游丽江作文200字
昨天晚上,我们游完神奇的丽江后,就来到了美丽的大理。今天我们要乘坐洱海一号游轮,观赏大理的洱海。
我们登上大轮船,就直接冲到洱海一号的民族表演厅,那里的人可真多呀!男女老少,多得不得了。舞台上有穿着白族服装的演员,他们在一面讲解着三道茶的由来,一面在跳着三道茶的舞蹈。我来介绍一下大理的三道茶吧:第一道茶是苦茶,二道是甜茶,三道是回味茶。我最喜欢喝的是甜茶,因为里面加了蜂蜜和核桃片,既甜又香,可好喝了!苦茶我也喜欢,它只是有点微微的苦。我最讨厌的是回味茶,它又苦又酸真不好喝。
我们观看完三道茶表演后,就飞快地来到五楼风景台,这上面的风景可真好呀!远远望去,高山遍野、绿叶葱葱、湖光山色,真是风景如画啊!我好想变成一朵美丽的蒲公英,顺着风儿飘啊飘,飘到天空中,欣赏着美景永远也不降落。
我们看风景看得入了迷,结果我们坐过了两个站才下的船。我心想:幸好我们看风景入了迷,不是的话我们就不会在轮船上呆那么久,也不会看那么久的风景了。
今天实在是太开心了!希望下次还能来大理乘坐洱海一号大轮船。