童年像一个五颜六色的调色盘,藏着各种不同的颜色,每种颜色都代表着每一种故事;童年也像一个调味盘,有酸、甜、苦、辣。有快乐的、悲伤的……童年还像一条小溪,没滴水都隐藏着一个故事。下面我就挑选一个我认为最有趣、最好笑的故事讲给大家听。
记得在我10岁的时候,我和爸爸妈妈一起去首都——北京旅游。那里的天气干燥而且寒冷,北风一直呼呼地叫着。这一天,我们来到了一个举世闻名的公园,那里可以观看海洋里生活的动物,就像一个海洋馆还有一个滑冰场。我听见有滑冰场就要求妈妈陪我去。走到那里,看见一片白茫茫的景象,妈妈告诉我这是人造雪,一年四季都不会融化。我听了似信非信。我看见人们都在滑冰,就对妈妈说:“妈妈我也要滑冰。”妈妈答应了我的要求。我急忙坐上了一个滑冰的位置,拿起了两根滑冰的棒,往后一蹬,竟然不会动,我试了好几次,座位仍一动不动地放在那里。眼见周围的人都可以自由自在地滑来滑去,我可着急了!便把妈妈叫过来了。我对妈妈说:“这个座位怎么不会动啊!”妈妈说:“你是怎么做的。”于是我就给妈妈示范了一下。妈妈说“你这傻孩子,你不是一直把两根棒按在这里吗,那它当然不会动,我来教你吧!”说完,妈妈就给我做了一下示范,经过妈妈的指导,我知道了滑冰的时候双手要用力,不然是不会动的。接着,我就随心所欲地滑了起来。时间马上就过去了,我和妈妈依依不舍地走出了滑冰场。路上我对爸爸说起这件事,就会哈哈大笑。
这件事令我至今难忘,想起这件事时,我总会忍不住笑起来。