每个人都有自己的第一次,第一次总是让自己印象深刻,在我的记忆中,最让我记忆犹新的是第一次上小学。
那是一个美丽的早晨,阳光明媚,万里无云。我怀着激动忐忑的心情起床,因为今天是我第一次上学,我匆匆地刷了牙,吃了饭,就赶忙出门了!
走在路上,感觉风景都不一样了。这可真是一个丰收的季节,一个果香浓郁的季节,一个让人人都开心的季节!我加快脚步前往学校,想立刻见到我的新老师和新同学。
一进入校门,映入眼帘的并不是一排排教学楼,而是巨大的操场,前操场上有很多同学在互相追逐、打闹。后面才是真正的操场:红色的硅胶地,是操场的标配,两边还有郁郁葱葱的草坪和运动器材。我走出操场,在四层高的教学楼里东奔西跑,终于找到我所在的教室,并满怀期待地走进去。
当我跨进教室,并没有像我期待一样的、五彩的墙,而是白刷刷一片,桌子也是整整齐齐的,一切井然有序。我很快找到了一个位置并坐下。教室里异常地安静。不一会,一个似班主任的人走进教室。果然,她就是。板着个脸,让我看上去很不是滋味,一脸严肃,没有亲和力。“叮铃铃”上课了,一上课,老师就滔滔不绝地讲个不停,我就要睡着啦!而且第一天就拖堂,差点就尿裤!之前的开心和激动全部都烟消云散,看来上学不是件容易的事!
上学虽然不是什么容易的事,但为了我的未来,不管多苦多累,我都要忍下来,因为“阳光总在风雨后”嘛!