游丽江作文200字
走进丽江,才找到了内心的自己。
整座城,仿佛被时间减慢了流逝的速度,慢慢地,慢慢地……
民宿是慢的,这里没有城市里的高楼大厦,也不会见到车占领着整条马路。八点钟醒来,阳光透过敞开的木窗洒进木屋,整个房间被阳光填满。走出门,花草的清香扑面而来,坐在秋千上,用个上午来读一本书,没有人说话,整个院子十分静谧。
云是慢的。从高铁上,可以看见那高耸入云的苍山,在山顶的周围,有一丝一丝的云聚在一起,把手伸出玻璃仿佛就可以抓下一丝云朵来,那一丝丝的云朵把山围绕得若隐若现,让人就算摸不到,也如同身处仙境一般。
心是慢的,行走在云雾之中,让那丝丝云雾将我笼罩,忘却一切,忘却城市中的喧嚣与烦恼,静静的,慢慢的,把心放下来,去寻找那个真实的自我。
生活在这慢悠悠的城市,每一个人也慢了下来,随处可见一排排共享单车一字形排开。走进一个公园,老人们下着象棋,吹着暖风;青年们也会骑个自行车在公园里转悠转悠,好不快活。
古城是这做城市中最繁华的地方了。人们穿着一身身飘逸的长裙行走在古色古香的古城中,灯火通明,熙熙攘攘,走在古城里,仿佛又穿越回了古代一般。从上往下看,整个古城的风光尽收眼底,穿一身古装,走在夜晚的古城,看着绿油油的垂柳,听着小桥流水,一切是多么美好,多美难以忘却。
走进丽江,过一天慢节奏的生活,足矣!