我的朋友四年级优秀作文
冬姑娘迈着轻盈的步伐来到了人间。顿时,天上白雪飘飘,地上铺着雪毯,树上披着银装。到处一片洁白。这时,雪兔一个人孤零零地,它想找一个朋友一起玩耍。雪兔走啊走啊,看见了缩成一个刺球的小刺猬正躺在那里冬眠呢!为什么小刺猬要缩成刺球呢?那是因为要保护自己。当敌人来的时候,它的刺可以把敌人戳伤!雪兔见小刺猬睡得正香,不想跟它玩,只好失落地走开了,雪兔又走啊走,来到了一个山洞前,看见几只蝙蝠倒挂在洞顶,也在冬眠呢!雪兔心想:怎么这些动物都不想和我玩呢?我一定要找到和我玩的人!于是,又失望又不服气地走了。雪兔边走边四处寻找着,不久,它遇见了小松鼠,就高兴地迎上去,对小松鼠说:“小松鼠,我们一起来玩儿吧?”松鼠也大叫起来:“啊!我还闲着没事儿干呢!有你来和我一起玩儿,真是太好了!”雪兔万万没有想到,小松鼠也闲着没朋友呢!
为了招待雪兔,小松鼠把收藏的,准备过冬的粮食全拿了出来,原来,这是秋天的时候,松鼠亲手摘的松果。雪兔这下可耐不住性子啦,连忙拿起松果,大口大口地吃了起来,它终于找到了朋友,心里可真是比喝了蜂蜜还甜哪!