暴雨,是云的大女儿。她常常在夏季来访,足下发出“噼啪”的声响,这是乌云的哭声,是什么事,让他这么伤心呢?
抬头仰望,乌云滚滚,随着一阵阵风,乌云开始在天空中奔跑。一瞬间,天空像是打翻的墨汁在流动。人们还没有做好迎接雨的准备,豆大的雨珠便从天空中落下。无数雨珠落下,变成了一个个泡泡。乌云像是把几日积累下的怒火全部暴发出来。暴雨像一只发怒的狮子,替房屋免费洗了个澡,让树木喝了个饱,地面上满是积水。整个世界都像挂上了水帘。渐渐的,暴雨变得温柔起来,轻轻地抚摸大地妈妈,然后悄悄地走了。雨停了,天空又变得那般湛蓝。雨后的世界横在你眼前:田野里,小草耷拉着脑袋,嫩绿的蔬菜叶子被突如其来的暴雨打得遍体鳞伤,刚长出的小瓜被砍成两半,唯有大树仍坚强挺立在田野中间,努力保护着娇嫩的小花;故乡的池塘里,荷叶被打弯了腰,而躲在荷叶下的小鱼从水中探出脑袋,大口大口地呼吸新鲜空气,仿佛在得意地说:“哈哈!有了荷叶这天然的保护屏,我毫发无伤。”路旁的树上遗落的雨珠有节奏地落在地上,“叮咚,叮咚”发出悦耳的声音,大地妈妈也张开怀抱,迎接雨珠的滋润。
暴雨哥哥,你应该改改自己的坏脾气,学学细雨妹妹,开心地来,开心地去。你如果一直这样,周围的一切都会因为你而受到伤害。