从前我出远门的时候都是坐火车的,虽然也很快,但是它是在陆地上走的。而这次出远门不同的是我要坐天上飞的飞机。
我坐在机场等飞机的时候看着玻璃外,一架架客机从停机坪上飞过。就这样过了好长时间,我手中的机票被我捏的发烫,靠着椅背我幻想着坐飞机是什么样的感觉。我瞪大眼睛看着那些飞机越飞越高,发出轰轰的响声。我不禁想:飞机飞那么高,万一掉下来怎么办呢?想着想着我有些害怕了,我用手擦擦汗,后背被汗水沾湿了。
我应该乘坐的飞机来了,我迅速的站起来,心里七上八下的。上了飞机放好行李,找到自己的位子坐下。我倒吸了一口凉气:万一我会头疼怎么办呢?有人晕机还会吐呢。想到这,我不禁已经开始有些难受了。我的手心直冒冷汗,不断的想着:飞机起飞时会不会有失重感呢?我焦急的满头大汗,不安的张望起来,不停地踮着脚,用衣服把手上的汗擦干净。只听空姐温柔从容地说:“亲爱的朋友们,飞机马上起飞了”
伴着一声巨响,飞机动了起来。慢,稍慢,快,飞快!我使劲攥着座椅把手,用力靠紧座椅靠背。飞机飞起来了,我最后看了一眼飞机轨道。越来越高了,我紧皱的眉头也慢慢的舒展开了。我望了望地面上小小的房子,就像蚂蚁一样小!我从未见到过这样小的高楼大厦。我不害怕了,反而有些兴奋。太高了,直冲云霄了。火红的太阳照射着我,雪白的云朵在我脚下飘动。我见到了以前从未看见过的美景,我开心极了,简直要叫出声来。
“一日行千里”,说的可能就是现在的飞机吧。仅仅两个小时,我们就到达了目的地。下了飞机以后,我高兴的一蹦三尺高,我下次还想坐飞机。