音乐的情景作文200字
那天,我躺在夏夜的森林中,陶醉在一阵阵森林之歌中。
首先是阵阵知了声,祥和地、有节奏地股股透入我的心灵。天色渐渐黑了,池塘方向传过来一声声蛙叫,和着蛐蛐声,状如一首无字歌谣,让我感受到了大自然的音乐;像流泉、似灵木;像游鱼、似飞鹰。这声音可以让暴燥者安宁,让低沉者乐观,让忧虑者开怀。我就在这种美好的境界里,细细聆听,静静享受,整个人都融入了大自然里,同昆虫鸟兽一起放声歌唱。
这时,从山那头传过来阵阵笛声,和着鸟兽鸣声,十分美好。昆虫是主唱,鸟兽为配唱,笛声当伴奏,一首森林之歌。突然,一大群莹火虫从我四周的草丛中飞起,在空中组成个个图形在风中翩翩起舞,它们是伴舞,这些萤火虫散发着莹光照亮了星空。
在这种让人陶醉,让人痴迷的森林之歌中,我缓缓闭上眼睛,用心灵去与这些森林歌手交谈,去感受这在城中体会不到的美妙音乐。渐渐的,我睡了过去。第二天早上,我醒来后,村里已经炊烟袅袅,只听青蛙还在鸣叫,林中百鸟争鸣,有百灵、有布谷、还有夜莺。这仿佛是一首森林之歌的余韵。
我匆匆回了家,下个夜晚,我还要来这里,在那安详、美好的森林之歌中沉睡。