今秋的十月四日,我们全家游览了位于锦州西南部的,在渤海怀抱里的笔架山。
那天,风和日丽,万里无云。我们来到离笔架山不远的一块陆地前。这块陆地被当地人叫做“天国神桥”。涨潮时,水位满满的,游人需要坐游艇进去;退潮时,海水似乎很懂规矩似的,让出三十米宽,二公里长的砂石路,这时车马就可以通过,人也可以走着过去,仿佛走着一条“天桥”。下雨时,到处雾茫茫的一片,这座天桥就在雾里时隐时现,若隐若无,像是到了仙境一般。
我们踏着这长长的天桥,来到笔架山脚下,我抬起头来,仰望大山,他像是一个睡熟了的巨人,卧在我们眼前,好不威风!爬山对我来说是个强项,不一会儿,我就爬到了半山腰,那里有块巨石,上面写着“盘古开天辟地处”,啊,原来盘古就在这创造了世界的呀。我继续和爸爸妈妈往山上爬,转眼间,我们就到了笔架山的最高处——三清阁。顺着它的旋转式的石梯,登上了它的顶端,我俯视着碧蓝的渤海,感觉它异常壮美,辽阔。笔架山是中国古代道教圣地,三清阁里供着太上老君——老子。爸爸妈妈示意我们一起在老君像前行礼,祈祷我们未来美好的生活。我暗暗地许了个愿:“愿太上老君保佑爸爸妈妈幸福,我们全家永远快乐。”啊,这次的远游笔架山,除了锻炼了身体,开阔了眼界,还能让我们的心灵在名山仙境出有所寄托,真是不虚此行!
我爱笔架山,单单是它的神奇,它的神秘,它的美丽。