在科学技术飞速发展的今天,知识更新换代的速度越来越快,每个人都面临着落伍的危险。因此教师要经常处于学习状态,如果没有终身学习的意识,我们的知识结构很快会被淘汰,作为传道授业的教师,只有不断更新自己的知识,提高自身的素质,不断的发展完善自己。
因此作为年轻人,要多听取学生和老教师的意见和建议,用心学习,不断创新,不断开辟新的教学方法和理念。做符合社会发展的合格教师。在我所在的学院,就有许多为爱而奉献的优秀教师。有的老师一心扑在工作上,就连在公交车上也在用手机解答学生的提问;有的老师细致地关心学生的点点滴滴,被学生亲切地称为“妈妈”,从她们的身上,我更看到了千千万万教师们辛勤耕耘、默默奉献的身影。