恍惚中,我跌跌撞撞的进入了一条诡异之极的通道。
“碰!”我摔倒在地,却一点也不痛,没想到地板竟然宛如棉花一般软,真是匪夷所思。
我定定神,站了起?,还不晓得这是哪呢?一只粗糙的巨手攀上左肩,大吃一惊的我连忙扭头一看,一位有着壮硕肌肉的光头大哥热情问道:“老弟,新?的”?
嘿!莫名奇妙!为什么?来由和我装熟?我寻思着,迅速退到一旁,警戒的问:“这是哪里”?
光头大哥笑道:“?怕,我?你四处走走看看,认识认识这地狱环境??”
虾米!?这是地狱!天哪!紧张的我察看四周,却是风和日丽、鸟语花香,人们看起来安静详和,有条不紊的,这不可能在地狱吧?
此时光头大哥半强迫的拉起我的手,带着我去探索这对我而言,完全陌生的世界。
经介?,才知道这个地狱并没有想像中的那么可怕,就如在人间一般,有电影院、理髮厅、公园、演艺厅、工厂等,大家各司其职,有序生活,而光头大哥的工作就是专门负责接待新人的。
在这里不工作的人会遭到严惩,作奸犯科者不但会被重罚,而且还会被法力强行限制其行为。七十年后如品行良好,阎王便让其投胎转世,这样的法令使得这样一直国泰民安,没出过什么大乱子。
晚上,光头大哥邀我一起去吃麻辣烫,我品了品、尝了尝,还真是美味。他给我开了一间房,给我一些钱,并分配了工作。
一天下来,我累了,于是躺到床上,回想起今天的点点滴滴,居然连珠串的叹气不已。
现在我们的社会诈骗案频频,*放火的消息层出不穷,着实令家家户户提心吊胆,我曾在公车上亲眼目睹有人拿着一把小刀偷偷划着皮革座椅,甚至说出不堪入耳的污言秽语??
我承认当时我没气魄,没胆量阻止,眼睁睁的看着他人行凶,我惭愧呀。
此刻的我内心震惊不已,回想起来,人间竟比地狱还要不如啊,唉??
我源自人间,此时却想留在这地狱??
咦!等等!怎么听到爸妈讲话的声音:“你这小子,还在懒睡,几点了,还不快起来”!
一阵眩晕袭来,我顿感天旋地转,意识朦胧。
这是在哪里?好像在家啊!我怎么躺在一张软垫上,原来是做了一场梦!