深圳有座笔架山,我的老家也有一座笔架山。
我的老家在广东清远。清远有一座很高的山叫笔架山。笔架山不但景色秀丽,而且有很多好玩的地方。比如:山顶上有很多天然的游泳池,这些游泳池有一个共同的特。点,那就是游泳池里的水都是从大山里流下来的清凉的山泉水,而且全是碧绿色,远远看去就像一面面镜子,漂亮极了。我提醒一下,你下水的时候,最好是先用冷水洗一个小澡,做一下运动,把自己弄出汗来。要不然你下水的时候会冷得嘴唇发紫,因为是山泉水,所以特别冷。关于这方面的经验你可没有我丰富哦!
这里除了天然的游泳池之外,还有好几处玩漂流的冒险之地。进到这些景区,有的地方需要你攀爬,有的地方需要你走两旁没有扶绳的独木桥。而独木桥的下面就是流淌着山泉水的小溪。小溪的水冰凉冰凉的,特别舒服。
既然来到了漂流之乡,怎么能少了漂流呢!笔架山有两个漂流点,一个是笔架山漂流,一个是千溪谷漂流。此外,还有玄真洞漂流和黄藤峡漂流。总之,每一个地方都一样好玩。如果你能来清远,一定要去体验一下这里的漂流,否则,你一定会后悔一辈子的。
笔架山除了有玩的好去处,这里的风景也特别的美。如果你冬天来这里的话,也一样有小鸟在为你放声歌唱。如果你夏天来的话,许多的鸣蝉就会站在树枝上唱着动听的歌热烈地欢迎你。如果你是春天来,那就更不用说了,在这里你可以听见各种各样的鸟鸣声。
从远处看笔架山,就像一个英文字母“M_。从侧面看笔架山,就会觉得它像一条又大又长的绳子。站在山中间,人就像一只小蚂蚁似的。
你玩完下来,如果肚子饿的话,还可以光临山脚下的几家饭店。在那里,可以吃到正宗的山珍野味和清远猪肚鸡,不尝尝正宗的清远鸡,怎么能算来过清远呢?
如果你们下次去清远的话,可以找我当小导游,我十分愿意哦!