感恩遇见你600字作文
说起感恩,我最需要感恩的就是我的姥姥。遇见她是幸福的,因为是她陪伴了我的幼儿时光,那一段岁月令我终身难忘。
我的姥姥有着恩怨分明、爱憎分明的性格。虽然佝偻着腰,但我觉得她比任何人都要正直。她话不多,但我可以从她的一言一行中悟出很多道理。
她总是无言无悔地照顾着我的起居生活。吃饭的时候总是一个劲儿地往我碗里夹菜夹肉,直到我碗里堆了一座小山;给我洗澡的时候又总是用毛巾给我仔细地搓身子,把我疯玩时沾上的灰尘都搓掉,每一次洗澡我都有一种“脱胎换骨”的感觉。
小时候我特别喜欢吃她做的红糖粑粑。她总会满足我的要求,不管是从地里回来,还是从水塘边挑水才到家,她都会带着我去商店称面粉,也顺便给我买些“大白兔”或者是“和路雪”。那西沉的落日,她温暖的大手,嘴里的奶糖或者是雪糕是我童年最美好,永恒的记忆。
我要感谢上天让我遇见了这样一位好的姥姥,她把她全部的爱都给了我,她那双温暖的大手是我永远的港湾;她用她无言的行动告诉我做人要节俭、勤奋、正直……她是我最早的自然老师,带我认识了各种作物,田野里的花草,还有那些可以治病的药草……她那微驼的背,不仅背起了那些玉米、土豆,也背着我走亲访友,在一摇一晃中我时常安然入睡,那是世上最舒适的摇篮!
就这样,在姥姥的关怀下,我渐渐长大,可我长大了却要离开了,虽然和她见面的机会越来越少,但在我心里时常会想起她慈祥的面容,温暖的大手,可口的饭菜……我要感谢上天,让我遇见了这样一位好姥姥,让我幼年生活过得幸福而安稳。