作文合作
人类的生活离不开合作,合作是成功之本。
中国历史上从合作成功的事列数不胜数。周俞和诸葛亮合作,把曹操打得一败涂地,廉颇负荆请罪,与彦相如结为挚友,从此两人齐心协力,使赵国有了生存的生机。
以上事列,证明了合作乃成功之本。
生活之中合作成功的事更是数不胜数。蚂蚁是最能代表团队,合作的动物,它们是靠合作才得以生存,蚂蚁们靠团结能够抬起它们重好几倍的。甚至几十倍的物体。笔套和笔芯依然也是这样。如果笔芯离开笔套,那么笔芯一写就断,而笔套没有了笔芯,无论用多大的力气也不可能写出字。
当今社会竞争强烈,只有与他人好好合作,才能在社会上取得立足之地。
在班级中,我们不用可以,去追“独自一人世界”,而不是把自己融入这个班级,享受合作带来的喜悦,就像一场拔河比赛,如果同学们不合作,绝对不会胜利。相反。则会获大胜。
一根筷子是很容易折断的,而当我们把几十根筷子放在一起折时,你会发现,根本折不动,尤其是这列子,可见那合作是多么的强大。我们合作拥有巨大力量时,何愁不成功?
在社会上,我们只有把握机遇,与他人合作,才能充分的体现人生的价值,获得成功。
合作象征成功,成功意味合作。我们学会与他人合作,走向自己绚丽的人生舞台,开创属于自己的人生海洋!