初中选择作文800字
不同的角度,体现出不同的人生,选择合适的角度,展示出你最美的人生。选择合适的角度,发挥出你应有的才华,让你的人生更出色!
早晨太阳冉冉升起,你站在晨曦中观赏日出时,最喜欢站在哪里?山顶,海边,树下还是屋顶?无论你喜欢站在哪里,日出都是相同的。假若你站在了你喜欢的地方,你会发现有太多的独特的美妙,只可意会不可言表!因为你选择了一个合适的角度。
对于不同的事物,你所选择的角度不同,那么你所领会到的就不同,站在合适的角度,你会读懂更多。
站在合适的角度进行观赏,你会看到更美丽的风景。当你登山赏景时,寻得一个合适你的角度,你会觉得其实这样的风景更美妙;当你推开窗户赏景时,寻得一个适合你的角度,你会觉得,其实这样的风景更惬意;当你在草原止步赏景时,觅得一个适合你的角度,你会觉得,其实这样的风景更独特。
选择合适的角度,即便是一棵小草,也会展示出不一样的风采。它生长在沙漠中,依然翠绿,那么小草站在这个角度给我们展示了生命的坚强。
选择合适的角度体会,你能发现更多的不同,你会发现原来干瘪的枣树也如此的挺拔伟岸,你会发现原来凋谢的花瓣也如此有情有义,你会发现原来瑟瑟秋风也如此的令人娱乐,你还会发现……
不仅仅赏景有如此体会,生活亦是如此。
乡村女教师李灵,为留守儿童创造了一片知识的天地,给予留守儿童爱的温馨,她选择合适的角度,诠释了生命的无限价值,心灵放歌。
摄影师翟墨,他独自一人,用一艘船,带着中国的国旗,完成环球航行,向全世界宣告了中国人的力量。他选择了合适的角度,展示了他强烈的爱国之心。
歌手张佳欢,她在出生不久,便诊断最多活不过18岁。从她第一次一展歌喉开始,便恋上歌唱,不管有多苦有多痛,只为站在舞台。她活过了18岁,因为他选择了坚强面对,创造了生命的奇迹。
站在合适的角度,想想那些闲暇时的美好。梦想,并不是遥不可及,只需我们坚持着,跨过那些沟沟坎坎,最终会如愿以偿。
站在合适的角度,想想那些失败时的一蹶不振,并不是战胜不了,只需我们拼搏着,走过那些荆荆棘棘,最终会硕果累累。
让我们把所有的目光集于梦想的彼岸,选择合适的角度,让我们的才华伴着我们踏上梦想之路。让我们乘着青春,怀揣梦想,扬起风帆,驶向成功的彼岸。