每个人都有第一次,而在这些第一次中,令我印象最深的就是我第一次坐动车。
记得那是暑假的时候我们一家人觉得整天待在仙游太无聊了,就决定一起去厦门玩。本来我一开始也想去厦门玩玩的,但后来我忽然想:我会晕车!于是爸爸就跟我说:“坐动车和汽车不一样,动车速度很快,一下子就到了,不会晕的。”于是我半信半疑地答应了。
到了出发那天,我们一家人来到了仙游火车站,准备取票,取完票后,我们一家人来到等候厅,坐在椅子上等候着动车的到来。
大约过了半个小时。我们听到广播上说:“从仙游开往厦门的动车已经到站。”播报员还怕外国人听不懂,又用一口流利的英语重复了刚才的那句话。
我们坐在了动车,大约十几分钟后动车发动了,我一开始以为我们搭坐的“和谐号”路程会非常颠簸,可是我错了,就和爸爸所说的一样,居然一点都不颠簸!我还特意拿出一个硬币将它竖放在车窗旁,居然不会倒下。动车的速度非常快,我还以为它没行驶呢。大约过了一两分钟,我立刻感觉有一种晕车的感觉,于是我立马保持不说话,想克服晕车。
于是我便躺下来小睡了一会
大约过了一个小时,动车里广播在播报说:“厦门马上就到站了,请旅客们在下车处做好准备。”
这次坐动车让我明白了:任何事情都必须要去勇敢克服!