我的童年酸甜苦辣五味俱全。也因为这样发生了许多令人开怀大笑的事情,但许多事都被时间冲刷得一干二净。唯独有一件事我记得清清楚楚,仿佛刻在了我的脑海中。
记得是在一年夏天,那年夏天出其的热。于是,我迷上了西瓜这种水果。一想到西瓜那多水又甜的果肉,我就流口水。那一年,爷爷买了好几个西瓜,有一个西瓜特别的大,我看到口水都要流出来了,爷爷知道我喜欢吃瓜,便和蔼的对我说:“小谗猫,这西瓜是留到过节的时候吃的,你可不许打它的主意,我到过节,爷爷让你吃个够!”晚上,我躺在床上翻来覆去也睡不着,心里挂着那个大西瓜,我心想:“要是现在就能吃到大西瓜该多好!”突然,我心中想到了卖瓜的人在西瓜上划了刀,从中拿出一小块果肉,再将果皮盖上的动作。心想何不用卖瓜人的办法来吃西瓜呢?想到这儿,我便掀起被子(吃西瓜的季节,要盖被子吗?),摸着黑,来到我爷爷放西瓜的地方,拿起小刀,学着卖瓜人的样子在那个大西瓜的身上划了一刀,咬一口西瓜肉,真香!我再把果皮一盖,看不出来。我放心了,便用同样的方法“处置”了其他的西瓜。顿时,我的肚子也像西瓜一样长了起来。
纸是包不住火的。第二天,爷爷发现在放西瓜的地方有一滩水,爷爷便叫爸爸打开西瓜看一看,只见西瓜两边一倒,里面那有什么果肉呀!西瓜里面都烂了!爸爸看了看西瓜,转过头来对我说:“你告诉爸爸怎么弄的?”于是便学了一遍卖瓜人,全家人大笑不止。
现在自己想起自己的“事迹”还不禁心想:那时的我是多么的有趣!