游丽江作文200字
下午,我们游览了丽江古城。
丽江古城至今一直都没有围墙,还有一个小故事呢!传说,丽江是纳西族聚集的地方,纳西族人原来没有汉族的姓氏,朱元璋建立明王朝,远在滇西北丽江纳西族土司阿甲阿得审时度势,于公元1382年“率从归顺”,举人臣之礼,此举大获朱元璋的赏识,朱将自己的姓去掉一撇和一横,钦赐其“木”姓,从此纳西传统的父子连名制得以改从汉姓名字,如果加了围墙就变成了“困”字,不吉利了。
走进丽江古城,我们可以看到各种各样、五颜六色的摩梭人纯手工制作的围巾,还有云南特色过桥米线等等。
虽然丽江古城像迷宫一样的,但是迷路后还是有小窍门的哦!就是顺水进城,逆水出城。
我游览完了世界文化遗产——丽江古城,感觉丽江古城真像人间仙境啊!