上海东方明珠三年级作文
“到上海喽!到上海喽!”一下火车,我就高兴地叫着,今天,我和爸爸妈妈开始了上海之旅。
上海真美啊!我们决定先去赫赫有名的东方明珠电视塔。一到黄浦江畔,我就看到东方明珠塔似乎耸立在云霄之中。趁爸爸买票时,我去看了一旁的介绍,我知道了东方明珠塔高468米,居亚洲第一,世界第三!有3个360度的主要观光层,我们可以在不同的高度欣赏都市美景。
爸爸买好票,我们走进了大厅。可能是奥运期间,里面连水都不能带进去。礼仪小姐带我们乘坐电梯去了263米的第二个主观光层。从上往下看,繁华的大上海一览无余,只见高楼林立,错落有致。一条条马路伸向远方,路上的汽车就像一只只微不足道的小虫。黄浦江也成了一条彩带,流向东海,江上的船只来来往往,好不热闹。
接着,我们去了0米大厅的上海城市历史发展陈列馆,里面用蜡像、模型等栩栩如生地再现了上海的历史变迁,从以前宁静的海边小镇到后来的十里洋场,又到现在的繁华大都市。陈列馆里还有一顶大木轿,它精美得无与伦比。
不知不觉中,半天时间过去了,我们要告别东方明珠塔了,看着雄伟的东方明珠塔,我真舍不得离开。