游丽江作文200字
各位游客,大家好,我是你们的导游陈晓虞,今天,将由我带领大家一起参观“世界文化遗产之一的丽江古城”。
丽江古城又名大研镇,又“东方威尼斯”之称,它位于丽江坝中部,北依象山、金红山,西枕狮子山,东南面临数十米的良田阔野。好,话不多说,我们进入古城。大家要注意安全,跟好队伍,不要掉队,不要乱扔垃圾。
步入古城,第一眼望到的一定是那两座有名的水车。有人说它是“子母水车”,有人说它是“情人水车”。它可以用来磨面,也可以为古城人民免除火灾。
丽江古城是个家家有水,户户有花的地方。它被分为三部分,两部分是人们买卖各种富有古典气息的商品,还有各种古城小吃的地方,另一部分,又是人们喝酒休闲的“酒吧街”。
现在,大家已经参观完两部分,在我身后正是那条酒吧街,请大家进入参观。
来到丽江,不进古城酒吧泡泡,就很说真正领略了丽江风情。在柳荫下,柔风中,看着清清的水流静静地流淌,品着各色菜肴,喝着啤酒和朋友聊天,抑或一个人喝着咖啡发呆,尽情享受在都市中前所未有的清净。有兴趣的,可以找那些流浪艺人坐下来,为自己画幅肖像或是漫画,当作一份在古城特别的珍藏。
本次旅途到此结束,感谢您的短暂陪伴,再见。