铜钱草是一种多年生草本植物,生命力顽强,功效奇特,由于像秦国的两半钱,所以人们叫它铜钱草。
说到生命力顽强,它可是植物中的杠杠者,一年四季,世界各地都能生长。而且它还是两系植物,在泥土中,河水中均可扎根发芽。比如说:我们把铜钱草的上半部分减下来只留一个根的话,那么它照样可以从那个折断的地方长出一个新的铜钱,。别看它的茎又细又长容易折断,但是折断后,说不定还能从上面分叉再长三或四个铜钱,你说它的生命力是不是很顽强呢?
其实它不仅是生命力顽强,功效也十分奇特,它可以让人在眼睛过度疲劳之后快速恢复。我们都知道,绿色是养眼的颜色,比如说:你在写作业看书很长时间之后,眼睛非常劳累,如果现在你去看几眼铜钱草,那么你的眼睛,就可以从疲劳中恢复60%。并且它也是近视患者的**,经常看它对近视恢复,也有一定的帮助。
这就是生命力既顽强,功效又奇特的铜钱草,大家现在都认识它了吧!