这世界上,好像万物都在变,像那树林中的小草、大树,它们无时无刻不在生长。像那奔腾的河流,一去不回。可万物又仿佛没有变,那大地,那山川,那楼阁,它们始终在那里坚守,即使岁月模糊了光影,它们仍在那里,永恒不变。
那些变的
我们的生活正一天天地发生着变化,看那高楼拔地而起,直插云霄,看那公路如巨龙一般在华夏大地上盘旋,生长。看那曾经遍布全城的雾霾,如今也已经被驱散,蓝天终于拨开了漫天的灰尘,展现在我们面前。
时光飞逝,我们也在岁月的流逝中磨去了自己身上的个性,,我们的青春也这样消逝就像水木年华唱的那首歌:“多少人曾爱慕你年轻的全部,可谁愿承受岁月的无情变迁。”
的确如此,如果岁月的流逝不会带走我们的什么就像那曾经极度乐观的精神;那些曾经的幻想,像泡沫一般,在岁月的侵蚀下,渐渐地消失、远去了,取而代之的,是那份岁月才会带来的成熟。
老男孩中有这一句:“当初的愿望实现了吗?事到如今只好祭奠吗?在岁月风干理想在也找不回真的我。”也许我们就是这样,当初年轻时所拥有的那些理想,那些随意许下的诺言,那些我们曾在胸中怀着的梦,也许都被一个名叫岁月的风与一个名叫现实的潮水所带走了罢。
那从未变的
时光在飞逝,我们迎来了一个个新的时代。这里,相比从前,改变了很多,比如生活方式,比如交通工具,再比如通讯设备……但是,虽然时光改变了这么多,但是总有些东西是时光带不走的,也改变不了的;就像亲情,比如梦想,还有爱:
很多人说现在的社会人心不古,布满了黑暗,人心淡漠。如小悦悦事件,我想那也只是片面的判断,至少,还有人扶起了她,至少路人不是淡漠地离开,至少他们心中的善意是从未改变的,就像为了帮助被卷入车底的男童,奋力抬车的众人,他们都是心中有爱的人。我想只要心中有爱世界便会温暖起来,让每一个人都幸福。
就像亲情,让一位拾荒大爷攒钱为妻子买钻戒,并说只想让她高兴。也是亲情,让我们的家长陪伴着我们直到深夜,而又为了我们早起做早餐,打理家中的事物,为我们提供更好的环境。也正是亲情,才让那些耄耋老人,仍然相守,始终不离。
有人说钻石恒久远,一颗永流传,我想不如说爱心恒久远,永明照世间。
那永恒不变的,还有梦。我们在生活中什么引领着我们,什么让我们不停下向前进的步伐,那便是梦想,那梦想,推动着我们,让我们在漫漫人生路上不失去方向,也让我们不停下前进的脚步;只有梦。
是梦,照亮了我们前进的道路。
是梦,唤醒了我们沉睡的内心。
也是梦,催促着我们在前进的道路上不停歇,不后退向着我们的目标前进!
所以,生命不息,梦亦不止,生命永恒,梦亦常驻。我想,梦不会被时光所淹没;梦,一直都在!
历史长河波浪翻滚,而我驻足在岸,那淹没于滚滚长河的红尘的梦,英雄豪杰,那些所有的所有终将成为过去时,世界在变,我们在变。我们这一代,也将被岁月的潮水所淹没,但我们的坚守,我们坚守的爱与人性之善和那梦是永恒的,它们不会被岁月侵蚀,会一代一代传下去为人所颂扬,不为别的,只因它们是我么身上最有光的东西……