每当我听到“害怕”这个词时,我就会情不自禁地联想起第一次单独睡觉时的情景。
记得那一次,妈妈走进我的房间,一字一顿地说:“竞竞,你已经不小了,要一个人睡觉了!”这几个字像几颗榴弹炮似的射进了我的心中,把我的心“炸”得四分五裂——我最怕黑了!
不多久,就到了晚上,我跟妈妈磨蹭了半天,央求她同意我最后跟爸妈睡一晚,可是妈妈无动于衷的脸上写满了“不行”,我没辙,只好灰溜溜地走进了小房间。我忐忑不安地关上了灯,把头蒙进被窝里,生怕有什么妖魔鬼怪来抓我。尽管我“全副武装”,心里还是像十五个吊桶打水——七上八下,因为藏在脑子里的那些恐怖电影的画面一下子被激活了,各种魑魅魍魉在我心里瞎折腾!我把眼睛瞪得大大的,警惕地竖起耳朵辨别声音。就这样一分钟、两分钟、三分钟过去了,我的眼皮开始打架,最终敌不过瞌睡虫的侵袭,我沉沉地睡去……
半夜,我醒来了,突然,我发现房里有灯光透出来,不由得心中一紧:莫非是爸爸妈妈开的?不对呀,他们睡觉从来都不开灯的。难道是小偷“光顾”了?他们想干什么,偷东西?抢劫?还是……我越想越害怕,汗毛都竖起来了。正当我胡思乱想之际,我鼓起勇气探出脑袋,仔细地瞧了瞧光源的位置,原来,是妈妈买给我的小夜灯发出的灯光呀,我悬着的心终于放下来了。
呼,真是令人胆战心惊的一晚啊!