描写合江的作文
我的家乡在泸州,这是一个山清水秀、名胜古迹颇多的城市。
泸州,古称“江阳”,别称“酒城”、“江城”。泸州是长江上游重要港口,为四川省第一大港口和第三大航空港,成渝经济区重要的商贸物流中心,长江上游重要的港口城市。酿酒业市泸州重要的支柱产业。泸州市为国家名酒“金三角”产地之一。泸州分龙马潭区、江阳区、纳溪区、合江县、泸县、叙永县、古蔺县。人们常称“三区四县”。
听完了泸州的简介,我再带你看看泸州的名胜古迹。
说起泸州,第一时间想到的名胜古迹莫过于钟鼓楼了。钟鼓楼,位于泸州城区北部,高20米,4层砖结构,楼顶有5个尖塔,底呈正方形,边长6。45米,1537年泸州兵备金事薛甲主持改造,主要作报时,报警之用。光绪13年再建,31年今存之钟鼓,1910年至1912重建。至今钟鼓楼仍准时报时。还有一处名胜古迹就是白塔了。泸州白塔又名报恩塔,四川省文物保护单位。报恩塔建于南宋绍兴十八年。塔身呈八边形,层层上收,107级踏道经塔心盘旋至顶,塔内人90龛256尊深浮雕石刻造像,人物线条流畅、栩栩如生。
泸州的景美、人更美。
泸州地灵人杰,孕育了历代名人。解放前夕在重庆渣滓洞牺牲的革命烈士刘国志、成善谋、李青林、刘振美、雷震、陈继贤等。他们是我们泸州人的骄傲,我也要以这些英雄为榜样,长大了为我们泸州争光添彩。
如今的泸州像一个朝气蓬勃的少年一样,正迈着坚实的步伐向我们走来。我相信在我们勤劳的泸州儿女的努力下,泸州的明天一定会更加繁荣富强!