暑假的一天傍晚,爸爸开车送我去姥姥家,在半路上突然乌云密布,下起了一场倾盆大雨,当时爸爸正在人口密集的街道上开着车,这场事先没有任何先兆的暴雨,就这样突袭了我们!
爸爸只好将车开得慢悠悠的,我则心惊胆战地望着窗外,只见窗外随着隆隆作响的雷声,天顿时像塌了下来似地,变得黑漆漆的,司机们把车灯都打开来。一会儿,铺天盖地的雨水“哗哗”地下起来,顽皮的雨点在爸爸前方的挡风玻璃上,跳起了踢踏舞,“噼噼啪啪”地响个不停,而车顶也被雨水打得“砰砰”作响,吵得人心烦意乱。
这时候你看我的爸爸吧,因为越是这样能见度极低的雨天,越容易出交通事故,所以他是丝毫不敢懈怠,只见他像一只机警的猫头鹰,紧握方向盘,双目炯炯有神地望着前方,慢慢驱车前行着,前面的车辆都开得很慢,我们在艰难跋涉中还动不动就遇见红灯,爸爸这个车开得真是苦不堪言呀!
我继续望着烟雨濛濛的窗外,只见雨越下越大,街道由于水来不及排走,很快就变成了一条湍急的小河,我真担心大暴雨会将整个南京城吞没。路边撑着雨伞艰难赶路的人,很快就被这场大暴雨淋成了落汤鸡。
过了约一刻钟,先是天空变得越来越明亮,然后雨势越来越小,最后彻底停了下来。如果不是潮湿的街道上还有不断流淌的雨水,你根本想不到,刚才下了这么大一场暴雨。
这次的暴雨突袭,真是令我印象深刻啊!