今天,我很清闲,在家里四处转转,一瞟眼,看见了“奥数比赛二等奖”的奖状,看着奖状,就想起它背后那场不小的风波。
那是一个风和日丽的上午,罗老师在课堂上向我们宣布了奥数比赛获奖的名单:“一等奖:曾姝瑶、龙乐言......”当老师报的时候,我懒洋洋地趴在桌子上,心想:奥数我不讨厌,但也没有像他们那样每天练习10分钟,只有老师布置了奥数作业,我才做,所以我没抱太大的获奖希望。当老师宣布完二等奖的名单,对大家说:“这里还有一份卷子,上面没有名字,但也获得了二等奖。请同学们辨别一下是谁的卷子。”同学们争前恐后地上前看这份无名卷。有人说是戚政东的,有人说是孙英杰的......最后,有人说是王镭铮的。“啊?!”我一惊,此时我的腰直了。头也抬起来了。老师将我的《长江全能学案》拿出来和卷子上的笔迹一对照,说“嗯,这的确是王镭铮的。”此时有几个同学说:“哎呀,王镭铮的二等奖没了。”这时我很郁闷,太粗心了。此刻我脑海里出现一张奖状,但抓也抓不到,摸也摸不着。
过了几天,老师发奖状的时候,我不敢相信老师也把我归为二等奖了。奖状拿在手上,我摸着橙色的奖状纸,看着上面“二等奖”三个大字,心里别提有多高兴了。