家里有一盆可爱的铜钱草,我真喜欢它。
铜钱草的根长长的,粗粗的,有一些弯曲。它的叶子看上去有点其貌不扬,却很可爱。那密密麻麻的叶,都长在细长的的茎上,像一把把小伞;叶子圆圆的,像一片片小小的荷叶,叶片有着波浪形的边缘;叶子特别小,可绿得耀眼;微风拂过,那一个个“绿衣天使”便翩翩起舞,真好看!它碧绿的叶子中间有一个嫩绿的小点,像一个绿色的铜钱,这大概就是它叫铜钱草的由来吧。
铜钱草刚长出来的时候是一个长长的小绿点,慢慢的就长粗了,长长了,上面的叶子渐渐变大变绿,茎变长,变粗,最后就长成了小荷叶的模样。
铜钱草可是我的好伙伴哦!每当做作业累了,我会看看**的铜钱草,眼睛就舒服多了;爱画画的我常常把它当做我的“小模特”。有时我会给它换水,和它一起晒太阳。有时好长时间不理它,它依然开心地生长,摇曳在微风中……
我喜欢铜钱草,更喜欢它的顽强,还有它不屈向上的样子!