冬天,像一位美丽高贵矜持的公主,舞动着她神奇的面纱,送来阵阵凛冽的寒风。
早晨醒来,我走到屋子外面,那风还在吹着,丝毫没有减小的意思。这风大的简直快要把我吹倒了,这时,我的穿戴简直成了一个大胖子,虽然我穿的很厚,可是,那风还是一股劲往我身子里钻。这时,我看到路上行人全都拿出各种抵抗寒冷的武器,什么棉衣,棉大衣,围巾,帽子,羽绒服等,可是,有一些还在说:冷死了,冷死了。
冬天,有着脱俗的美,那茫茫的天,地上一切都是白色的。偶尔点缀着几朵红梅,更别具一格,无论如何都流露出清淡,纯洁的主调。
冬天就是这样,既有粗狂的外表,又有内在的秀巧,她仿佛告诉我们,人生在世的时候,只有经过严峻的考验,才会获得最最美好的东西。