描写合江的作文
家乡美
神臂城镇中心小学校五(2)班:冯惠榕 指导教师:范利
我的家乡——合江,是个四季如春的美丽地方。这里有高耸入云的笔架山,有中国第一长河的长江,有名胜古迹“蛇盘龟”,还有神臂城遗址——神臂门。除此之外,这儿也是个山美、水美、人也美的好地方。
山美。在我的家乡到处都有小山,这些小山连绵起伏,像海上的小波浪。山的色彩随着四季变化:春天,山上的油菜花争先恐后的开放,给小山穿上金色的春装。夏天,山上的青菜和小草都长大了,他们在阳光下晒日光浴,懒洋洋地趟着,他们给小山换上了绿色的夏装;秋天,山上的枫叶越变越越黄,渐渐地像一只只红色的蝴蝶飞到地上,给小山穿上五颜六色的秋装;冬天,山上的花儿凋谢了,小草回到了大地妈妈的怀抱中,而松树仍还是那么翠绿,给小山那白色的西装上添上了几枚绿色的勋章。
水美。在小山的脚下,有一条迂回的名如玻璃的带子——小溪。小溪的水真绿啊,绿得仿佛那是一条无暇的翡翠;小溪的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;小溪的水真清啊,清得可以看见溪低的沙石;小溪的水真甜啊,甜得让人久久不能忘记那甘甜可口的滋味。
人美。在我的家乡,左邻右舍的邻居关系都非常要好。平时你走在街上一定会看见街坊邻居总会聚在一起摆龙门阵——聊家常。就算你不认识他们,当地居民也会热情地用当地特产来招待你,让你大饱口福;在你遇到困难时千万别觉得不好意思请别人帮助自己,这里的人都十分友好,一定会帮你解决困难的。 这就是我的美丽家乡,这里不仅山美,水美,而且人更美!