受到台风十三号“苏迪罗”的影响,我们临海受灾严重,特别是老城区变成了汪洋的世界。
八月九日,天气阴沉沉的,大块大块的乌云从我们临海飞越而过,所到之处大雨就像瓢泼似的倒下来。豆大的雨点落在屋顶上、地上,溅起了一朵朵晶莹的水花,雨水从落水管滴下来,就像一条条奔腾的小溪。可云马上就飞过去了,天气也晴朗了,有时太阳公公还出来看几眼大地。可是到了下午,下雨的次数越来越密,有时还连续下了好几个小时,看着这样的暴雨,我的心里挺慌的,说不定要发洪水了。晚上六点多,这雨啊越下越大,还刮起了大风,这与就像调皮的小孩到处乱钻乱撞打到墙上窗上噼里啪啦直响。雨大张旗鼓的越来越猛,远看好像一根根瓢泼似的雨柱,与天相连,和地相亲。犹如千万匹战马,浩浩荡荡的飞奔而来,雨丝毫不喘气的一直下到第二天早晨。我们临海遭殃了,到处都是汪洋大海,最深的路上有两米深。到处都是堵车的现象。最惨的是乡下靠出的地方,有的房屋被大水冲走,养鸭场连人带鸭都被吞没。一方有难,八方支援。早就有很多志愿者、交警、*、*,都进入了抗洪救灾中。我巴不得快快长大,进入抗洪第一线,那该多好啊!
这场大雨给我们临海带来了灾难,损失不计其数。雨能带给人们幸福,也会带来灾难。我有一个梦想,要是雨下多了先存起来,再送到干旱的地方去,这样子该多好啊!