有时,你低头望是墙下冰冷的水泥板,而当你转变思路,朝天空望去时,你就会看到群星闪烁,耀眼无比。请记住,换个角度会更美。
爱因斯坦是人人皆知的科学巨星,他常常独自一人孤独地研究、探索、发现。幼年,他是那么的不合群,但他又是那么质朴、谦和、宽厚。当他知道^v^造成的悲剧后,沉思、心事重重;他提出的相对论——E=mc,赢得了大家的喝彩。
他的衣着不修边幅;
他的内心宽容无私;
他的态度真诚、执著……
他,就是“爱因斯坦”!
当然,换个角度,还需要有冲破束缚的勇气。爱因斯坦出生在物理急剧变革的时代。当时,一系列新物理现象相继出现。古典物理学难以做出解释,所以,很多物理学家只是对原理论修修补补。但爱因斯坦却鹤立鸡群,选择换个角度看问题。他对传统理论开始了大胆挑战,因此,他成就了自己的伟大!
记得一个故事:1848年,美国加州发现了金矿,随后的淘金者便蜂拥而至地西部淘金,一条大河拦住了通往淘金地的去路。有一个人灵机一动,在河上做起了摆渡生意,因金矿而涌来的淘金者令他的生意格外兴隆。不过几年,他便成了一支大船队的老板。面对蜂拥而至的淘金大军,在多数人眼里,他们看到的只是“金子”,而那位聪明人却从中找到了“商机”。从另一个角度望去,在惊涛骇浪中看出了另一种“金子”,另一种财富!
换个角度,思常人所不能思,从一个新视觉出发,你可以创造自己的美丽传奇!
我们不能做盲目地跟从者,应选择一个新视角,用勇气和智慧开辟一条属于自己的新路。当你因逃不出束缚,看不到希望而悲观时,请换个角度,你将听到一个美丽新世界的号召,带领你走向成功之路。
请记住:换个角度会更美。