周六,天气晴好,天空中没有一丝云彩,蓝得像一潭蓝蓝的清澈的水,我和桐桐一起去笔架山公园玩。
笔架山比莲花山高很多,也陡峭得多,我们才刚开始爬了不到十分钟,就累得气喘吁吁。我们停下来休息,坐在台阶上往下看,下面的台阶上一个行人也没有,高大的树木筛下的一缕缕金色阳光投在灰色的台阶上,刚好一阵秋风拂过,树叶发出悦耳的沙沙声,几片火红的香樟树叶翩然落下,真是一幅秋意盎然的美景!
我嗅着林木特有的香味,闲闲地看着身旁的树林,发现一束阳光刚巧照射着一片碧绿的、略带水珠的苔藓,绿绿的苔藓微微反着光,真漂亮啊!我抠出了一小块,握在手里,继续往上爬。
我们互相鼓励着,在休息了几次之后终于登上了山顶,腿都酸软了。
站在山顶上,沐浴着凉爽的秋风,我们往山下看,只见许多高楼都在我们脚下,笼罩在淡淡的云雾中。
休息了一阵,我们呼吸着清新的空气,踏上了平坦的柏油路下山。这时,我突然看到了一棵棵满树繁花的异木棉,我和桐桐跑过去,惊喜地欣赏它们那满树粉红的花朵。这时,一阵风吹来,一朵朵美丽的异木棉花在风中像小风车般慢慢旋转着落在了地上,多美好的感觉啊!
下山后,桐桐感叹道:“爬笔架山好累哦,不过下山时看到的异木棉好美,不枉费我们那么辛苦爬上去。下次我要从柏油路直接走上来欣赏异木棉,今天太累了,都没有精力仔细欣赏。”
平常我在路边也见过很多次异木棉,但从来没感觉异木棉像今天这么美,我想,可能是因为爬山时十分辛苦,所以在见到异木棉时才会觉得它格外美丽吧。