第一次上信息作文初中
六一儿童节的时候,我所在的画馆举办了一次隆重的节目--美术展,主题是跟家长一起做纱裙。
当天我很早的就到了,生怕错过参加的机会。哥哥并没有跟我和妈妈在一起,而是被分到了画相框那一组,一个人在那里孤军奋战!我和妈妈在另一边,揣摩该怎么把裙子做得好看?终于,妈妈想到了一个绝佳方案-蓝色纱裙,用到了我最喜欢的颜色。我高兴极了,立刻同意了妈妈这个方案。
老师把材料发了下来,妈妈立刻去拿了一卷蓝色的纸,和我一起做我蓝色裙子。谁知做了一半,蓝色的纸竟不够用了,我急的像热锅上的蚂蚁。怎么办呢?最后妈妈找了一圈和蓝色相近的颜色,为我做了下半部分,虽然不尽完美,但总算凑够了材料。最后在妈妈的帮助下,我们终于完成了作品。
看着别的小朋友站在舞台上展示自己的作品,我也跃跃欲试。终于快轮到我了,可是我紧张极了,这时,妈妈和哥哥鼓励我要自信,不要紧张。
终于轮到我上场了,刚一上去,哥哥就在下面哈哈大笑起来,我很生气,真想打他一顿。气得我也忘了怎么摆POSE,最后只摆了一个。
下了舞台,我追着哥哥打,问:“哥哥,你刚刚笑什么呢?”哥哥说:‘’你去看看妈妈给你录的视频,你就知道了!‘’我一看,原来我上台之后,两个胳膊一直夹着,看样子特别丑,怪不得我哥哥在那里笑。
最后公布名次,因为我的作品有一些瑕疵,加上舞台表现力不够,没有得奖。我很失望。
回家的路上,妈妈对我说:“这是你第一次上舞台,总是会紧张的,而且还是一个人走上去,你已经很勇敢啦!虽然我们没有过奖,但是妈妈也要为你点赞。失败是成功之母,找到自己和别人的差距,找到自己的不足,继续努力加油,总有一次成功会属于你的!”
听了妈妈的鼓励,我又重拾了自信。