阿姨种了一盆儿铜钱草,可漂亮了。
它没有什么气味儿,叶子圆圆的,很像荷叶,可是比荷叶小得多,也就是铜钱那样大小,这大概就是它叫做“铜钱草”的原因吧!它的叶柄又细又长,像一根根龙须面。铜钱草的叶子和叶柄摸上去都很滑,还有点儿湿。
它的茎像竹子一样,是一节一节的,比叶柄稍微粗一些,一圈圈地盘在花盆底部,看上去像一只特别长的竹节虫。叶柄就长在茎的节上。根也是从茎的节上冒出来的。这些像胡须一样细细的根,和爷爷的头发一样白,一样硬,有一点儿弯曲。茎和根就像好朋友一样手拉手。花盆里还在长出新的茎和叶子,所以,要想看到更多的叶子,没有茎是不行的。
听阿姨说,种铜钱草很简单。买一个不漏水的花盆,先剪下一段茎埋在花盆里,接着在盆里倒满水,再把花盆放在阳光充足的地方。铜钱草喜欢阳光、水和肥料。只要满足这三个条件,它就会疯狂地生长,两个月就可以爆盆。
离开的时候,阿姨给了我一些铜钱草。我回家一定要好好种植,让铜钱草爆盆。然后,我也要把自己种的铜钱草分给亲朋好友。