作文最爱的花
春天百花齐放,五彩斑斓。梨花白得似雪,海棠花红得似火,迎春花黄得像金子……但我最爱桃花,因为,我的家乡龙泉驿,就是因为桃花婀娜多姿、桃子味道可口闻名全国的。如果你们去桃花山上,会看见满山遍野的桃花,粉红粉红的。有的含苞待放,像害羞的小姑娘;有的正露出笑脸,迎接我们这些客人。一支支、一片片,形成了花的海洋。早上,薄雾环绕着整座山,远远望去像仙境一般。
桃花的树干弯弯曲曲地向周围展开,有的像在跳舞,有的像在伸懒腰,有的像在舞剑,真是婀娜多姿呀!桃花有五片花瓣,花蕊是黄色的。桃花是先开花再长叶,全靠蜜蜂或人工授粉。
虽然桃花很美丽,但它也有一个缺点:它的花期很短,三月初开放、三月底就会凋谢。不过,到了夏天它会结出小桃子,我们就可以吃到酸甜可口的桃子了。
看着,看着,我忽然觉得自己仿佛就是一朵桃花绽放在枝头。早上,我用雨露洗脸,向阳光问好,和蜜蜂打招呼,给小鸟伴舞。
我叫醒了探出头来的小桃花们。满园的我们手拉手,一会儿围着蜻蜓大声歌唱,一会儿捧起蜜蜂尽情拥抱,一会儿探下身子跟蝴蝶捉迷藏。
人们纷纷来到了桃花山上,欣赏我们的美丽,这时候我感到非常自豪。我要感谢阳光雨露的滋润,感谢蜜蜂为我们授粉,感谢蚯蚓为我们松土,感谢小鸟与我们为伴,我们才能开得这么绚烂多彩!