变与不变 -资料
泰国有两家餐馆,开业的最初几天,他们的生意都很好,但是,几天过后,两个老板发现,他们的顾客数量下降到原来的一半,
厨师没有变,服务没有变,顾客为什么会减少呢?两个老板积极开动脑筋。第一个老板让厨师每天把菜肴都改头换面,让顾客感觉到每天都有不同的味道;第二个老板没有在菜的变化上下工夫,而是雇来一头驯熟的大象,专门为顾客斟酒。结果,为了能享受到大象的新奇服务,许多人争相来到他的店里消费。
不久后,第一家店门可罗雀,只得关门大吉;而第二家店发展成为拥有三家分店的连锁机构。