中午时分,天空中白云朵朵,后来跑来几朵乌云。我抬头一看,那几朵黑云“凶神恶煞”的,肯定没好事。果然,乌云越来越多,越来越厚,变成了一块巨大的幕布,把天给笼住了,太阳光也被黑暗吞没了。天地之间阴森森的,一看就知道要下大雨了,人们见到此景,都纷纷去找地方避雨。
过了一会儿,起风了。风越刮越大,狂风如同利刃一般,一刮就将天空中的“黑色幕布”刮破了。“轰隆隆”,伴随着雷电的轰鸣,黄豆般的雨点落了下来。一开始只是几滴几滴地落,后来雨越下越大,简直就是瓢泼大雨,雨水如同瀑布般从天上倾泻下来,把路旁的树都压弯了,穿着雨衣的行人浑身都湿透了。
离巢的小鸟已经变成了“落汤鸡”,翅膀变得异常沉重,扇动都要花很多力气。但是,它仍然在努力地扑闪着,它想要飞回巢里或者飞到一个安全的地方。
雨一点儿也没有停止的意思,任性地下着,小狗小猫无奈地躲在屋檐下,不时发出几声“埋怨声”。
终于,雨渐渐停止了,雨后一片狼藉。地上到处是积水,大水坑、小水洼,汽车开过飞溅起一大片水花。树枝横七竖八地躺在地上,落叶浸在水里贴着地面,像是打了败仗,再也起不来了。只有几朵小野花还幸运地留在枝头,像洗了一个澡,焕然一新,娇艳欲滴。