那晚,我回到那座小城,那梦里我又梦见了你,你明媚一笑,点燃了明早的春阳。只是,阳光拉不住流年,年少时光再不归来。
放学铃娓娓散去,校园里几枝嫩柳扬扬洒洒。我只装作若无其事般,任身下红晕漫延……
窗外光斑涌动,心底动荡不安,大脑空白混乱。渐渐,这抹绯红攀上云天,染着天空,似少女的面颊,我无助至极,只得在这火红的天,淹没……淹没……。
你是光,你突然灿烂。
“罗琦琦,你……”你眸光炽热,直直勾着我身下的血迹。你呆愣一会儿,突然脱下外套,披在我肩头。刹那间,你身上的温热席卷全身。我快步追上你,你莫名牵起我的手,你的掌心凉的透彻,却像阳光般入侵我的心。
之后,每一天都浸没在你的暖阳里,我从未曾想过太阳会坠入深海。
那日阳光明媚,校园里同学议论纷纷的吵闹声似一个巨大浪潮,盖过夏日里曼妙的蝉鸣。
“张骏去_被抓了!”
“真的假的呀?你看,罗琦琦还不知道呢!”
阳光似叶缝里挤进来,他们也在看我们的笑话。记得那日,我哭了很久,我始终不可接受你会把你全身的光芒打碎,任我于黑暗里游荡。
爸爸十年以后,我又来到那条小河边。我拾着石子,扭头,仿佛与你同在一般。忽尔,又失落一笑。我的阳光,不辞而别。我的年少时光,再不归来。
“噗嗵——”一颗光滑的石子跌落,漾起一圈圈涟漪,我抬头,阳光明媚,春意黯然,你笑得灿烂,似那抹春阳,在溅起的水花上,嵌上宝石,一闪闪,活泼动人。
阳光终于想起我了,好像时光倒流,青春的角落,顿时阳光明媚。