上海东方明珠三年级作文
寒假的某一天,我们来到了上海,看到了汹涌的黄浦江,参观了著名的南京路,登上了巍峨的东方明珠电视塔。
我们从外滩坐观光车,通过河底观光隧道向浦东进发。透过玻璃窗,我看到了五颜六色的灯光和五颜六色的图案。这些图案有的像盛开的美丽花朵,有的像可爱的小鱼…
离开观光隧道后,我们来到东方明珠电视塔脚下。抬头望去,东方明珠像一个巨人屹立在天地之间。表哥和爸爸迫不及待地乘电梯来到259米的透明观光层。在这里,我不仅可以从前面的窗户俯瞰浩瀚的黄浦江,还可以从脚下的玻璃上看到宽阔的马路。
在这两块玻璃里,我看到一个人像蚂蚁一样在小路上爬来爬去;每辆车只有火柴盒大小,在路上川流不息;一排排高大的建筑庄严地矗立在我的脚下。小路蜿蜒曲折,草坪上鲜花盛开,花园里绿草如茵...它们交织在一起,构成了一幅美丽的上海航拍图。感觉天地相连,感觉自己在天地之间,在这里自由翱翔,欣赏如画的风景。
然后,我们去空中坐过山车。我还没来得及坐正,过山车就像一头疯狂的野兽一样冲了上来。我吓得睁不开眼睛,发出震耳欲聋的尖叫。然后过山车很快就下去了,时间一长我全身好像都不舒服了,脚底出了一身冷汗。然而过山车并没有轻易放过我,依然一个接一个的剧烈转动,让我痛苦不堪。我心里一直在想:这个循环什么时候结束?就在这时,过山车突然砰的一声停了下来,我慢慢睁开眼睛,松了一口气。这真是一次惊心动魄的冒险!
这次东方明珠电视塔之旅,为我的寒假生活增添了不一样的色彩!