强忍了回去。之后,我跟着父亲奔波了一家又一家考上一中的人家,去求取一些好资料。
望着父亲奔波的背影,眼中的泪水再也藏不住了,像决了堤的水库,倾泻下来。一把抱住父亲,哭着说:“爸,谢谢你。”
“傻妞,说什么谢呀。我能做的也就这点。”父亲转过身来,对我说,“时间不早了,隔壁村还有一家,我们再去问问。”“好……”我拭干泪水,跟父亲朝着那户人家走去。
谢谢你,父亲!感谢你对我的付出,我一定会加倍奉还给你的。