春华小学五年三班戴连娣指导老师薛英霞自信,是优秀者必备的心理素质,是成功者取得成就的法宝。如果理想是指引人生航向的灯塔,那么,自信就是支持我们在生命之海航行的动力,它能使人笑对狂风暴雨,在成长途中劈风斩浪,斗志昂扬。读了<>这本书之后,我对自信有了更深的认识。
在我们的周围,常常见到一些积极主动,充满自信的同学。他们常常把^v^我能^v^挂在嘴边,上课每次都能积极主动的举手发言。但是也能见到许多胆小退缩,缺乏自信的同学,老师哦又是叫他们发言,他们总是把头压得低低的小声的胆怯的说:^v^我不会。^v^他们并不是因为笨,而是因为没有自信,自信是一种非常可贵的品质,是取的一切成绩的基础,自信心能调动起人的潜能,使人在学习方面的积极性充分发挥出来,拥有自信的人通常都会积极进取,不甘人后,不畏挫折。自信心不仅会影响我的交往们学习,甚至还会影响我们的未来。