生活是一个调色盘,调出我们五彩缤纷的童年,有开心,有难过,同时伴有悲伤……而我今天所讲的是一件非常开心的事。
我第一次养鱼是我童年中忘不掉的一段开心的故事。记得那一次,我和妈妈路过养鱼店,我和妈妈走过去,看了一看,里面的小鱼们姿态不一,各个都非常有生命力:有的小鱼穿着鲜红的晚礼服,摆动着五颜六色的尾巴,好像是为要参加一场盛大的舞会做着准备:有的小鱼儿欢蹦乱跳,时不时的跃出水面,或在水底转圈,我想:这应该是去参加“全鱼运动会”的小鱼吧,好刻苦,积极的训练着啊;有的鱼聚在一起,在水中捉迷藏呢,有的小鱼躲在碧绿色的水草后,还用眼睛看着那条来找的鱼有没有发现自己,有的躲在鹅软石的周边,还有的在沙子里……可热闹了!
我对妈妈说:“妈妈,妈妈,帮我买两条小鱼好不好?”
“好吧!我帮你买。”妈妈说到。
“老板,我要买两条金鱼。”妈妈说。
老板笑眯眯的对我说:“小朋友,你要哪两条?叔叔给你拿。”
“我要这条!这条!”我用手比划着。
买好小鱼后,回到家中,我立刻把小鱼放进了鱼缸里,目不转睛地盯着小鱼看,两只小鱼都游到中间,看着对方,我想:这应该是在交朋友吧!一只小鱼在上面“锻炼”,另一只小鱼在水下翩翩起舞,它们配合得非常有默契,真是相当精彩。
当吃完晚饭,我又去看两条小鱼的时候,小鱼们一动不动,只有尾巴稍微动一动,我一屁股坐倒在地上,眼泪汪汪地对妈妈说:“妈妈,妈妈,小鱼生病了,要死了,要死了!”
妈妈立马跑过来看,说:“没事,这只是小鱼们累了,就像你运动完了想要睡觉一样,小鱼们现在也是如此。”
于是我用手轻轻碰了一下小鱼,小鱼们果然动起来了。
第二天一早,我就去看小鱼们,它们又像昨天一样有活力,继续排练它们的节目。