一天,我站在窗口向外瞧,只见对面楼房下的树叶在拼命地晃动,总是发出“沙沙沙沙”的声音。那边的人们急急忙忙地关窗户、收衣服······一幅忙碌的景象!
在往大街上一望,大街上也是一片匆匆忙忙的样子。一辆辆汽车发了狂似的奔驰在马路上,好像急着要回家;一位位行人都加快了脚步,赶向自己要去的目的地;马路旁的小店、餐馆之中都有一张垂头丧气的脸庞了。
一分钟后,天开始渐渐暗下来了,原来总是微笑着的太阳公公被逼得走投无路,只好退回了自己的家。太阳公公一走,乌云弟弟们更加放肆了,他们开始让自己的身体蔓延着这整片天空,不一会儿,天空中便到处都是他的足迹。
见这形势,雷公公也从热闹来了。他搬来那沾满灰尘的大鼓,在空中敲了起来,“轰隆隆,轰隆隆”,这声音在天地之间回荡,这声音又粗又大,听得我直打哆嗦,我知道,马上就要下暴雨了。我想:糟了,既然马上就要下暴雨了,那我岂不是得做许多事,天哪!
我急急忙忙地走上阳台,把昨天晾着的衣服都收了进来,又给妈妈打了个电话,让她赶快回家。
不一会儿,不出我所料,我才回了个神的时间,天空中就下起了倾盆大雨。但是,我坚持相信:这暴风雨来得快,去 得也快,所以一点都不必担心、害怕。