感恩遇见你600字作文
素描,遇见你,我的世界在另一个空间展开了。
我胸有成竹地握住铅笔,手掌微侧,食指轻敲着笔杆,目光在样图上久久停留。我认真揣摩着图上物品的层次关系、不同光影的明暗渐变,用心斟酌着所有物品的空间层次、整个画面的布局谋篇,专注聆听着画中物“吐露”的动人故事和不加修饰的心声……
恍惚间,我觉得自己好像行走在一个黑白的素描世界,遇见众多美景:从简单粗略的涂鸦,到抽象立体的几何形体;从错落有致的静物,到轮廓分明的石膏头像;从美不胜收的风景,到栩栩如生的人物速写……我享受着素描带给我的快乐,在这个我最喜爱的黑白世界中自由沉醉。
铅笔尖深情地吻着粗糙的纸面,灵巧地在画纸上轻点跳跃,整张画的框架早已在一次次细致勾勒、一遍遍擦拭修改中成形。它微笑着与简化成长方形的水桶擦肩而过,从随意丢在桶边的梯形刷子的斜面上簌簌滑下,和衬布上东倒西歪的管型染料肆意共舞……
我的心被一次次触动,觉得自己好像一个造物主,在创造着一个黑白的世界。我绘出的不只是一幅画,还是一个耐人寻味的故事;我展现的也不只是我对画的单恋,更有我与它之间的美妙共鸣。我的手温柔地搂着铅笔,用铅笔尖尽情抒发着内心的欣喜激昂,在这个令我着迷的世界。
在临摹物体真容时反复修改,却始终画不出深暗的“灵魂”;在处理明暗关系时大胆动笔挑战,却总是画蛇添足、弄巧成拙……我在一次次挑战中“一败涂地”,却又在一次次自我激励、不断坚持中突破自我。原来,在这个黑白世界里无数次的跌倒爬起,不仅磨练出我的画技,更塑造了我坚韧执着、不怕困难的顽强意志。
“艰难方显勇毅,磨砺始得玉成”,我在挫折与挑战中享受着绘画的乐趣,从一个初窥门径的懵懂小孩,成长为能用心去品味素描之道的半大少年。素描,遇见你,我的世界变得更加充盈美好,我的青春变得更加丰富精彩!