我的朋友作文范文男孩
五一假期,我的朋友卡卡来我家玩,他跟我同龄,却已经上四年级了。
他一进门,我就被他的一身装备惊呆了。只见他左手拿着横笛,右手举着小号,肩上还背着一把跟他差不多高的琴,俨然一副音乐家的样子。我惊呼道:“卡卡,你是准备来我家开音乐会的吗?”他回答道:“这些我每天都必须练习,所以出门都得带上。”
卡卡一边从包里拿出乐器,一边给我介绍,说那是琵琶,是一种传统的古乐器。我迫不及待地让他给我露一手。于是他就把琵琶拿出来,又从随身的包里取出假指甲用胶带捆在手指上,他跟我讲用假指甲弹出的琴声会更好听。我给卡卡准备了一把椅子,他端端正正地坐上去,抬头挺胸,琵琶靠在身上,左手在上压弦,右手在下拨弦。他说给我演奏一曲《步步高》。随着他双手飞快地拨弄琴弦,美妙的声音顿时传遍了整个屋子。这琴声一会高一会低,一会急一会缓,我听得如痴如醉。等他演奏结束,所有人都为他鼓掌,他腼腆地笑了笑。
卡卡琵琶弹得这么好,是因为他每天要坚持练习一个多小时,三年来从未间断过,真是一分耕耘一分收获。后来卡卡还给大家吹了小号和笛子,都吹奏得非常动听。
卡卡,你真是个小小音乐家!