时间像一条汹涌澎湃的河,会冲走记忆里的很多事情,唯独那件事我至今记忆犹新。
记得那次我去我奶奶家,一进院子那只大黑狗就出来迎接我了,它一下子扑到我的怀里开心地叫着撒着欢儿。吃过午饭后大人们全去串门去了,只有我一个人在家。大黑可怜巴巴地陪着我,它肚子扁扁的,红红的舌头伸得长长的一个劲儿流口水。我摸了摸大黑的头说:“你一定是饿了吧?”大黑听了使劲地摇着尾巴,还“咕咚”一声咽了口口水。“哎呀,好可怜呀,我给你拿点吃的去。”我一边说一边把中午吃剩下的土豆片拿了出来丢给它一片,大黑嘴巴一张一合,土豆片就没了。我摸摸大黑的头说:“吃慢点嘛,又没有人和你抢。”然后我又丢出去一块土豆,谁知道这一幕被一旁的花母鸡看在眼里,它像离弦的箭一样冲了过来,快到土豆片跟前时步子渐渐慢下来,趁大黑没反应过来一下啄起土豆片就跑了。我只好又丢给大黑一块,可是母鸡又过来捣乱,它又把大黑的土豆片给夺走了。连续几次后,花母鸡一点也不把大黑狗放在眼里了。我丢一块土豆片,它就吃一块。一旁的大黑怒了,龇着牙咧着嘴并发出“呜呜”的声音,可花母鸡似乎更大胆了。这一回当花母鸡又过去吃的时候,大黑张开了大嘴,我还没反应过来大黑已经把母鸡的头给咬住了,还使劲地甩着,“咚”的一声,母鸡倒在地上,鲜红的血溅了一地,我傻眼了!
这时奶奶正好回来,他看了一眼大黑嘴里咬着的土豆片就问我:“你是不是给狗喂食时母鸡过来抢了?”我结结巴巴地说:“是……是……的!”奶奶叹了一口气:“多好的一只鸡啊,就这样被咬死了。”“对不起……”我哇地哭了出来。尽管奶奶安慰我,但我心里真不是滋味。
这件事至今想起来,我都觉得后悔。