感谢你爸爸作文600字
童年时光随着春花秋月而逝去。而永远抺不去的,是父母的那份恩情,是他们用心灵的灯照亮了我,而父亲他用他自己的行动教育着我,感染着我。从小到大,父亲那高大的形象就一直在我心中,我想对父亲说声:“感谢你。”
父亲平常少言寡语,很少说话,让我觉得很严肃。但在三年级时,夏天的夜里,外面下着瓢泼大雨,天空墨黑墨黑。晚上,正是睡觉时,突然一摸肚子,感到腹部一阵疼痛,直得在床上打滚,这时父亲发现了,父亲见状赶紧起来,说:“快,快去医院。”说罢,他背起我,披上那短短的雨衣,就出去了,在路上我只觉得身上一阵温暖,父亲深一脚浅一脚的走着,好不容易到了医院。可为了背我,父亲却因此病例了。
父亲在我的学习上也很帮助我。记得那时,老师布下作业,非得写完,我觉得很简单,就一直拖。到了最后,我才拼命地赶,却碰到了个难题,怎样想都想不出来,后来就干脆放下了。没想到却被爸爸看到了,在晚饭后,爸爸问我有没有写完作业,我吞吞吐吐地说写完了。父亲突然拿起一个东西,说:“那这题怎么没写?”我一看竟是我的作业本,我顿时无语了,父亲把那题该解什么之后,我才突然觉得那一题竟是如此简单。第二天,到了学校,老师检查作业,许多沉重都因没能完成作业而被老师罚站,我非常庆幸我能有这样的一个父亲,父亲的座无虚席上我不得不佩服。
父亲教会了我很多,他使我变得坚强,在我最困难的时候,是父亲在旁边帮扶着我,挺身而出,他如一缕阳光永远地照耀着我。谢谢您父亲,我会用我成绩来报答您。我想对您说:“父亲,感谢你这么多年来对我的养育爱护。”