游老家作文800字
别看我只有十二岁,但细细数来,我有四个“家乡”,虽然每个地方我呆的时间都不长,可我仍然清晰地记得她们。
我出生在宜城市的姥姥家,那时爸爸和妈妈两地分居,爸爸是桂林部队里的一名军官,妈妈是姥姥所在工厂的一名职工。爸爸妈妈一年只有两次相见的机会,而我也只是在他们相见时才能见上爸爸一面,这种情况一直持续到我四岁的时候,当然这一切都是大人告诉我的。就在这四年里,我和姥姥、妈妈一直生活在一起,从学会走路到学会说话,在姥姥的宠爱之下,在妈妈的呵护中,我一点点长大,尽管许多事情已经记不起来了,但第一个“家乡”是我永远都不会忘记的地方。
四岁后,我和妈妈随军到了爸爸部队所在地,一个山水甲天下的美丽地方——桂林,这也成了我的第二个“家乡”,而且一呆就是五年。在这里,我上了学前班,读了小学一、二年级,和爸爸妈妈玩遍了桂林的山山水水,享受了很多的美食。可大好时光总是过得太快,八岁时我又随爸爸来到黄冈。
大文学家苏东坡在黄冈的黄州写下了很多诗词,黄冈中学在全国也是赫赫有名,红安则是著名的将军县,这个历史悠久、充满文化气息的好地方就是我的第三个“家乡”。在这里我感受到革命先烈的光荣与伟大,体会到黄冈学子的奋发与有为,而这些都成为我前进路上的不竭动力。我时刻告诫自己,不能给家乡人民丢脸,我要好好学习,我要努力奋斗!也就是在这里,我的学习成绩有了很大的进步,我的写作水平也有了较大的提升。
如今爸爸转业回老家安置,我又回到了襄阳,来到了东津新区,一个充满活力、欣欣向荣的地方。就在这里,我们一家三口总算是结束了四处奔波的生活,有了固定的住所;就在这里,我有幸进入襄阳四中附中学习,成为我梦想起航的地方;还是在这里,我将见证新“家乡”一点一滴的变化,看到东津的腾飞,体验新区的发展,做一个骄傲的“家乡人”。
对啊,“家乡”虽是流动的,但我对她们的爱却是不变的,因为她们都是祖国大好河山的一份子,值得在内心永存!