每天晚上窝在暖暖的被窝里,就会想起那惊悚的第一次一个人睡觉,就会在记忆的天空上找到给我印象最深的小星星。今天,就让我摘下这颗星星,为大家讲述小星星里我的故事吧!
那天晚上,洗漱完毕后,我就在妈妈的强烈要求下抱着枕头大义凛然地开始闯“鬼门关”。我一步三挪的来到我的房间前,立在门口向里面望了半晌,见还是那熟悉的床,熟悉的桌子,熟悉的电灯,才哆哆嗦嗦铺床,准备睡觉。甚至我还把书柜的玻璃门关上——以防有鬼从那儿里面钻出来。最后,我环视了四周,见一切就绪完毕,才慢慢踱步到电灯按钮前,颤抖着手按下了“关”的那一边。
瞬间,屋里暗了下来,我“刺溜”一声钻到被窝里,用被子蒙住脑袋,抱紧手中的小抱枕。脚上的两只拖鞋早已不知道被我踢到哪里去了。房间里一片寂静,寂静得连闹钟发出的“咔嚓”声都能听得一清二楚,寂静得让人心慌。房间里一片漆黑,黑得伸手不见五指,黑得让人无端地涌起胆怯……我锁紧的眉代表了我的紧张心情;有点颤抖的身体代表了我的害怕;嘴里的念叨“^v^!^v^……”代表了我那不断滋长的恐惧。被窝里,我还是努力地自己安慰自己:“没事的,没事的,不就是自己睡觉吗?有什么大不了的!世上没有鬼,你只是自己吓自己!有什么好怕的?对不要害怕,不要害怕……”
这时,一阵“呼~呼~”飘入我的双耳。我虽然害怕,但在好奇心的驱使下,我还是慢慢探出脑袋,睁开眼睛想看看那是什么。妈呀!真看到“鬼”了!那“鬼”飘在半空中,没有脸,没有手,没有脚,只是一大团白色的东西,伴随着怪异的声音,不断形态变化着:一会儿这一块凸了起来;一会儿那一块凹了下去;一会儿整一团都膨胀成一个巨大的球球。那“鬼”就好像没有骨头一般,一步步向我逼近,一米。50厘米。40厘米……那一刻,那一瞬间,我身边的空气仿佛凝固了,我周围的时间仿佛停止了。我的血液仿佛凝固了,我的呼吸仿佛停止了。我被吓的脑袋一片空白,我被吓得呆滞了。几秒钟后,我瞪大了眼睛,想尖叫但叫不出声,想开灯但摸索了半天却找不到电灯开关。最后,我“唰”地跳下了床,飞跃似的奔入妈妈的房间……第二天我才知道,原来那声音是风搞得鬼,那团白色的东西也是被风吹起来窗帘。
这就是我惊悚的第一次一个人睡觉,就是在记忆的天空上我印象最深的那一颗小星星。