今天我站在阳台上观赏风景,无意中在墙角看到一盆茂盛的铜钱草,那是爱养植物的妈妈在暑假里在别处摘的,当时把它带回家后,小心冀地放进装有水的花盆里就去做饭了,我凑过去一看,这也能叫铜钱草?只有几个小小的叶片,下面那些茎都有些有气无地卧在水里,零零地洒落开来……妈妈种这些干啥?唉,不管了,反正我觉得也活不了……想着想着就把它给淡忘了……
可如今这几株铜钱草竟然在我的无视下奇迹般的活了下来而且还长待这么茂盛!
我蹲下来仔细的端详着它们,只见它们长得碧绿碧绿的,远远望去就像缩小版的荷叶,挨挨挤挤的,你不让我,我不让你,下面的茎就像一个大力水手一般,努力的将一个劲的往上钻师傅,是想要超过最上面的,铜钱。圆圆的叶片支撑到最高点,最下方的荷叶也不甘示弱,一个个地使劲往上钻,似乎是想超过最上方的“铜钱”……
我爱铜钱草,我更爱铜钱草那自强不息的精神!