上海东方明珠三年级作文
今年春节,我们一家人到上海游玩,主要去了东方明珠电视塔。
一走出地铁口,就看见三个球体矗立在此,他头顶蓝天,脚踏大地,像一位巨人,吸引着游客来这里游玩,观赏。
进入塔内就看到了一头栩栩如生的石狮子,看威风凛凛张大嘴巴,好像在对你说:“欢迎来到东方明珠电视塔。”
我们坐着电梯,来到了中间那个球,离地面有250米高,是主观光层,通过望远镜,白天可以看到远处的大型建筑和景色。最漂亮的要数下面呈圆形的高架桥了,从上面望下去,上面的行人密密麻麻的,像蚂蚁搬家一样,路上的汽车看上去只有火柴盒一样大小,有趣极了。
走到下一层,是一个全透明的观光廊。站在观光廊的玻璃地面上,下面的车水马龙尽在我的脚下。我随心所欲地做出各种不同的姿势和动作,妈妈在一旁给我拍照。从照片上一看,别人还以为我是超人呢,仿佛在天空中飞翔一样!
下面的一个球是离地面70米高,里面有游戏机,5D电影和世界上最高的过山车。
最后,我们乘座观光电梯,来到了一楼大厅,这是位于地面上的塔座,面积最大,陈列的东西也最多,上海历史发展陈列馆就在这里,我们看到了许多古代的东西,了解了上海历史的发展。
东方明珠塔里真好玩,还可以看电影,又增长了很多的知识。以后我还要去别的地方旅游,周游全世界。