我的朋友四年级优秀作文
我有一个朋友,叫夏雨萌。听名字,你肯定以为他是一个温柔的小女孩吧?其实他可是一个小男孩,还是一个足球高手。他个子不高,身材匀称,眉清目秀的。他每次都打扮得非常整洁,走起路来大摇大摆。
他最喜欢的就是踢足球,而且水平很高。记得那一次,我们在广场上踢足球,我和他一组。不知怎么,他好像每次都知道我要怎么踢,踢向哪个方向,很快就能把球接过去。这时“敌人”忽的一下来袭,大脚一踢,眼看球就要进门了!我紧张的倒吸一口冷气,他却若无其事,好像在思考什么似的。就在千钧一发的时刻,他顺手捡起地上的一块石头向前扔去,正好打在足球上,阻止了球的进门。我当时惊讶极了,他对足球真是了如指掌啊!可以说,他和足球已经浑然一体了,这让我非常佩服。
从这件事后,我更加能看出他对足球的热爱,也更喜欢和他一起踢球了。因为我也很喜欢足球,希望能够有一天,把他“打败”。