小鸟在那蓝色的天空中翱翔,哼着婉转的哥儿,柳树姑娘那长长的头发在微风中摇头晃脑,一头长发甩入湖中,荡起了层层的涟漪。我仰望天空,不禁想:要是我能道太阳上去,那该有多好啊!正在畅游中,突然电闪雷鸣,轰隆隆“——”我被这惊天动地的声音惊怕了,于是乎就睡了。
“孩子,你没事那!快醒醒”一个刚硬的声音把我从昏睡中惊醒,我揉了揉眸子,缓缓的睁开眼睛。咦!这是哪?我简直是丈二和尚——摸不着头脑。
“你醒了?没吓着你吧?”刚才那个生意又想起了,我I循声望去,一道刺眼的光芒使我不由自主用手遮不住了眼睛。“你是谁?”我的心像十五个吊桶打水—七上八下。我就是太阳。“太阳”我睁大了眼睛,半信半疑。还真是,除了太阳,还有谁能发出这么刺眼的光芒呢?
“你好啊,孩子”你找我有事吗?太阳公公挑了一下眉。
“是啊!”您最近还好吧,我说。
“我倒还好,可就是地球妹妹受苦了。”我低下头,我顿时目瞪口呆。
“她现在已经身患重病了·······”太阳公公说。
我羞愧的低下头,但过了一会儿,我有信心满满的说,您放心,我一定会去多做一些宣传,告诉被人要保护好地球。俗话说:“善待地球就是善待自己。”
太阳公公听了:眉心顿时由阴转晴,接着说:“谢谢你”
过了许久,我会感到热了起来,汗水一滴一滴的从额头上落了下来“好热啊”我脱口而出。
太阳公公皱起眉说:“哦,我差点忘了,我体内有放射性元素,所以人们都把我比作”大火炉“离我这么近,一定会热的,这样吧我把你送回去。
在梦里,我仿佛看到了一个鸟语花香,山清水秀的世界:农村,到处绿草茵茵,野花飘香,树木葱茏,工业废气,汽车尾气经过处理又变成了清新的空气。在大街上再也看不到各种垃圾,垃圾箱也是分了类的:在公路上页没有“牛皮癣”·······地球母亲,正开心的笑着呢!