每个人都有许许多多的第一次,有的**无奇,有的印象深刻,今天我来说说,令我刻骨铭心的一个第一次!
那一天,从东门跟妈妈打车回来,到小区门口,路过各种各样的店铺,我立马被一个卖鱼的小店吸引住了。
我们走了进去,各种五颜六色,五彩斑斓的小鱼出现在我的眼里,有蓝黑相见的,有红白相见的,我被一条绿尾蓝身的小鱼吸引住了,我们把他买回家,精心的照顾,随着时间的流逝,他也慢慢的长大。
记得有一次,家里人出去了,让我记得给小鱼喂食,过了一段时间,我看了看鱼缸里小小的鱼,起了坏心思,我心想:“小鱼儿,你长得真慢,我来帮帮你吧!你也好为我们家的餐桌做贡献”。
我拿出鱼粮,倒了进去,顿时,杠中如陨落,鱼粮沉入缸底,远远看去,有点像红珊瑚,小鱼儿几天没吃饭,立马涌过去,鱼粮慢慢减少。
我津津有味的看着电视,不时看看鱼缸,开始挺正常,当我再看时,它们竟然侧身飘在水面上,我以为他们是因为水下没有氧气了,上来洗点氧气,可是这次,他久久没有下去。
家里人回到家时说:“它们撑死了,你喂的太多了,有时不顾别人感受,只是一味的给予,你觉得自己很伟大,但对别人来说可能是一场灾难”。
那时候养鱼,虽不知鱼为什么撑了还要吃,但是这教了我一个刻骨铭心的道理。