最近老师带领着我们,借助延时服务课这个平台,一起阅读了《爱的教育》这本书,它是意大利的作家亚米契斯写的。这本书以日记的形式生动地记述了一个学生在一个学年之中发生的各种感人至深的小故事,尤其是“每月故事”里的伦巴第的小哨兵。当我读到这个尖锐的呼啸声,又一次划过男孩猛烈地松开过,像一块石头一样落在了地上,读到这里,我的心怦怦的跳。一边在心里祈祷不会死的不会死的,一边急切地往下读,但是最后男孩还是死了,读到这里,我鼻子一酸,被男孩的勇敢深深的震撼了,这个少年不怕危险,为士兵报信,最后还是英勇的牺牲了
要说让我印象最深刻的还是“马克尔六千里寻母”。故事讲马克尔因父母负债,马克尔的妈妈不得不去工资丰厚的,布宜诺斯艾利斯工作,妈妈刚离开时还和家里保持着联络,可自从马克尔的妈妈说身体有些不适后,就和家里失去了联络,由于麦尔克抵不住对母亲的思念和担心,所以,年仅12岁的马克尔,自告奋勇的踏上了寻母之路途中,他立即的各种艰难险阻,尝遍了人生的酸甜苦辣,不知过了多少时间,凭借着麦尔克坚强不懈的努力,加上人们的帮助,迈克终于找到了奄奄一息的母亲,在医生的帮助下,马克尔母子,久别重逢,读到这里,我早已热泪盈眶了。
洛贝迪舍身救人,卡龙,助人为乐,常常帮助身体弱小的耐利,共同成长。德罗西品学兼优,帮助学习不好的同学,他们共同成长,普罗克家境困苦努力学习,渴望有一天能够出人头地,坚信,知识能够改变命运,他们的努力,勇敢,他们的善良,助人为乐,坚持不懈,他们的这些品质都深深的触碰了我的内心,也唤醒了我心底的那股不服输劲,我将发奋图强,刻苦学习,以更加优,异的成绩,去回报父母的爱和老师的谆谆教诲,也要去用我的行动,联合我的同学们,朋友们去努力帮助那些需要帮助的人,让这个世界充满爱。