作文合作
“一个和尚挑水喝,两个和尚抬水喝”,“一只蚂蚁来搬米,搬来搬去搬不起,两只蚂蚁来搬米,身体晃来又晃去,三只蚂蚁来搬米,轻轻松松进洞里。”这些谣言都反映出了一个问题,那就是人与人之间宝贵的精神——合作。
合作也就是几个人互相协助完成一件事情。俗话说得好“一根筷子容易折,一把筷子难折断。”这句话充分体现了合作的重要性。
合作,事业才能成功。日本松下董事长的创业是从电灯泡的研究开始的,他与冈田电池公司董事长联合进行产品宣传,此活动是两家公司接到了大量订单,这一商战的成功,不也正是合作的威力吗
合作,社会才能进步。英国著名化学家拉姆塞和物理学家瑞利愉快合作,出了第一种稀有气体——氩,轰动了整个世界,这是人类在科学研究技术方面的又一大进步。
合作是金,合作的精神犹如一把打开胜利之门的钥匙,有了它,便可以向胜利迈进。