初晨,暖阳,微风,点点线线,幻化成一圈又一圈的光晕,散成涟漪,将眼前的文字晃入我的眼眸,蒸腾起一片大雾。
望着白纸上那些方方正正的笔体,心中莫名的情绪牵引,恍惚间,一双苍白但骨节分明的手,将我拉入了那无边的幻境之中。
那是你的手,苍白却不冰凉,握着我时,温暖由指尖传递,似一股温泉,愿让我倾尽所有。你牵着我往前走,去追溯你的过往由幼稚到成熟,由叛逆到温顺,由淡然到生机勃勃。怎样的水墨画才能勾勒出你在我心中的模样,然后,由你执笔,倾诉你的衷肠。
与你一起,我似乎忘了自己是谁。只愿听你诉说,只愿听你吟唱,只愿同你一起看花开花落,看世事无常。你给了我另一个世界,那里没有人世的尔虞我诈,没有嘈杂的纷纷扰扰,亦没有多余的伤悲。你让我感受天地间的大美而无言,你让我用心铭记花草卑微却完满的生命之气,你让我去倾听那些声音无法触及的罅隙。
凝视你的眼眸,如琥珀般闪烁,同你的视线一起,繁衍出一串串无声之乐,折射出柔光满天,将你我置于其中,编织成一幅永恒的画卷。远方似乎依稀有歌声传来,却在还未停下留恋时,便消散。那是我对你的赞歌,只属于我对你一个人的声音,我知道,你懂。
曲终人散,自古离别多是悲戚的。你将我送回,耳边仍停留着你的呢喃:我一直都在,未曾远离,陪你完成你所有的精彩。
片刻的停顿,小四关于你的描述便在我的脑海中循环文学从来就没有幼稚和成熟之分,它连绵不绝,生生不息,它不输给任何成就,它有理由去接受镁光灯和舞台的犒赏。瞧,亲爱的,原来你如此的为别人所爱。你接受着她们炽热的眼光,带着欣赏的,然后,让我心安。我可能忘了告诉你,你就像清晨弥漫在森林里的湖泊之光,泛发出沁人心脾的气息。这就是我爱你的原因。
一个人,恍惚地坐在灯下,影子陪着我和笔体一起描述着我心目中的你。那一起一落的声响,划过我的心头,似流水般氤氲起一片彩虹。
还记得于你耳畔的那句呢喃?我说,我崇拜你,欣赏你。与此同时,也因此而欣赏自己,爱上自己。能够爱着因为喜欢你而充满热情的自己,甚至觉得,连自恋都成了另一番美的代言。
你从不问我,我对你的感情如何。其实除了爱,还有仰赖。发自内心的对于艺术品般的你的欣赏。
你曾说,人生若只如初见,何事秋风悲画扇。那么,请允许我再为你唱一曲赞歌,唱一曲无关别离,无关往事,无关寂寞,只关乎你我的高山流水。
啊,亲爱,我忘了说,最美的是你的名字。