放暑假了,终于可以去游泳了,我兴奋极了。听说妈妈也要去游泳,还要我去当她的教练呢!平时都是妈妈管我,这次我终于可以管回妈妈了,所以我得意洋洋的。
到了游泳馆,换好游泳衣,做好热身运动,我就“扑通”一声,像小鱼儿回到大海一样,自由自在地游来游去,把教妈妈游泳的事忘得一干二净。等游了好一会儿我才想起还要教妈妈呢!于是我就游到妈妈身边,教她怎样呼吸。我严历地说道:“妈妈同学,请你先深吸一口气,到了水中再憋气。”说完,我就让妈妈试了一试,哇,好棒!妈妈一下子就学会了水中呼吸。