话说本来南方的天气就怪。热不好好热,冷不好好冷。热得叫非洲人民要回家,冷得北方人叫寒。谁知今年的天气更怪,冷一天热一天,各种狂风暴雨,偏又能将人热的汗如雨下。这周,竟然还下了冰雹。
星期一早上,我睁开眼看着窗外。一片扑眼的白色让我再也睡不着了,便起了床。在上学的路上,那白色的天空中居然有一些淡淡的金光,但没有一丝暖意。增加了阴沉,时间慢慢的过去,太阳出来了!阳光刺破了天空的阴沉。以不可阻挡之势照耀着大地。太阳的金光盖过了白色的天空,空气中渐渐有了暖意,随之是越来越热。热得大家纷纷脱下了防寒的外套。
中午天气依旧很热,闷热把教室变成了微波炉。一眨眼,太阳居然不见了。只留下闷热的空气和灰暗的天空。过了几个小时,闷热的像微波炉的教室像是被人拔了插头似的。马上凉快了起来。随后水珠子从天空中落下来,来的飞快像是个报信的。顿时大雨倾盆,而且越来越大。狂风在门外窗外怒吼,连老师都停止了讲课,同学们叽叽喳喳地谈论这场突如其来的大雨。狂风卷起了地上的沙石、树叶,怒吼地拍打着门窗。天上大粒的水珠击打着房顶和墙壁。天空中响起几声闷雷,突然咂下了石头大小的冰雹,发出了清脆的响声。冰雹被大风卷起屋外被白色笼罩着。大自然正在用他的方式表演着狂暴的乐章。
雨突然小了,正所谓来得快,去得也快。我们跑了出去,外面一片狼籍,水积在地面,形成一个个小湖泊,树叶到处都是。自行车像多米诺骨牌一样倒成一片。太阳又出来了,带着湿热的空气回来了。
回到家中我又听到邻居从四面八方带来的消息:工厂上的铁皮飞走了,房顶的栏杆倒掉了,瓦片被翻了个面,我家顶楼一户竟然整扇窗户被风刮了下来,将楼下的车给砸了,真是一场暴雨一场灾啊!
大自然是威力真是无穷的,我们要想办法征服她。