在我们的生活中,有许许多多的总是让人欣奇又令人难忘。每一个都是我们成长足迹中的一块里程碑,都会给我们留下难以磨灭的印记;每一个第一次都是夜空中的一颗颗璀璨的,装点了单调的夜空;每一个第一次都是一节阶梯,每一个阶梯终将会指引我们成功。而且有很多的第一次是让人一生都无法的。这我的无数个第一次中,其中有一个让我印象最为深刻,就是第一次骑只有前后轮子的自行车。
记得那时刚读幼儿园的时候,给我买了一辆有两边小车轮的小自行车,那种自行车特别好骑,刚买我就兴致勃勃的坐上去骑,不一会儿就骑会了,不过只会蹬半圈儿,直到又过了一年左右才能蹬一整圈。
四岁时我还只会骑四个轮子的小自行车,不会骑只有前后轮的自行车。因此,就有了下面的故事……
又过了两年左右,我已经上了小学。我的爸爸看我都这么大了,应该把自行车学会,不要任何帮衬,就在一个周末之前我正上学时把自行车的两个小轮子给下去了。我回来后,想把自行车骑出去在院子里玩,却看到我的自行车被爸爸“改造”了便和爸爸抱怨起来:“爸爸,你把那两个小轮子下了,我怎么骑啊!”爸爸不仅不买的回答道:“你都这么大了,还不学一学只有前后轮自行车怎么骑?”我被爸爸一反问,顿时明白了:我已经长大了。这周末的下午,我、爸爸和妈妈到我家旁边的一个小广场上去--练车。我推着自行车,爸爸拿着护具妈妈拿着水杯,来到了小广场上,我趁着现在下午人少,真好可以自由地练车。我先穿戴好护具,扶好了自行车,坐上去,爸爸过来帮我扶好。我紧紧的握着车把,手心的汗不断的流着。我扶好后,我往前骑,爸爸扶着我,骑了一会儿爸爸突然来了一个松手,让我措手不及慌张地让人说不出当时的感觉,就一下子重重的摔在了地上。我拍了拍身上的灰尘,我继续让爸爸扶我骑,爸爸又像刚才那样,我又摔了一跤,这时,我大叫起来:“爸爸,不是扶着我吗?怎么总是松手呢?”爸爸回答道:“谁让你那么笨的,当年我可是一起就会。”我一句话都没有说,撇开爸爸自己去练车,爸爸看我这样,立刻追上我,让我坐上自行车,继续扶着我一起练。虽然再练、再练结果终究是一样的,但是我渐渐熟练起来,爸爸收手后我可以自己骑两三米的距离,妈妈一直坐在旁边的石凳上,一直鼓励着我。不一会儿,风,慢慢的走来了,太阳公公,躲到大山伯伯的身后去了,小星星们一个一个的都跑出来玩耍,也出来和星星们比美,天空也被刷成了蓝色。我一直从。吃了晚餐五点练到了晚上八点。晚上,那些跳广场舞的老们都陆续进入了这个小广场,而我为了不打扰老,也不让我练车受影响,我们转移到了另一个空地,我这次不要爸爸扶,自己一个人慢慢练。我练了好久,爸爸妈妈都在石凳上打起了瞌睡。我就一个人安静的练车,直到晚上九点半。果然,功夫不负有心人,在多次的摔跤下,我终于学会了骑只有前后两个轮子的自行车。我就骑着自行车高兴的,对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,我把自行车学会了。”爸爸妈妈一下子被惊醒了:“真的?”“额”我骑着自行车绕着一个花坛骑了一圈,爸爸说:“真棒,天色不早了,那我们回家吧。”我们一家三口在我们的欢声笑语中回到了家。
每个人的每个第一次都是难忘的,而且,你做好了任何的第一次,都会为自己感到骄傲和欣慰。我还通过了我这个第一次明白了,不管这件事有多么的辛苦,多么的难,只要你有坚持不懈、持之以恒的精神,滴水就可以穿石,愚公就可以移山,铁杵就可以磨成针,何尝不是这样的呢?