在一个寒风瑟瑟的晚上,我突然从睡梦中惊醒,直觉得浑身难受,头很晕。我立马大叫:“爸、妈,快过来啊,我好难受啊!”爸爸妈妈迅速跑到了我的身边,爸爸紧张的说:“哪不舒服?”我虚弱的说:“头很晕,全身无力。”爸爸摸了摸我的额头,对妈妈说:“阿,这么烫,我先去买药,你在家看着孩子。”说完就披上衣服冲出了房门。当时已是深夜,天气十分寒冷,外面的风在“嗖嗖”的刮着,像一把利刃刺进人们的骨头。附近小药店都关门了,父亲只能去离我家很远的医院。那时的我能想到外面的情景:空无一人的大街上,父亲在发疯似地奔跑着,气喘吁吁地来到了医院的急救室,着急地买药……终于,父亲回来了,他伸出冰凉的手,把药递给我说:“儿子,快吃了吧。吃完,睡一觉就好了。”我当时泪流满面,彻底改变了曾经对父亲不好的看法。
我现在才明白:父亲是爱我的!今后,我要努力学习,长大后让父母过上好日子,报答他们对我的养育之恩。