感恩遇见你600字作文
自盘古开天辟地以来,便有了天地之分;自女娲造物之后,便有了世间万物。自此,地球变成了天堂,一切混沌化为乌有;经过了好几亿、几十亿甚至几百亿年的今天,春风佛风、万物复苏,我在南昌遇见了你……
又是一年春天,天气渐渐暖和起来了,南昌的春天是如此的短暂,这不,才刚过春分,我就来到了八一公园感受春的气息。
才刚出门,就感觉与之前出来大有不同——再也没有冷瑟的风的气息。过了几分钟就到了八一公园,之前冬天来过几次,可这次来却和上次不同了。跨入八一公园的大门,来到了一片草坪之前。远远望去,一片绿油油的,可走近一看,却发现什么也不见了,还是冬天那般模样。我趴下身去,仔细一看,这才发现在土壤中冒出了一丁点儿新绿,这不正是“春风又绿江南岸,浅草才能没马蹄”的景象吗——是的,小草又顽强的探出头来了!
走过草坪,穿过走廊,来到了一个十分宽大的广场。我的脑海中不禁沸现儿时的景象。记得小时候,我常来这儿,看一群爷爷奶奶在跳广场舞,我也时不时地学着他们的样,扭着屁股,弯着腰,可总是一不小心就摔跤,引得旁人哈哈大笑。咦,那不是我小时候常玩的双杠吗,记得以前,妈妈把我放到一根杠子上,叫我双手紧握杠子,我看得一阵头晕眼花,差点就翻了下去!
回忆儿时,我不禁加快脚步,离开广场,一个劲儿的往里走。忽然,我停下脚步,看见了那汪清澈的湖水围着八一公园。还是老样子,一直围绕着八一公园,如忠诚的将士一般。我租了条小租,驶入湖中。湖中的公园与在陆地上看有很大的不同,它仿佛是镶在蓝水晶中绿的翡翠。八一公园仿佛一座与世隔绝的小岛,绿树成荫。湖中倒映出八一公园的影子,仔细一看,还有一些小鱼在水里自由自在地玩耍。不久,天空中下起了春雨,春雨落在脸上十分凉爽,春雨落在湖中,泛起层层涟漪。人与春景的融合,形成了一幅美丽的风景画。
最美年华遇见你——八一公园,你乘载着童年的小舟,一帆风顺,在湖中静静的航行!