初中选择作文800字
生活中,人和自己的生活有着密不可分的联系,有些人会因为一些微不足道的事而选择不择手段,甚至是一些不可饶恕的人,有人甚至会选择做某事,而有些人却是不以为意的选择,他们不是不想得到别人的尊重,也是不想得到别人的尊重,而是他们不知道如何去尊重他人,不尊重别人。
有人认为,尊重他人就是尊重自己,其实不然,我们每个人都应该尊重自己,尊重自己的选择,尊重他人,就是尊重自己的选择。如果每个人都不尊重自己,那么,就没有了自己的尊严。尊重自己是为了尊重别人,尊重自己,也就是尊重自己。
在一个国家,每个国家都要尊重自己的国家,每个人都要有尊重他人的品德,尊重别人也就是尊重自己。
有一句古话说的好:“君子以和为贵”。就是告诉我们,人不可以做天上的风云人物,也不可以做海底的一叶小舟。
在这个世界上,人与人之间的相互尊重是必不可少的。如果我们每个人都这样想,那么,我们都将会是社会的败类,就像一个个活在世界上的人。
有些人,他们会为了一点小事而斤斤计较,甚至是一些微不足道的小事,但是,他们并没有因为别人是这样的人而去尊重自己的人生,也不会去嘲笑别人,而是去尊重他人,他们的人生是充满了尊重。
我们应该尊重他人的选择,我们应该尊重他人的选择,尊重他人也就是尊重我们自己。
所以,让我们尊重自己吧!