舞蹈老师告诉我这个星期要去衢州参加舞蹈比赛,我一听额头就开始冒汗了:这可是我第一次登舞台比赛,我能行吗?
比赛的日子很快就到了,我们跟着舞蹈老师来到了比赛场地:这巨大的舞台,这五彩的灯光,真让我眼花缭乱。我跟着老师来到后台,只见其他的选手也都在后台等候了,一个个都忙着为比赛作准备呢!我看着镜子中的自己:大红色的蓬蓬裙,脸上化了浓妆,感觉美美的。可此时我根本没有心思臭美,因为我的心里紧张得很,天,等下我能不能跳好啊?我会不会跟不上节奏啊?我会不会……
“舞蹈大赛正式开始,下面有请第一位选手……”主持人甜美的声音响起,第一位选手上台了,她随着音乐翩翩起舞,跳得可真好啊!我想:第一个人就跳得这么好,我比得过他们吗?我又安慰自己:既然来了,就要拿出自己的看家本领,拿到最好的成绩。
正当我胡思乱想之时,轮到我们了。“下面是江山市梦想工作室带来的《芝加哥篝火》,大家掌声欢迎!”说来也怪,真的轮到我了,我的心反而不紧张了。我拍了拍胸口,鼓起勇气和小伙伴们一起走上舞台,摆好造型。望着台下黑压压的观众,我又开始害怕了起来。
熟悉的音乐响起,我们随着音乐翩翩起舞,我全身心地投入到了舞蹈中,脸上的笑也不那么僵硬了,渐渐地,我觉得自己就变成了一团火苗,逐渐燃烧。那一刻,我几乎忘记了我是在舞台上;忘记了台下的那几百双眼睛;忘记了应该紧张……
音乐渐渐停止,我停下舞步,和小伙伴们手拉手一起谢幕。台下响起了雷鸣般的掌声。
第一次登舞台华丽收场,最后我们组夺得了群舞二等奖,这真是振奋人心的好消息啊!