上海东方明珠三年级作文
20_年春末,我和妈妈去上海阿姨家,恰巧路过浦东新区陆家嘴,也就是东方明珠的所在地,被眼前独有的壮观景象吸引了,便决定先游览一番。
我穿过了人群仰望着高达468米的东方明珠塔,塔前的我们显得那般渺小,眼前的塔宛若一个顶天立地的巨人,聚揽着你的目光,让人驻足仰望。不准确的说我并没有站在塔前,而与之有一江之隔,可我的心却已飘到塔前。抬头望天,太阳渐渐西沉,夕阳的余晖染红了天际,那一只磅礴火轮将充满柔韧色泽的火焰无私地泼洒在广袤的大地上!江风徐徐,动作轻灵的鸥鹭掠过江面,不时地漾起一片又一片金色的涟漪。
很快夕阳也躲进了西山,头顶漆黑的夜空,一弯浅月,一群星,正是那墨汁般的黑夜,使本就亮眼的电视台愈发明亮,大地也变得靓丽起来!电视塔上那五彩斑斓的光焰,红色、紫色、黄色、蓝色、金色,数不清的颜色交织在一起,交相辉映,美不胜收,这流光溢彩的世界让人陶醉,我不禁惊叹起来:这是何方神圣,才能设计出如此美轮美奂的建筑?又是何等人才建造出如此宏伟的建筑?敬佩之感油然而生。这不仅是上海的东方明珠,这更是我们中国的东方明珠啊!
光还在闪,江水依旧,夜渐深沉,可观赏美景的游客却只增不减,仍如潮水般涌动。暖风轻柔地抚摸着我的脸庞,亦如母亲的温柔。人们时而驻足欣赏,时而奔走游逛,还不忘举起相机拍照留恋,俨然一副“我不想走”的画面。
小贩推着棉花糖走了过来,这五颜六色的塔糖也足够留住你的目光,买上一根尝尝,心瞬间也甜滋滋的了。果真应了那句话——心情是最美的风景,美了心情,便美了一切。
忍不住再看你一眼,你是东方一颗璀璨的明珠!我永远爱你!