游丽江作文200字
我们第二个要去的地方是印象丽江的剧场,海拔有3100。在看印象丽江时他们先告诉我们了这里有多少个族,有22个族,有告诉我们纳西族的生活,丛总我知道了纳西族是男人的天下,男人不用干活,是女人赚钱,女人养活全家甚至女人做饭男人也可以限制时间。
可是结婚的时候男人的父母不同意女人的父母也不同意就要跳殉情古。他们俩就都会死。在纳西族家里面女人的地位很大。可是纳西族男的可以一下取3个妻子。而且纳西族的男人和女人当天吵了架晚上就不能在一起睡觉。纳西族的男人很喜欢喝酒,打牌。
最吸引我的是藏族。我们先说一下藏族的名族风情。藏族的男人和女人的酒量很大,他们也生长在高原地区哪里的牦牛肉特别好吃。而且哪里家家户户牛,马,羊等动物都是放养的。我们在车上坐这经常可以看见很多牛,马,羊。藏家是个大家族一共有23个兄弟姐妹。藏族的人把男的叫扎西,女的叫卓玛。没个藏族家庭都很大,客厅可以坐下400到500左右的人。我好羡慕。想去他们在藏族家的卧室走半个小时才到。还有一个值得羡慕的是他们的嗓门很好。声音大。
这就是藏族家的风情。