游丽江作文200字
彩云之南,这个令人神往的地方。就在昨天,我第一次来到这里,一睹它的风采。
我们的第一站,便是那拥有绮丽景色的丽江。丽江是个充满大自然芬芳的千年古城,会给你留下永远不会忘记的印象。
印象·玉龙雪山
如果来到丽江,不去领略玉龙雪山的美景,就枉来这一趟了。
下了车,再抬头一看,玉龙雪山像一位纳西族的少女一般:冰雪为冠,云霞当纱,绿树做裙,静静地在你面前展示那丝毫不张扬的美丽。
乘坐索道上到山上,仔细欣赏一番,发现与刚才的景色略有不同。看,圣洁的雪山在湛蓝湛蓝的天空的映衬下,更加令人陶醉了。擅长纺织的摩梭人看到这个景象,想必会产生无尽的灵感,绣出更美丽的布匹吧。
印象·蓝月湖
蓝月湖是玉龙雪山中的一大奇观,是在其他地方绝对看不到的。它的独特之处,就在于那蓝色的湖水。你可能会惊讶吧,湖水怎么可能是蓝色的呢?
在丽江这里,基本上没有任何污染源,河水矿物质含量很高。蓝月湖水中一种金属粒子比较多,所以看上去就是蓝色的了。
蓝月湖十分清澈,如果你捧一把水来洗脸,就会感到格外清凉、舒适。
印象·丽江古城
丽江古城是一个别有韵致的地方。青石铺就的小道,木板筑成的屋子,满街晃眼的红灯笼衬得这里更有一番诗情画意。
走在小道上,旁边就是玉龙雪山融化的雪水汇成的小溪,石桥遍布整个古城。路旁,让你忘记烦恼的酒吧足有上百个,商店中的商品物美价廉,具有古代风情的客栈美丽而温馨。我敢保证,在这里住上一天,就不想再离开了。
印象·牦牛
牦牛,是高原的特产,是一个长相憨厚的家伙:一对尖而有力的牛角,两只乌黑的大眼睛,一身黑白相间的皮毛。并且,它一身都是宝——牛角可制成工艺品,牛肉可做成美味的肉串食用,牛皮能做成皮制品。在香格里拉的藏区,牦牛是最为重要的交通工具。人们来到这里,大多数都想骑上它走上几个来回。
朋友,欢迎你也来到丽江,走一走,看一看。这里的民族风情,这里的秀美景色,一定不会令你忘记的。