我听别人说笔架山是一个非常美丽的地方,所以我非常想去。
有一次妈妈说:“明天带我和我大姐一起去笔架山看看。我可了。
到了第二天,我们乘着公共汽车来到了我梦寐以求的笔架山。
笔架山是近海中的连陆小岛,因其状似笔架,而称笔架山。小岛南北长1120米,东西宽220米,海拔米,面积为平方公里。
笔架山距海岸1620米,其间有一条潮汐冲击而成的连接海岛与陆地的天然卵石通道,俗称”天桥“,也叫”神路“。这座”天桥“随着潮汐的涨落时隐时现,堪称佳景奇观。每当落潮时,海水便慢慢向两边退去,通道便像一条蜿蜒的蛟龙浮现海中,潮水落尽,天桥便完全显露出来,直通笔架山,游人可沿此段沙石路登岛上山。每当涨潮时,海水又从两边夹击而来,”天桥“在海浪中渐渐变窄、直至完全隐去。
我很喜欢笔架山他那迷人地风景,使我陶醉,我希望笔架山能永远保持至个样子。
我爱笔架山!