上海东方明珠三年级作文
盼了好久,终于我和妈妈坐着开往上海的高铁到达了上海。
我们去玩的第一个地方就是东方明珠。哇,东方明珠可真高啊!跟以前我在电视照片上看的感受完全不同啊。我和妈妈查了一下,它的总高度是468米!游客真的好多,我们急匆匆地去了东方明珠的售票处,一听说含吃饭的票只有6张了,我就叫妈妈赶紧买了两张,于是我们就安心上塔去了。
一上塔,我就发现塔上上下下都是人,一进去就是排队。哎,每个塔都是这样的。我们先到了三球(太空舱),在351米地方。乘电梯的时候,妈妈叫我咽一下口水,于是我便咽了一下。咦,怎么觉得刚才耳朵外面有一层薄薄的膜一样,妈妈说因为电梯上升的速度太快就会这样!哦~原来如此呀!太空舱(三球)一进去就是满天繁星(当然那只是各种小灯噢),楼梯口上方还有一个吊在天花板上的假宇航员呢,栩栩如生!进去参观了一番后,我们到了二球的旋转餐厅。哇!是自助餐耶!我最喜欢吃自助餐了。我们一边享受着美味的饭菜还有我超级喜欢的冰激凌,一边欣赏窗外美丽的风景,模样不一样的高大建筑再搭配上各种灯光,真是令人难忘。上海真不愧是东方的明珠。
告别了餐厅,我们去了空中隧道。隧道一半是木地板而一半是玻璃地板。我在玻璃地板上走来走去,往下看,街上的人好像是小人国里出来的。妈妈胆小不敢走玻璃地板,只能待在木地板上。不过她还是夸我现在比以前勇敢多了。
看完隧道时间已经晚了,时间过得好快,到了回宾馆时间了。我依依不舍的回头望着高高的美丽东方明珠,心里默默地说了声:晚安,东方明珠,下次有时间我再来看你。