“太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说早早早,你为什么背上小书包。”这首歌大家应该都很熟悉吧,没错,这就是《上学歌》。我是通师三附的一名小学生,我每天都会背着小书包,哼着歌,开开心心地去学校上学。通师三附是一个非常温暖的大家庭,在这个大家庭里学习、生活,是多么愉快呀!
“哇!真香啊!”一走进学校大门,就迎面扑来一阵阵桂花香。“八月桂花遍地开”,这不,刚开学没多久,学校里的几棵桂花树就开花了,仿佛在欢迎同学们又回到美丽的校园。桂花树上开满了金灿灿的小黄花,每朵花上有四片花瓣儿,甚是娇小、可爱。桂花的香味弥漫在整个校园,令人心旷神怡。寻着桂花香,在校园里走一走,你还能看到许多参天碧绿的大树和不知名的小花,它们把校园装扮得分外美丽。
看到这么美丽的校园,就会想起像园丁一样辛勤工作的老师和如饥似渴学习着的同学们,想起我们刚刚跨进校园大门时的情景。虽然那时候我们什么也不懂,但是老师们耐心地教导我们,把我们领进了知识的海洋,让我们在知识的海洋里自由地遨游,让我们的脑子里充满了知识与智慧。
在美丽的校园里,我们不仅快乐地学习,还尽情地游戏。拔河、转呼拉圈、踢毽子……同学们在游戏中健康成长。运动会是学校规模最大的体育盛会,每年都要举行一次。在运动会上,运动员顽强拼搏,为班级争光;拉拉队员在一旁为自己班的同学加油,让运动员对比赛充满信心,使他们爆发出自己的全部能量。友谊第一,比赛第二,在运动赛场上,处处可见振奋人心的、感人的场面。在运动会上,一个个未来的全国冠军、世界冠军正在成长,一朵朵友谊之花正在开放。
啊,通师三附,我爱您的迷人景色,我爱您的书声朗朗,我爱您的朝气蓬勃,我爱您的每一天。