我们在摇篮般的火车上睡了一夜,早晨,我被妈妈急促的声音叫醒,我睁开了朦胧的睡眼,爸爸兴奋地对我说:“儿子,我们就要到站了,远处的笔架山就是我们今天要游览的地方。”
下车后,我们顺利地和导游阿姨联系上了,旅行社还派了一辆深蓝色的商务车来接我们。这辆车坐起来非常舒适,前两排座椅上都有CD,优美的音乐陪伴了我们一路,不知不觉中就到了笔架山。
笔架山又叫座天桥山,因为它的三座山峰中间高,两边低,形状像笔架,因此被称作笔架山。又因为涨潮时,山峰四面环水,落潮时,山峰和陆地之间就会出现一条石滩,人们称他为“天桥”,也就是天桥山的由来。
我们乘着小快艇在海上颠簸,有腾云驾雾的感觉,到了山上,我们买了几个小网兜,在石滩上捉鱼、抓螃蟹,玩得不亦乐乎。站在山顶上遥望茫茫的大海,在巨大的海风吹拂下,就像无数座山峰忽隐忽现,一会儿下起了蒙蒙细雨,我们漫步在淅淅沥沥的雨里,远眺海天相接的地方,那里涌出了一条条白线,紧贴着海平面,原来是一条条海浪向我们涌来,更是让人感慨万分。
我感受到了大海的美丽、神奇、壮观与神秘,多莫令人赞叹啊!回来我们坐在一个十分大的游艇上,站在船尾,我惊讶地看见海里有无数的水母,说不出的兴奋,他们一个个从我们眼前飘过,像一把透明的伞,身体下面有无数的触角,触角上又发射器,发射器上有毒针,能够在瞬间夺取敌人的生命。导游阿姨告诉我们去年就有一位游客因为抓了水母,抢救不及时死了。听了让我有些惧怕,也打消了我想要拥有它的念头,原来美丽的外表如此可怕,我们乘船离开了大海。
一天的愉快之旅就要结束了,有欢笑有遗憾,虽然玩得很开心,但我们没有看到退潮时和陆地相连接的天桥,相信有一天我会有机会故地重游的,再见了笔架山!