师德师风作文300字
在这个只是迅速更新的时代里,作为教师面对的是祖国的未来和希望,只有不断的学习和提高完善自己才能更好的履行教育的圣神职责。作为教师不光学习自身专业知识外,同时还要学会做事人际交往,我们要做如何与家长沟通,如何善于观察,思考,研究,做好和家长、幼儿、同事关系,相对的来说,工作起来就会更得心应手。
做到让幼儿喜欢你,喜欢上你的课,进而喜欢与你交流,这是需要不断的提升个人魅力,在平时积累经验中获得平和优雅的心境,在和幼儿相处中要获得幼儿的信赖,多读书,提升自己,在教师这一行没有最好的,只有更好了。在不断的反思与积累中获得自己的经验与方法,这就是做为一个好的老师的标准。
在教育一行最重要的就爱心,有爱才有教育。良好的师德师风事教育的前提和保证。教育是需要公平的,教育是需要高质量的。