游丽江作文200字
丽江古城位于云南省丽江市,她历史悠久,是世界文化遗产之一。
丽江古城布满了石板铺就的大街小巷。大街上十分热闹,店铺随处可见,叫卖声震耳欲聋。小巷中则异常宁静,只有哗哗流地水声。小溪上有几座石桥。走近石桥能闻到古老的气息。在夜深人静的时候,人们好像都消失了。这时,踏着脚下的青石板,扶着桥上的石头,听着流水哗哗的声音,会是一种独特的享受。闭上眼睛,脑海中会浮现出丽江古城以前的热闹景象。
丽江古城中最著名的景点可就要数沐府了。走近沐府,一排排红柱子、灰屋顶的建筑映入眼帘。大门上,沐府两个大字写在一块木板上,黑底金字,显得十分显目。在一排排建筑中,一座三层宝塔形建筑最引人注目。走进去,一眼就看到了那金灿灿的椅子,这椅子,一看就是有个大人物在上面坐过的。椅子前有张桌子,散发着浓浓的古色古香的气味。四周,还有几个精美的瓷器。沐府,最是精品中的精品啊!
丽江古城到处都是古老的建筑,它们都是古代劳动人民呕心沥血建成的。我爱丽江古城,更为古代劳动人民的智慧所赞叹!