我的朋友作文范文男孩
他个子不高,有一双乌黑乌黑的眼睛,像两颗黑宝石;他还有一头乌黑发亮的头发,惹人注目;他笑起来憨憨的,很可爱。他是我们班的数学学科班长,叫李浩睿。
他的优点很多,特别热心肠。一次,我们几个同学一起去滑冰,划得正起劲的时候,我被一个人猛地撞倒在地上,头也不回地走了。李浩睿看到了,连忙赶过来扶起我,关切地询问我有没有哪里受伤。看我的手擦破了皮,便追上撞我的人,与他理论。那个人被他说得不好意思了,又转过身来跟我道歉。李浩睿把我扶到了一旁,用湿巾纸轻轻地擦干净了我的伤口,我心里暖暖的!
一天下课,我发现了他作业中的一个错误,看得出是因为粗心造成的。我拿着他的本子大声地在教室里嚷嚷:“数学课代表也犯这样低级的错误……”满脸得意。另外一个同学听了,制止了我,我这时也意识到了自己太冲动了,走到李浩睿的身边去跟他道歉。但他却一点儿也不计较,只是提醒我,以后和其他同学相处要注意,不要做伤害别人的事……我觉得很是惭愧,同时也为有这样的好朋友而深感自豪!
谢谢你!我的好朋友!