"海内存知己,天涯若比邻。”
其实每一个人的心中都绽放着一朵温暖之花。
我多次都梦到妈妈康复了。可事实上却没有。妈妈,因为感冒长期不治疗,所以晕倒住院了,每星期回到家后,我不仅要写作业,还要做饭给妈妈送到医院。
那天早上,十分寒冷,阵阵寒风吹在我身上,像无数把尖刀扎着我我骑着自行车去给妈妈送饭,路边摆了许多爆竹摊。我忽然想起了每年的这个时候,妈妈都会给我买的,不禁眼圈都红了。正在想事情的时候前面走来了一位老爷爷,我急得一刹车,饭都撒在了爆竹摊上和旁边的叔叔身上。那位叔叔,衣冠整洁看着就像是爱干净的人,本以为会引起一场"口舌之战”,可就在这时那位年轻的叔叔将我扶了起来问我“你没事吧,要不叔叔再给你买一份吧”路人纷纷围过来。爆竹摊的老板的眉头,慢慢舒展开来。微笑着说:"只要人没事就好,这点损失不算什么。”我的泪顿时夺眶而出当我回家,再打一份饭给曼曼送去的路上,我发现那个卖爆竹摊的已经走了。他们这些做小本生意的人。就这点东西,肯定损失很大。我的鼻子猛一酸热泪流在脸颊。
那是在一个寒冷的冬天,我的心却无比的温暖。这世界上,有了爱,才有了人类才有了我,我感谢你们。
一年四季又到了冬天,房屋上踢着,一层又一层的白雪,在阳光的照耀下,逐渐融化。她让小草穿上了嫩绿的衣裳,让小溪欢快地流淌春,生活在各个的角落,不管再怎样寒冷也比不过一颗包容理解,温暖的心。
其实那朵花已经在我的心中绽放他绽放在那无人的角落绽放在那寒冷的地方又让溪水流淌又让花儿绽放那花儿芬芳的香味让人心旷神怡。因为那是绽放在我心中最温暖的花……