上海东方明珠三年级作文
中午,我们又驱车前往上海。上海是中国最开放的城市,有一种任何城市都无法比拟的气质,就是她的“大气”。从车窗往看,到处都是高楼大厦,真是数不胜数。上海有世界第四高楼、88层的金茂大厦,有亚洲第一高塔——东方明珠塔。据说上海全市的平均楼层有二十层以上呢。
下午,我们在南京路上溜达,刚开始时,我的热情很高,一家家商场都要逛一下,渐渐地,我的脚不听使唤了,看见哪儿能坐的地方,都想坐一下,南京路也太长了!那两边的街市真热闹,几乎集中了全中国各种品牌的服饰、工艺品等,难怪来上海的人都要去逛逛南京路。
入夜时分,我们登上了游船,夜游黄浦江,浦江两岸华灯齐放,美不胜收。尤其是外滩上那些中西合璧、风格各异的大厦,好象在黄浦江西岸划出了一道优美的天际线,在彩灯辉映下,更显得雍容华贵、璀璨夺目。最难忘的是黄浦江东岸的东方明珠塔,立体照明灯光将塔身照得绚丽多彩,成了火树银花灯海中最亮丽的明珠。
下了游船,我们又驱车游了很多地方,外白渡桥、南浦大桥、杨浦大桥等在灯光下格外醒目,人民广场四周的博物馆、歌剧院等建筑也是风格各异,令人难忘。
啊!流金溢彩的夜上海,真不愧为“东方明珠”!