细看天空骤变,远处的楼房上的天空不过五点钟,就换上了一身黑衣,乌压一片,并且似乎还在悄悄往我的方向移动起来,这雨,欲想来个出奇不意,整个天空半分光也没有,一种,墨蓝的颜色铺满了整个天空,密压压的笼在头顶上,有些令人心头添堵,喘不过气来,而那天空上的浮云厚厚一层,恨不得立马挤缩那柔软的身体,酣畅淋漓下上一场大雨。
妈妈嘴里嘟囔:就今天没有开车来,家里窗户还没关。是的,我俩骑车出来,被这样一场大雨阻隔,心底不知道雨何时停,也不知道雨水会潲进家里不会。这使计划很突变,而我们很无奈。乐观之心要有,想着与同事顺路的搭车一起走,这个念头却过早的在询问中结束了,看来大家最近都被交警及文明城创建的威力打败了,都把车放到了家中。
^v^哗一雨说来就来,几滴巨的水滴率先敲打着窗户,宣示它势不可挡的阵仗,然后如同飘泼一般,匆匆忙忙由高处滑落人间,洗净出一身清爽与凉快来,大雨狂风的搭配不知恶生生掐断了多少人回家的路,扰乱了多少家房屋的清洁,打消了多少人的好心情,又引出来了多少人的坏情绪,拉下了哪户人家的电阀门唉,雨虽热烈而激情,但不合时宜的出现让整座城布都猝不及防,使得许多人都来不及举伞避雨,在瞬间就拜倒在了暴雨所漫卷来的磅礴气势之下啊!