“嗤”……现在真值夏季最热的时期,火热的烈阳亲吻着沥青路,发出一阵一阵的哀嚎。我正欢快地抱着篮球跑到球场。“嗤嗤”我的皮肤也开始发出哀嚎,我从床上惊醒嘴里念叨着:“原来是场梦啊!”
打开房门,走进杂物间,翻出布满灰尘的将状,脑中瞬间冲满了回忆……
那年我才10岁,正值暑期,我在炎热的球场上欢快地蹦跳着,像极了一只在大草原上自由的羚羊。可是篮球和篮筐并不想让我开心下去,它们俩一次次擦肩而过。当我正苦恼时,几个小男孩走了过来。带着讥讽的语气说道;“哟,这不是小不点吗!又来球场上当笑柄吗?”“哈哈哈”……几个人附和道。
我表现出一种莫不关心的神情,继续投篮,谁料到球像一枚追踪导弹砸到了他的头上。随着一声叫骂,几个人像疯狗一般向我扑来,我抱着球跑了,跑呀跑,跑到了一个熟悉的地方,从地上捡起一块石子向那面熟悉的墙,再刻上一道痕。泪水向奔涌的黄河,夺眶而出。刚遇不幸,没想到天公也不作晴。一场大雨毫无征兆的降临了。珍珠般的雨点从天而降,枪林弹雨般发出骇人的声响。我并不打算去躲避了,任由雨水洗礼。这时班主任恰巧经过,看我坐在那儿愣了神便焦急的喊道:“肖晓,你坐在那发什么呆呀!快过来啊!”见我仍不为所动,她急忙过来牵着我的手冲到了教学楼三楼她的办公室处。
班主任老师变法戏式拿出一件干爽的校服让我换上后,示意我坐在她旁边,柔声细语对我说“肖晓,有什么事情告诉老师,老师来帮你分担。”看到老师关切的目光,听到了老师那温和的语气,我紧锁的心房被打开了,我将经过都讲了一遍,不禁再次潸然泪下。
老师抚摸着我的头说:“去寻找最真实的自己吧,别人要说就随他们说去吧。”带着老师的无限期望,我一路披荆斩棘、过关斩将。可是幸福是短暂的。我进入了初三,被学习的重压压得喘不过气,但我从不放弃,一直将老师的话作为自己的座右铭。
回忆逐渐淡去,抹去眼角的泪水回到房间中,又拿起了手中的笔将领悟到的东西重新放回心间,化作我勇往直前的动力。