游丽江作文200字
丽江位于云南省西北部,面积不大,却是著名的旅游胜地,有玉龙雪山、丽江古城等许多名胜古迹。
丽江古城是个古香古色的小镇。丽江古城里有三口井,叫三眼泉。第一口井是洗菜的。第二口是洗衣服的。第三口是用来喝的。三眼泉的旁边有一口神泉。这神泉面积不大,却被人们看做神一样供奉。传说如果把口水吐到泉水里,就会变成哑巴。古镇上的房子都有一种古老的韵味,连垃圾桶也仿照得古香古色。
丽江古城旁边有一座雪山,叫玉龙雪山。玉龙雪山山脚绿树成荫,可山顶却是白雪天地。阳光照在山顶的雪上,发出璀璨的光芒,如同钻石般令人心动。山脚下的休闲中心,可以说得上是美食天堂。在那里有一个公园,有许多人在那儿健身。有一栋房子,那里有许多你没有见过的美食。如果你买一根香肠,就会有一条狗走到你的面前,用那双可怜巴巴的眼睛望着你,你不得不给一点香肠让它吃。
美丽的丽江!古老的丽江!令人流连忘返的丽江!