一件件难忘的,有趣的往事,就像鲜花一朵朵的,无比艳丽;像天上星星一眨一眨的,像街上的冰糖葫芦一串一串的;像小河里的浪花一层一层的,时时浮现在我眼前。那是我第一次…......
走出办公室,风像锋利的刀刃,刺的我的脸直生疼。我蹑手蹑脚地窜进了黑暗中,忐忑不安地走着。真后悔我答应了妈妈。突然,我的身后闪出一道亮光,射在对面的树上,映出了树上摇曳的树枝,我赶紧加快了脚步。可是,后面的人紧跟着我不放,我越想越不对劲,于是,我也顾不上自己的形象,撒腿就跑。我边跑边想,这不是电视上的情节吗,对了,我可以……于是,我故意把荷包里的瓜子撒下去。突然,我转过身去假装捡瓜子,那个人也跟着我做同样的动作,当我蹲下去时,一看,原来时自己的影子,真是自己吓自己,害的我牺牲了这么好吃的瓜子。我安定了怦怦直跳的心,大踏步走上了大路。
仔细看,其实夜晚的大路也挺美的,一盏盏微弱的路灯,好像照亮了前方的路……