我们教室来了一个新客人——铜钱草,它的叶子很像古时用的铜钱,故名铜钱草。
叶子圆圆的,**的,中心是一个浅绿色的小圆点,叶脉也是浅绿色。这圆圆的叶子像一个绿色的太阳正发出浅绿色的光芒,又像是一把正打开着的雨伞。边上还有许许多多的花边,像一个个正在运转的齿轮,成了一个净化空气的机器人。
茎更奇特了,细长型,可以长到8---20厘米,很光滑,像一条条细长的绳子,又像一个个空心的雨伞。如果把它折断,茎里面就会流出一些汁来,像一台运水机。茎姿态万千,有的像一把把小雨伞的,有的绕在一起像几条龙在一起玩耍,还有的像老翁低头在采摘东西。
根有点像白萝卜的根,又像一个老翁又长又白的胡子。如果被折断,也会流出一些汁,像一台吸水机。
远看,这盆铜钱草像一丛矮矮的灌木丛;近看,它像一个个钉在水里的长钉子。
铜钱草只要有阳光和水,它就能活下来,生命力如此顽强。
铜钱草,我爱你!