六年级有人问我梦是什么?连我自己都从未想过,看着夕阳,我只期盼着明天,那时夕阳就会成为朝阳,而昨天的那一场梦也会过去。
这是梦就不必回忆过去了,如果世上真有孟婆汤,又何必如此痛苦,却只是一场梦,不必想。
这是一场梦,我也不必追,梦想和梦不一样,梦只是你的一个幻想,也许一切如此相似,可最后只有一个尴尬的局面。我累了,不想再追了,可朋友却说,想过你之前的梦吗?我懵了,之前的梦?回忆∶小的时候我懵懂的对朋友说我有一个梦,希望它可以实现,我希望世界上有童话,希望世界上有后悔药,希望世界上所有幻想的东西都可以成真。如今朋友这样问我,我居然笑了,笑我当时的天真,也笑朋友居然还记得,我记得当初你好像背叛过我吧?如今过来跟我谈梦,如今过来给我谈过去,我对你本一心一意,认为你是我最好的朋友,如今认为也只是一场梦罢了。
既然是一场梦,伤心了,就不必再想了,我愿意就这样忘了,不愿想起。
初二有人问我,愿意拥有一场梦吗?我本想拒绝,可她却说,如果是梦,一切就可以重新开始,我便点了点头。我现在愿拥有一场梦,希望一切重新开始,不愿再那么疼了。
所以我开始改变自己,从外向到内向,如今别人说我太冷了,我笑了一下,曾经我外向你们还不是怪我太外向了吗?我便不愿再变了,既然是梦,我也不想再追了。
我明白自己不是白雪公主,不会有白马王子,也不会得到别人的拥护,所以我愿自己保护自己,当自己的公主。我愿意忘了这场梦,忘记一切,一切不曾发生,这场梦就不必再有。
既然是梦,就让它消散吧。既然不属于我,我就不必追求,梦只是一场幻想,我不再想拥有一场梦,因为梦只是一个梦罢了!
我愿向自己证明,我不弱,不需要那一场梦!