走进四季,走过春夏秋冬,其实这样循环往返,周而复始的年轮,已让我度过了十几个春秋。对于大自然的四季,我始终如一地领悟它,对它,我有着美好的向往与追求。
走进春天,就像走进葱郁的山林,野花遍地的山岗。在春天,我尽情地吸吮着新鲜空气;在春天,我无忧地享受着阳光的爱抚;在春天,我无虑地接受着大自然的馈赠――鸟儿的欢唱和花儿的芳香。闭上眼,昆虫的歌声仿佛已飘来,带来了欢笑,带走了痛苦,山岗上,遍地铺着野花,像是一块花花绿绿的大地毯,时不时吹来一阵风,混杂着凉爽和花草,漏雨的气息。我在春天里飞翔着,用心倾听着,春花告诉我:只要你努力开出了花,你就一定会结果。春风告诉我:只要你是一阵风,你就一定可以吹拂万物。是的,春天让我懂得太多太多。
春天像一粒种子,只有种下了,才会有希望,才能有收获。