上海东方明珠三年级作文
4月29日,妈妈下班回家告诉我:五一期间,我的远方阿姨和表哥要来我家,我高兴极了,表哥比我大二岁,每次来都教我很多知识,我盼望着他的到来。
4月30日,阿姨和表哥来到我家,哇,一年不见表哥,比我高出两个头。
5月1日,天气晴朗,我们决定去上海东方明珠塔。我们是乘地铁的,在等地铁到来时,表哥问:“地铁是怎么运行的。”我不加思索地回答:“平移。”表哥说:“错。”我不解地望着表哥,表哥笑了笑说:“地铁马上要进站了,留心观察哦。”一会儿,地铁就进站了,我发现地铁的车子是平移运动的,但地铁的轮子却是旋转运动的。我把答案告诉了表哥,表哥笑了笑,对我点点头。到了地铁出口处,要通过一个安全门,就是几根粗粗的杠子做成的。本来推不动它,但是,刷卡后,它就开始旋转,不是自己旋转,是我们一推它,就旋转,我们就可以出去了。
出了地铁站,一眼就看到了东方明珠塔,一眼望去,人山人海。我们来到买票处,窗口写着:第一球:100元/人、第二个球+陈列馆:135元/人、三球联票:150元/人,制度:米以下儿童对折,70岁以上老人凭证6折。我和表哥一致要求三球联票,我向妈妈要了525元,去买票,表哥问:“你怎么算出来的。”我得意地说:“我不满米,半票,150×3+150÷2=525元。”表哥说:“不要太骄傲哦!”我拿着票,飞快地进入塔内,很快,我们乘着平移电梯来到了位于350米处是太空舱,360度的主要观光层在不同高度欣赏都市美景,我还通过望远镜看到了高楼林立、大道纵横、车水马龙的都市风景,真是美不胜收。接着又参观了263米的东方明珠的旋转餐厅,美丽极了。
日常生活中,数学知识无处不在。