足球,是我的最爱,是我放松心情的好方法,它更是交朋友的好工具,这得从那件事说起……
一个双休日,我正在家里写作业,“铃铃”电话响了,“喂,你是谁?”我好奇地拿起电话问道,“嗨,还记得我吗?我是你的黄金搭挡,和你一起踢足球的。”电话里的人回答了。我高兴起来:“原来是你啊!是不是又要踢球了?”“嗯!有一个强队向我们挑战,我们在刺桐公园见面吧!拜拜!”挂上电话,我赶紧穿好鞋向公园“飞”去。
这个队果然是强队,你看,个个都很结实,气势不凡,看来不能硬拼,只能智取了。
比赛开始了,因为我较胖被选为后卫,只见我方先锋领球一路狂奔,但敌方先锋像是神仙,轻而易举地将球稳稳地踩在脚下,厉害啊!他像发怒的的狮子向我迎面“扑”来,但我也不是吃素的,将他脚下的球“铲”在我的脚中,我迅速将球传给边锋,边锋和先锋互相配合,到了敌方守门员的面前,先锋使出全身力量,起脚了,射!“漂亮!球进了!”我的朋友在啦啦队中大喊起来,比出了一个激动的姿势。正好中场时间到。
下半场,敌方好像“疯”了,疯狂地进攻,后方空虚,使我们有机可乘,那个先锋又向我“扑”来,好像要报“一球之仇”,他的表情真让人心惊胆寒,我不禁打了个冷战。我又使出“铲球”绝招,但他好像识破了我的招术,他用两只脚夹起球,从我上面越过,他还骂我垃圾,趁裁判没注意,还踩了我左脚,啊!疼疼!我似乎站不起来了,真没道德,为了进球,踩了我的脚!“耶!漂亮!”只听敌方的啦啦队大喊起来,什么?我忍无可忍,我努力地站起来,朝哈哈大笑的敌方先锋射出鄙视的眼视,我心中的熊熊烈火正在燃烧,我向队长请求让转当先锋,因为我要报仇,不报此仇,此气难消。
比赛又开始了,我带球一个劲儿朝敌方先锋冲去,敌方先锋似乎要抢球,但我以其人之道还至其人之深,也踩了他一脚,他疼得趴在地上,疼得爬不起来了。活该!到了球门前,我把对敌方先锋的恨都用在这球上,准备,起脚,射!虽然守门员扑到了球,但由于力道之大,球滑手后还是进了球门。二比一,二比一!比赛结束了,我为这场画上了完美的句号。射完这一球,我筋疲力尽,再加上那一脚,我趴在地上站不起来了。这时,一只受伤的手出现在我眼前,我抬头一看,是敌方先锋,我支支吾吾不知说什么好,他把我拉起来,手摸着头脸红了,惭愧地说:“对不起,我不该踩你的脚,都是我不好,虽然我们输了,但输得值,是你让我明白球是用来玩用来踢的,并不是用来打架决斗的,谢谢你!”我脸也红了,惭愧地说:“额……,其实这件事我也有不对的地方。”说完,我们俩哈哈大笑。
“玩”真是交朋友的好工具啊!“玩”谢谢你!