游丽江作文200字
丽江是一个历史悠久的文化古城。去年暑假我,妈妈,姐姐和哥哥一起跟随旅游团到此旅游。
第二天早晨,我们一起从泸沽湖出发,向丽江前进。在三个小时的漫长车程后,我们终于到达了期待已久的目的地——云南丽江。导游说:“现在可以自行到各个景点游玩,两天后3:00在此集合。”
午饭过后,我们先去逛街,然后去古镇游玩。在繁华的大街上,一栋栋高楼大厦耸然挺立,一辆辆汽车也来回穿梭。接着,我们买了水和零食,便到一个古镇游玩。
第三天,太阳还没去上班,我那哥们就准备向石鼓镇出发了。石鼓镇里有一个石鼓亭,亭里摆放着一面巨大的石鼓。它的直径,要比我双手侧平举还要长得多,厚度也足有一尺长。传说这是天上的两个大力士在夜里搬运石头的时候不小心留下的。其实,它是太平天国时,太平军在这儿打了胜仗之后留下的。上面刻着蝇头大的字,记载着太平军的丰功伟绩。
告别石鼓亭,沿着小路便来到了长江第一湾,沿江两岸垂柳依依,云母片在金色的沙滩中闪闪发光,那绿缎般清澈的金沙江水,衬托着多姿多彩,美丽宁静的小村庄,缓缓流淌,发出哗哗的轻快的响声,在旷野中显得十分悦耳动听,然后,注入长江的另一条支流。两江相撞,顿时,波涛汹涌,白浪滔天,发出了山崩地裂的响声,犹如千万匹战马齐头并进,呼啸着向远方流去……