一场暴雨,它并不可怕,可怕的是它的连续性。
一场连续的暴雨,带来了无数的悲伤。有多少完整的家庭,因为它变得支离破碎;有多少美好的家园,因为它消失得无影无踪。面对湍急的河水,人们只能眼睁睁看着亲人的离去;面对不断上涨的河水,人们只能看着家园在一点一点地消失。
我的家乡阳朔也是“受害者”之一。一场连续的暴雨,让昔日秀美温柔的漓江变得狂躁不安。它裹着泥沙冲向房屋,在街道上肆意乱撞。原本繁华的西街,安静的小镇,变得一片狼藉,到处都是被浸泡的房屋,四处寻找亲人的人们,还有正不断上涨的洪水。
面对灾难,我们虽然无法指挥上天,无法逃脱自然的危害,但是我们有改变世界的决心,抵抗灾难的能力。
一场连续的暴雨,带来了我们强大的后盾,有需要的地方总能看到他们坚强的背影,在危险面前第一个冲上去的更是他们——我们敬爱的人民子弟兵。
一场连续的暴雨,带来了我们生命的守护神,他们从四面八方汇集而来,为着同一个目地——挽救更多的生命。他们就是我们可敬的白衣天使们。
一场连续的暴雨,带来了各方的爱心,爱心汇成一条小溪,带着爱的温暖缓缓流入被洪水浸泡得冰冷的心。
一场连续的暴雨,带来了这个世上最宝贵的东西——爱心!