用竹子写一个人的作文400字
竹子,谁没有见过,它可是我们中国国宝熊猫的美食啊!可是你们见过“恐怖”竹子妈?嘘!安静,老师来了,这“恐怖”竹子的名称,就是来自这趟课上的。
大家先跟我做,先竖起你左手的食指,抵在右手的掌心下,这不是安静的手势吗?NONONO,今天可不是让你来做这个的,而是大家围成一圈,再把右手的食指转移到旁边同学的右掌心下,等老师说到了“竹子”这个词,我们的左手就要躲避开来,而右手呢?就要抓住旁边同学的食指。这就是“恐怖”竹子。
为了使游戏更加生动,有趣,老师加大难度,让我们作文班的二十几个同学围成一圈,老师说一段小故事,只要一听到_竹子”一词,就要把右手的食指迅速收回,并且用右手抓住旁边同学的手指,必须要“一心二用”才行。
游戏开始了,我的心里就像“十五个吊桶打水——七上八下”,害怕被左边同学抓住,又担心让右边的同学逃走了,不知所措,老师刚说题目,就给我们来了个“下马威”:“苏东坡与竹子”,我以迅雷不及掩耳的速度,快速收回了我抵在同学手掌下的食指,又迅速地抓住了旁边同学的手指,好!来了个开门红,我心里暗暗给自己加了一分。虽然,我已经抓住了同学的手指,可是,我的心里仍然打着小鼓,还是担心会被同学抓住。游戏继续进行着,老师接着往下念,当念到“为了画好......”我心里暗暗想:下一个会不会是“竹子”呢?我做好了进攻的准备,但从老师嘴里“吐”出来的并不是“竹子”,令我大失所望。而且,我只顾着进攻,疏忽了防守,差一点就被同学抓住了,真是有惊无险啊!我的额头上不知不觉地冒出了几粒豆大的汗珠,心里更加忐忑不安了,不过在接下来的几回合中,我双管齐下,把进攻和防守都抓得很紧,不仅逃过了同学的“魔爪”,还连续抓住了同学3次(一共就3局),我乐开了花,3:0,我大获全胜,心里想,看来,有时候做事还必须“一心二用”呢!
这下,你应该对这“恐怖”竹子有了更加深刻的了解了吧!这是一个很有趣的游戏,有时间,你也可以玩一玩哦!