音乐的情景作文200字
今天,我们迎来了一年一度的“开启音乐之门”音乐会。大家都比较兴奋和激动。巴不得能控制时间,让它像长着飞轮似的快。这次音乐会,我最喜欢的要数我校学生合唱的校歌———《激扬时代》。
演出已过了大半,这时,一群穿着相同服装的学生走上舞台。咦,这不正是合唱团的“小百灵鸟”吗?怪不得每天音乐教室都回荡着他们的歌声。
“怀亲情,拥自信,我们在时代放飞梦想……”啊,歌声是那么好听,真像小百灵鸟在婉啭啼叫。我们听到这耳熟能详的音乐,也情不自禁地跟着哼唱起来。有的同学目不转睛地盯着舞台,眼眨也不眨一下,好像入了迷;有的同学不发出声音,好像怕破坏这首和谐的歌曲;有的轻轻地用手打着拍子,快乐地看着演员。
表演结束了,掌声更加热烈了,持续了1分钟才停止。我是时代的学生,我很骄傲,我很自豪!更重要的是,这次音乐会不仅让我更加热爱音乐,还在艺术的熏陶下,更加热爱我们的校园———时代!