高二开学第一周:快乐的寒假
度过了一个快乐的寒假,又到了开学的时候,我们回到久违的教室里,继续我们高中的生活。
本以为开学将会是一个温暖的的初春,殊不知却依旧同严冬般寒冷,竟下起了雪。整周都没见到太阳,阴沉沉的,就像一个学生对假期的依依不舍,些许的失落……
这个学期的时间只有短短的三个月,因为六月会有以高考为首的各类考试需要占用教室,所以教学的时间被缩短了一个月,这无疑加快了教学进度,在这短短的三个月内,要在掌握好新知识的同时复习上学期的课程,补缺补漏,抓住这个学期宝贵的时间提高成绩才行,到了高二就来不及了。
让我感到高兴的是,这学期的数学教的是设计程序的基础——算法,这可让我兴趣大增。上次朋友翻唱歌曲要录音,由于系统自带录音机限制时间,所以要计算好歌曲时间再用“减速”来延长录音时间,这不就是个算法吗?于是我分析了算法,设计出了程序……
同样有趣的还有美术学科,上个学期我们只是单纯的美术鉴赏课而已,这学期我们就要自己动手创作啦,第一节课老师介绍了下中国画的工具和材料等,让我们班级自己去购买材料以备下节课上使用,真是期待呢,可惜要等到第三周才能大展身手,不过第二周的音乐课学的也是创作,在紧张的学习中穿插点艺术课还真是必要的呢。
这周上了六天课,很累,虽然只是短短的六天,不过这学期可是已经过去十二分之一了呢,真得抓紧时间好好学习提高成绩了。
寒假中最快乐的一件事
寒假中最快乐的事当然是爬大奇山啦!大奇山位于桐庐县富春江南岸,海拔600余米。那里风景优美、绿树成荫,是个爬山的圣地。
在桐庐的第二天,我们全家就来到了这里。
我从山脚下望去:啊,峰顶这么高,在云雾上面哩!我爬得上去吗?再看看笔陡的石级,石级边上的铁链,似乎是从天上挂下来的,真叫人发颤!
比我小两岁的弟弟汪睿跟我差不多高,不比我差多少哩!于是我们两个就开始默默地跟对方比赛。
我们像小猴子一样。有时爬浸在水里的石头,有时我们走山上的石级,汪睿还湿了鞋子,只见我遥遥领先,爬得满头大汗。
我勇敢的爬过大石头,艰难地走在吊桥上,都很快。汪睿跟我差不多快,但是他看见要上山了就说:“没电了!没电了!”意思是“没力气了!没力气了!”我就领先了!
当然,我赢了!我们兴高采烈地回家去了!