上海东方明珠三年级作文
上海是我国有名的大城市,它的经济和文化都很发达,我一直都很向往上海。世博会今年在上海举办,班里组织我们到上海游世博,奶奶专程陪我前往,我感到特别高兴。
在上海,我们去了城隍庙、坐船夜游黄浦江、车游陆家咀金融中心区和到南京路购物。首先,我来介绍夜游黄浦江。下午五点多我们到了上海外滩黄浦江畔,黄浦江两边到处都是高楼大厦林立。隔江远眺,上海的三座地标性建筑耸立其中,其中最高的是101大厦,高米;其次是金融大厦,有88层;东方明珠电视塔排列第三,高468米。晚上7时,我们乘坐“船长3号”游船夜游黄浦江,刚一上船,我们就找好了位置准备看风景。船开了,我们就等着照相。江边两岸万家灯火齐发,每座大厦都发出五光十色的灯光,绚丽多彩,照耀着微波荡漾的江水,江面上像被铺上了许多碎银,闪烁出夺目的光彩。东方明珠电视塔中间有两个大圆球,其中第二个大圆球灯光闪烁,这时,我对着电视塔进行拍照,连续照了几张。接着,我又拍了几张灯光灿烂的照片。多么迷人的黄浦江呀!我深深地陶醉了。
其次再介绍南京路购物。在车上,导游说:“南京路是中国商业第一街,有中百公司,华联百货,以及有众多特色及名优商店等等。”我们到了南京路,看到一片繁荣景象,人头涌涌,我们三五成群分头去购物,我们和叶文茜、余定燊三家人一起到了一家大百货商店,首先我们坐电梯到了六楼,然后从六楼一层一层地往下走回一楼,余定燊的爸爸在六楼给我和余定燊各买了一个魔术玩具,余定燊要了几个铁环,我要了几个小杯,叶文茜妈妈给叶文茜买了一个会说话的海宝,我们三个人很高兴,在南京路旁供人休息的凳子上交换玩具玩起来了。
集合的时间很快到了,我们到指定地点坐上大巴,往虹桥机场坐飞机返回深圳,六天的快乐行程完满结束了。