翻开回忆录,发现总有几件事情能够使我感到温暖。
为了心中的温暖,我不断努力,得到进步以求回报母亲。早晨,我从梦乡中醒来,外面还是一片漆黑,屋子里也有一些寒冷。厨房中不断发出油烟机的轰鸣声和炒菜的声音。我穿上衣服走出卧室,看见母亲在灯光下不断在厨房中穿梭,给我们做早餐。母亲听见我开门的声音转过头来对我说:“起来啦,先去洗漱吧,饭快做好了。”我应了一声,脑海中又浮现出母亲忙碌的身影。这使我感到清晨不再那么寒冷,心底也很温暖。这些温暖激励着我,促使我不断努力,获得进步。
为了心中的温暖,我抓紧时间备考,不想让父亲白受苦。会考前我们都要紧张地进行备考,每天晚上都会熬到很晚。父亲平常还很喜欢看电视,尤其是吵闹的_片,再加上我们家的隔音效果特别的不好,我在房间里总能把外面的声音听得清清楚楚,这就成了我平时学习的一大障碍。但是在我备考时外面竟然安安静静,正当我有些疑惑为什么平常喜欢看电视的父亲没看电视时,外面传来了父亲问妈妈的声音:“把声音关了干啥,这还让我怎么看电视?”妈妈回答说:“觉得不能看就不看呗,再说不是有字幕吗?反正你别影响儿子备考就行。”“行行行,不开声音就不开声音吧。”外面又传来父亲不耐烦的声音。
听到这里,我不禁觉得疲惫一扫而空,又有了备考的动力,心底一股股暖流也静静地划过。我暗暗下定决心:一定要抓紧时间,会考取得好成绩,不让父亲白白受苦。
为了心中的温暖,我要继续努力,奋斗的脚步更加坚定。