青春,就像一条充满艰辛和坎坷的路,我们竭尽全力,在路上留下自己走过的痕迹,尽管并不耀眼,但却证明了自己,至少我们曾经努力过。青春,我们拥有朝气,拥有梦想,不怕困难,不惧挫折。把青春炼成诗,走出一条属于自己的路。
那是初二运动会前的一段时间,听到老师说要开运动会时,也许是三年才开一次的运动会,我们心里都很激动。而且还有集体项目:排山倒海?,凭着心里不服输的念头,想着一定要赢。体育课上,可能是第一次训练,对于排山倒海这个项目还比较陌生,所以在一起走的时候两边总是容易摔倒,不是个子矮的跟不上节奏,就是一些人不按照口号来走。但是大家的心里都不想这样,不想因为自己托班级后退。下课铃响了,大家都不肯散去,依旧用带子绑着腿,一步一步地走,虽然很艰难,但却都坚持了下来,面对着刺眼的阳光,我们的汗水洒在了操场上,流下了我们用心走过的痕迹。
活动课上,本来是应该玩耍的时间,但是大家都不肯去,一个个的都用带子绑在一起,肩并肩,站在起跑线上,等待着发令。一声令下,一二一二的口号声响彻整个校园,证明着我们的决心。一次一次的摔倒,一次一次的扶起,一次一次的来回,一次一次的将汗水洒在操场上。一节课的最后十分钟,我们准备再走最后一次,又是一二一二的口号声我们迈着整齐的步伐,走过了一个篮球场,心理的喜悦溢于言表。我们成功了,尽管还没有跑起来,但是却过了一个困难。那次活动课以后,我们更加的努力,不管是体育课,活动课,都能看见我们练习的身影,将汗水流在操场上,口号渐渐地加快,步伐渐渐地加快,速度渐渐地加快,我们练出了成绩,练出了意志与坚持。终于到了运动会,排山倒海的比赛上,我们拼尽了全力,流尽了汗水,跑了第七名的成绩,虽然没有得到第一名,但是我们却知道了努力与坚持。面对着夕阳,我们留下了汗水,流下了我们努力的痕迹。阳光也不再那么刺眼了,金光笼罩着我们,共同走在回家的路上,走在坚持的路上。
我们用汗水开辟了一条青春路,在这条路上,有痛苦,有快乐,有辛酸,有欣喜,我们用成功证明了自己,留下了我们走过的痕迹。我们拥有青春,我们拥有梦想。我们把青春炼成诗,走出一条属于自己的路。