前两天,我们这下了一场特大暴雨,这场暴雨连续下了两天才停下来。
那天下午,乌云给晴朗的天空蒙上了一层黑沙,在水中的小鱼连忙跑到水面上来呼吸。过了一会,一阵狂风刮过,在水中的小鱼连忙退后了几步。逆风走的而像大海中的一只小鱼,艰难地向前前进,顺风走的人一眨眼就走到顶前面去了。只见天空越来越黑,在风中的人连远处的上都看不到了,晴空万里时,山上的野花都能看清楚,可是现在就不同了,就连进出的车子都看的不清楚。
特大暴雨下了起来,雨点就像一颗颗大黄豆似的落了下来,雨点落在地上的声音都很大,在家里呼呼大睡的人都被惊醒了。
雨越下越大,住平房的人没有逃出噩运,他们的门窗都不知道在哪了,只剩下一个房顶了。住楼房的人也没有逃出噩运,他们男女老少齐上阵,锅碗瓢盆当工具。住楼上的人虽然比住楼下的人好一些,可他们连出门也出不去。
雨虽然下的小一些了,可以前的路都变成“汪洋大海”了,水已经到几十厘米那么高了。大雨给人们带来了不便人们在水中穿着雨披,满身都是水。雨中的车就像大海中的小船,都被水淹到车身的一半了,连火都打不起来。自行车比汽车还要惨,都快被水全淹没了。
难道人类不应该反思一下吗?这些大暴雨不就是人破坏而造成的吗?