上海东方明珠三年级作文
今天的上海市雄伟壮丽,一幢幢高楼大厦拔地而起,而最引人注目的就是高达486米亚洲第一,世界第三高塔——东方明珠塔。游此塔是我们旅游的景点之一,也是我梦寐以求的愿望。
不一会儿,我们就来到了东方明珠电视塔。我迫不及待地跑过去,东方明珠塔以其大小不一,错落有致的11个球体组成,仰望塔尖,直插云端,象征着上海欣欣向荣,蒸蒸日上。它犹如一串从天而降的明珠,散落在上海浦东这块尚待雕琢的玉盘之上。在阳光的照射下,闪烁着耀眼的光芒,成为上海新的标志性建筑。东方明珠“亮”在它的十一个大小不等的球体,从蔚蓝的天空缀联到如茵的草地,充满了“大珠小珠落玉盘”的诗情画意。看塔正面,“东方明珠”四个金色大字在阳光的照射下,熠熠生辉。
走进大厅,我们先坐电梯来到最高观光层。举目远眺,我被眼前的一切给迷住了。只见一座座纵横交错的立交桥,像扭曲的线条,汽车像一块块积木在蠕动。忽然,我看见玻璃上写着:前方,世博园区多少米。我顺着方向看,果然模模糊糊的看见了。我们又坐着电梯到达下一层,进入一个环形小屋,只见地板都是钢化玻璃做的。我顿时面如土色,双腿发抖,不敢往前。可是,慢慢的,我就习惯了,沿着环形小屋一圈一圈地走。试着朝下看,一条条马路像一条条彩带,一辆辆汽车像一块块糖果行驶在彩带上,人流像千万只蚂蚁在爬行,黄浦江像一条蓝色巨龙在东方明珠的脚下缓缓流淌……啊,东方明珠真是名不虚传!
离开东方明珠塔,我的心情久久不能平静。东方明珠塔凝结着中国人民的智慧,真不愧是祖国的一颗璀璨的东方明珠。