写人的作文开头
一、开门见山法
提起肖老师,同学们都会有说不完的话题。一想起她,我就不禁想起那一桩桩往事。(温暖的感觉)
我有一个好朋友,他既是我的同学又是我的同桌,我们是从小一起长大的,感情非常的深——这个人就是我们班很有名的人——张振宇。(我的好朋友)
二外貌描写法
他不胖也不瘦,不高也不矮,皮肤有点黑,但人长得很精神,又浓又黑的眉毛下有两只不大但充满智慧的眼睛,这就是我的作文老师。他也是我见过的最会创新的老师。(我的作文老师)
曹老师,这学期开学,当我第一次踏进五(2)班的教室,第一次见到你的时候,便被你那温和的神情感染了:白皙的脸庞上,一双大大的眼睛总能显现出一丝灵气,加上您那秀气的嘴巴,给我的第一感觉是那么温婉秀美、恬静聪慧。(我的老师)
三、言语开头法
“病得那么严重,怎么会来呢”“就是,还是上自习吧!”“那可不一定。”“……”教室里乱成一团,大家都纷纷议论着,谁都知道,谢老师的女儿生病了,为此,谢老师也累病了。“唉,这节数学课又上不成了!”我扫兴地摇摇头,“老师来了!”一个同学从门外跑进来,“谢老师来了!”“来——了”我惊异地说。他怎么可能来呢(奇迹)
一阵咳嗽声把我从梦中惊醒,睁眼一看,啊,妈妈还没睡。我抬头看小闹钟,已经11点了,我赶紧催促妈妈:“您怎么还不睡,医生不让您多注意身体吗”妈妈回过头来笑着对我说:“你快睡吧,明天还要上学。”说完,又改起作业来。(辛勤的妈妈)
爸爸准备开始给我上课。他发现我的作业没有做完,突然一拍桌子,冲着我吼道:“跟你说过多少遍了这已经是第五次了!你到底是忘了还是存心不
想做说!”“忘了……”眼泪在我的眼眶里打转。“你这孩子怎么变成这样子了”爸爸又喊到,“我看你是故意和我做对!你不想学就算了!再说,我也没功夫教你。我可不愿为了你的学习和你成为仇人!反正将来考不上大学是你自己的事。”终于,我忍不住了,在眼眶里转了半天的泪珠,“啪嗒啪嗒”地掉了下来。爸爸一气之下,把那一页未完成的书页撕了。(不讲理的爸爸)
四、运用修辞法
有人说,老师像园丁,用勤劳的双手为我们修枝剪叶;还有人说,老师似红烛,照亮了我们,燃烧了自己……我认为,老师是世界上最伟大的人。(伟大的老师)
人们常说,老师是园丁。但我觉得我们班的陈老师就像一本书,一本让人越读越爱的书,一本内容丰富、色彩斑斓的书。(老师是一本书)
五引用法
有这样一个故事:有一天,天气炎热,阳台上有两棵仙人掌,小仙人掌由于营养不良快撑不住了,大仙人掌便把自己的营养传送给了小仙人掌,最后,小仙人掌得到了养分,茁壮地成长,而大仙人掌却渐渐枯萎了。看了这个故事,我想:那大仙人掌不就像我们的老师吗(奉献)
“静静的深夜群星在闪耀,老师的房间彻夜明亮……”一支悠扬动听的歌飞入了我家窗口。此时,我的心情如波涛,似浪潮,久久不能平静,那是因为我想起了我们敬爱的班主任——刘老师。(敬爱的老师)