昨天,我和妈妈跟同学们去了济南星期八小镇,天气也非常的好,去星期八小镇的路程也比较远,大约用了三小时半,终于到了,那里是个大广场,里面有各种各样的职业,有很多人,我选了六个职业,有电视台,那里是来当主持人,可以随便表演节目。有电力公司,老师讲了关于用电的知识,介绍了很多修电用的工具,其中与一个游戏,我很喜欢,有很多电线,分别看看插在哪里,我是和徐佳律一组,我们还快的就插完了,我们打开电灯,电灯亮了,我们很高兴,其它组也插完了,老师发了钱我就到别的地方,我和徐佳律选了法院,再就是婴儿护理、邮局,到了中午,我们休息了一下,吃了点东西,到一点了快没时间了,我们就选了最后一个,巧克力坊,里面讲了巧克力怎么做的,然后我么开始做草莓巧克力,先挤到一个爱心的碗里,再放到冰箱里冻一冻,这样,草莓巧克力就做好了。我看一看,还有好几块钱,就买了两包爆米花,快到点了我们就上车了。
到了下午,我们到了科技馆,科技馆里面有很多玩的东西,有挖土机,等各种有趣的东西。我们去了四楼,你里有一个大铁球,需要很多人一起努力才能让铁球过关。我看见有一个哥哥,再帮忙,他已经很累了,于是我就一块帮他,我很高兴因为闯过关了,里面还有电脑呢!看起来跟平常的还不一样,样子很他别。
最后,我们下了楼,在下面玩了一会儿,就开开心心的坐车回家了,啊!见天我玩的真开心!是我旅游的一次,最高兴的一天。