我对于钱塘江潮水的记忆,可谓是记忆深刻不曾忘却,记得在浪潮将要来时,岸边上早已满是万分期待与翘首观望的人们了,那人山人海的景象,壮阔雄伟,人们挨挨挤挤,争相目睹“钱塘潮”。
只见那浪潮已向岸边越行越近,于是大如雷霆般的鼓声就被人们打响了,从四面八方一起响起,有着撼天动地之势。
只见一个个早已准备好且跃跃欲试的“弄潮”健儿,迎着浪头逃入江中,手持大大的彩旗,争相表现自己的英姿。
江潮多么猛烈啊,而他们就在这种疯狂的巨潮中翻滚潜游着,看起来那么帅气,水性那么娴熟,一番搏斗下来,他们所持的红旗竟滴水未沾,让人心中大震啊。
但那在汹涌潮水中翻滚的景象,却让岸边的人提心吊胆,生怕潮头人一不小心被巨浪吞没,也更是令我赞叹且心生胆怯。
于是,曾在多个夜晚梦到弄潮之场面,不禁被担心惊醒,醒后心中也为弄潮儿的处境捏一把汗啊!