酒泉的秋天500作文
在我国西北部甘肃省有一个美丽的城市,那是飞天的故乡,神舟的摇篮,那就是我的故乡——酒泉。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,绿茵茵的小草一根根接二连三的破土而出。冰雪融化了,泉湖公园的湖水又唱起了动听的歌。迎春花、桃花、梨花、杏花、苹果花还有牡丹都个个争鲜斗艳,连蒲公英也不甘示弱。大地一片万物复苏的景象。
夏天,这里树木虽没有小兴安林的多。但是,一个个高大威猛枝叶茂盛,像一个个森林卫士,也是我们的凉棚。花也开了。月季、君子兰、桂花、紫罗兰等,个个都在比美似的,真像个美丽的大花园。
秋天,柳树、杨树的叶子变黄了。枫叶和爬山虎的叶子火一样的红,松柏显得更加苍翠了。这时,酒泉向人们献出了又酸又甜的李广杏,又香又脆的苹果,又脆又甜的金凤梨,还有许多水果,多的数不胜数。
冬天,雪花飞舞。树上的雪厚厚的,盖住了光秃秃的树枝,盖住了松柏的苍翠。雪又松又软,是我们打雪仗的好时机!
这就是哺育我们的摇篮,也是好环境的故乡,我爱酒泉!