上海东方明珠三年级作文
早就在书上看到过介绍上海东方明珠塔的文章,也常常能在电视节目里看到它的身影。听妈妈说,东方明珠是中国最著名的建筑之一,我十分向往。终于,爸爸妈妈带我来到了上海,我有机会一睹东方明珠的真容啦!
我们乘坐地铁来到了上海外滩,远远地就看见了一座高塔,塔顶尖尖,高耸入云。我仔细一看,塔身上有两个巨大的圆球,整个塔看起来像一根尖尖的簪子串起了两颗巨大的珍珠。
我们顺着人流进入了塔里,排着队乘坐高速电梯来到了距地面几百米的高空。解说员阿姨说,我们到达的地方是东方明球二球,也就是比较靠近地面的那颗“明珠”。
出了电梯,我们来到一个圆形的大厅,通过大厅的窗户,我们可以鸟瞰到上海的繁华。走出大厅,就是著名的空中走廊了。它的地板、栏杆都是全透明的,走在上面就仿佛走在几百米的高空。我慢慢地、轻轻地踏上透明走廊,心里有点紧张,生怕踩碎了玻璃地板。这时,我看见一个小姐姐蹦蹦跳跳地走在上面,便也放松下来,牵着爸爸的手,慢慢走了起来。我一边走,一边向脚下望去,只见一栋栋建筑就像玩具积木一样,排列得整整齐齐;马路上的汽车就像蚂蚁一样,密密麻麻地蠕动;黄浦江上有许多船只来来往往,像小鱼一样游来游去。真是神奇!
这时,我看见妈妈躲在走廊边不敢踏上来,就和爸爸一起拉着她的手臂想把她拉上来。谁知她吓得龇牙咧嘴,手舞足蹈,滑稽的样子让我和爸爸不禁哈哈大笑。我坚持绕空中走廊走了一圈,虽然有些紧张,却看到了不一样的风景,爸爸妈妈都夸我是小勇士。
离开的时候,爸爸给我买了一个有东方明珠图案的风车,我一直保存到现在。每当我看到风车都会想起那次难忘的东方明珠之旅。