游丽江作文200字
说到丽江古城,我至今都记忆犹新。古色古香的小城,热情淳朴的丽江人,让我难以忘怀……今天我要带大家来到这里,与我一起领略丽江古城那独一无二的风采!
那是去年暑假,妈妈带我来到了丽江古城。一进门,一架古朴的木制风车便映入我的眼帘。大风车缓缓地转着,发出悦耳动听的流水声,让我情不自禁地幻想自己是不是来到了童话世界里。往里走,我简直不敢相信自己的眼睛!所有的房子都是用木头架起来的,透露着浓浓的自然味道,完完全全没有一丝一毫现代钢筋水泥的气息。用粗大的木头架起来的房子,一栋连着一栋,树干上一圈又一圈的年轮,似乎见证了古城的沧桑。再往里走,一幢尖顶小木屋出现在我的眼前,显得格外别致,格外突出。走近一看,原来是一个制作纪念小挂件的小商铺。这家小商铺里面的小挂件可与别的小挂件不一样,这里的小挂件上可以刻上你的名字,而反面,是世界上最早的字——东巴文字。哇!这么罕见的文字,我可一定要买一条留作纪念。
我爱的,不仅是古色古香的丽江古城,还有热情淳朴的丽江人……
中午,丽江人毫不吝啬地招待客人到自己家吃饭。圆桌上,是一道道具有当地特色的本地菜。他们投入百分之百的热情招待我们:他们连续不断地唱着云南当地的民歌,挥舞着手中的丝带,载歌载舞,热情似火!丽江人真是热情啊,至少在大都市,能歌善舞的人已经不多了。这次,我可要好好的“享受享受”!
傍晚时分,金色的夕阳更衬托出古城的美、古城的古老。古朴的小木屋,或是木制的大风车,古城的一切都变成金色的了,我又一次深深地陶醉在“童话世界”里了……
难忘丽江,难忘丽江的古城,难忘丽江古城充满浓厚人情味的人,什么时候,我愿再次来到这里,再来看一看这古色古香的小城,这独一无二的小城。