生活是多彩的。生活中有悲欢离合,有喜怒哀乐。我的生活因小事而快乐。
——题记
餐桌上那几道已被烧糊的菜正逐渐冷却,而吃饭的人还没有回家。
今天,我放学回家,大步流星地冲向家,快要到家时就大声喊:“爷爷奶奶,我回来了!”连喊了几声,里面却没有回应。
进了家门,四处找了一下,却始终不见爷爷奶奶的身影,于是猜想:他们可能干活去了吧!
手里拿着数学考试的满分试卷,准备给他们一个惊喜,可是他们却不在家,心里不禁产生一丝凄凉,可转念一想,他们晚上再知道也是一样啊!于是,我正准备去看一下电视,又想到爷爷奶奶干活回来后一定很累,不如我在家先把晚饭做好。
说做就做。我先做好了饭,然后准备炒菜。可是锅铲却不见了。我到处去找它厨房没有,最后发现锅铲正在冰箱里“睡觉”呢。找到工具后,我便急忙开工做饭,由于没有多少炒菜经验,我把火开得太大,以致把菜都炒糊了。做后面的菜时,我汲取了前面的教训,就把火开得很小,结果炒的菜又没有熟透。
我把这几道不像样的菜端到桌上,静心的等待爷爷奶奶回来。等了很长时间菜差不多快要凉透了。爷爷奶奶还没有回来,正准备出门看时,他们却回来了。我急忙端来水让它们洗手,洗完后,我们便一起吃“凉”菜。
夹起自己亲手做的菜送往嘴里,却差一点吐了出来——太不好吃了。奶奶津津有味的吃着菜,笑着说:“颜色虽然不太好看,味道还行。”奶奶脸上虽然是笑容,但是我看到了她眼眶里涌满了感动的泪水。
那件事虽然过去了很久,但想起来就开心。