初中选择作文800字
前天下午,老师在语文课上带我们做了一个选择游戏,至今让我难以忘记。
老师让我们拿出本子和笔,写出五个你最喜欢的人。“这个好写啊!”我提笔写上了爸爸、妈妈、外婆、外公、爷爷。接下来要干什么?我以期待的目光注视着老师。
老师让我们划掉其中的一个人,划掉他就等于抛弃了他。“爸爸、妈妈、外婆和爷爷的关爱比外公更深一点。”我一边犹豫,一边划掉了外公。
老师让我们再划掉一个人。这回我划谁呢?我想,“外婆给我天天做饭,在家里打扫卫生,外婆好辛苦啊!”于是,我一笔下去,划掉了爷爷。我看了看黄若晗,她还在犹豫呢!我赶紧又把目光移向老师。
老师让我们还要再划掉一个。“爸爸每天努力挣钱供我上学,妈妈又把我从小带到大,我……我还是划外婆吧!”想了半天。我划的很慢,好像笔上注了铅一样。划到一半,好像怎么也抬不起手似的。我的金豆豆从眼眶里蹦了出来,蹦到了本子上。这些淘气的小家伙,湿润了我的眼睛。想起外婆天天给我做饭吃,睡觉怕我热着,给我扇扇子。我突然觉得,自己真的好没良心。
老师让我们再划,只留下一位你最爱的人。“啊?还要划呀?”我想,“那……那划谁呢?爸爸妈妈缺谁都不行!”我凝视着纸上的名字,怎么也做不出这个选择。曾德豪也都哭了,我一时更不知道划谁了。老师在倒计时,他快数完了,我把笔尖轻轻地放在爸爸的斜上方。“不,我不能不要爸爸,我不能抛弃他呀!”最终,我忍痛划到了爸爸。那种感觉,真是心如刀绞。失去亲人的感觉是很不好受的,好像自己的肉被割下来似的。
我最后只剩下妈妈了。我感觉自己就是一个只有母亲的孤儿了。那种难受的感觉真是无以言表,我终于明白了,爱是需要我们去珍惜的。从现在开始,我一定会加倍珍惜我眼前的亲人和亲人对我的爱。