我爱吃爆米花,小的时候,一看见街上香喷喷、刚出炉的爆米花,就缠着爸爸买。几年前,我在电脑上看见了“自制爆米花”的食谱,决定自己做一次爆米花。现在回想起来,真是又开心又好笑。
我照着食谱,一步一步做。我先在平底锅中放了一大勺油,等油热了,再向锅中撒入玉米粒。正当我撒玉米粒时,爸爸笑着说:“等一下。”“怎么啦?”我问。“你呀,真是个小馋猫。玉米粒得少一点,这样才能爆开,对不对?”爸爸一边说一边伸手把一部分玉米粒均匀地撒在了锅里,并把剩下的玉米粒放在了一边。我一想:对呀!玉米粒多了的确爆不开,爸爸说的没错。我把锅盖盖上,把火力开到了最大。“噼里啪啦,噼里啪啦……”我被这声儿吓了一大跳,连忙后退了好几步。爸爸看着我这幅模样,说:“别怕,这是玉米爆出来的声音,没事的。”我这才放下心来。
过了3分钟左右,爸爸把火力调成了最小。我一开锅,哇!好香啊!我正想把爆米花盛起来,却被爸爸叫住了:“你不放糖啦?”“对哦,糖还没放!”我喃喃自语。我向锅里放了2大勺白糖,爸爸拿起锅子,晃了几下,把爆米花倒入了盘子里。我迫不及待地拿起一个往嘴里放,哇!虽然有一点儿烫,不过味道还不错哦!爸爸也尝了一个:“恩,不错!”听着爸爸的话,我开心的笑了……
虽然这件事已经过去了很久,不过现在想起来,还是很开心!