上海东方明珠三年级作文
上个月,我们全家一起去了上海东方明珠游玩。
到了东方明珠的脚下,我抬头向上仰望,哇!东方明珠就像一个头顶蓝天,脚踩大地的巨人。我们先来到售票窗口买了门票,然后登上一级级的台阶来到了检票口。检票口的叔叔阿姨仔细检查了我们随身携带的物品(不准带饮料和打火机)后我们沿着通道来到了东方明珠最下面的大球体。在大球体的四周有瓷器、有照片、还有一些工艺品,我们一边围着大球体散步一边欣赏着里面的藏品,妈妈说:“这是一种享受”。随后,我们在导游的带领下来到了电梯里面,电梯开始以每秒7米的速度去263米高的上层球体。电梯在运行时,我感觉耳朵被什么东西塞住了,什么也听不见。爸爸告诉我:“只要咽一口唾液到肚子里就好啦!”我试了一下,这个办法还挺好的。大约过了20秒,电梯门打开了。我赶紧跑到电梯外面的观光栏往下看。呀!地上的行人变成了蚂蚁,汽车变成了玩具,矮房子变成了盒子,黄浦江里的轮船也变成了树叶。我们看见了金茂大厦和全国最高的大楼——上海环球金融大厦。我们还来到了最上面一个球的太空舱里,太空舱的观光大厅内透光性特别的好。因为边上和地上都是透亮的玻璃板,低头下看,让人有脚踏悬空,眼晕腿软,心惊胆战、恐慌万状的感觉。逛了一圈,我们乘电梯回到了一楼。
随后,我们全家在爷爷的建议下,坐着观光车从美丽的黄浦江底来穿梭着来到了又大又干净整洁的外滩。爷爷牵着我,妈妈牵着爸爸,我们一边聊天一边欣赏着美丽的黄浦江景色。不知不觉中美丽的豫园映入我的眼帘。在那里我们一起走了九曲桥,吃了上海著名小点心。
夕阳西下,我们全家人坐上了地铁二号线踏上了回家的旅程。今天真是让我大饱眼福!