我的朋友四年级优秀作文
我有两个对我来说非常重要的朋友,我称她们一个为冰冰,一个为格格。
对我来说冰冰就像天上的月亮一样不可侵犯,因为她,我曾经尝试过改变自己,因为她的一句话,我说服妈妈剪掉了我想留长的头发,我努力不反驳她,是因为我想保存着长达三年的友谊,我知道总有一天会分离,但谁又想到呢?哪天竟来的这么快,我们分班了。她说以后还会来找我,就像以前一样,我努力说服着自己不要沮丧又不是死了,还会见面的,但是眼泪还是控制不住的往下流,自那以后,我几乎每天都去她的班级找她,她从的每节下课都出来,变成了有时间就出来,最后变成了不出来,我一直一直在想,我是不是做错了什么?她是不是讨厌我了?好不容易有一天她来找我了,本来在午休的我立马跑了下去,但谁又知道呢?她来找我竟是为了她班的朋友,我努力不伤心,但是还是感觉那么难受,后来期末考试了,我开心地简直要疯了,但她却说——她不想回来!
格格她就像一个小太阳似的,让人感到温暖,虽然有时她会像只炸了毛的小猫,但我觉得这样的她还挺可爱的!有一次她说我家的兔子这好那好,完全把我无视掉了,那时我简直想把兔子杀掉,但我很快就冷静下来了,好吧是老长老长时间才淡定下来,我因她吃过醋,我因她生过气,我骂过她,我气过她,我也因她而哭而笑而闹过,我不在乎别人的评判,我认为这就是友情,六年来,她是唯一一个和刘悦有一样的灿烂笑容的人,也是唯一一个和我交朋友的人,怀念那时一起画画的我们,怀念那时一起看书的我们,怀念那时一起上下学的我们,和那个人日记里所说的一样——人生没有几个几年!人生中,我们错过了什么?有什么值得我们不去错过,话说回来啊,其实错过就是,把一样的人放在了不一样的地方,然后一切,都会因此而改变……
我们之间有彼此才能开的玩笑,我们之间有彼此才能说得秘密,好久没有联络,并不是距离远了。好久没有消息,并不是关心没了。从成为朋友那刻起你就不曾远离,就注定扎根在我心里。其实朋友就是这样,无需想起,因为从未忘记。想和你拥有一生一世都不变质的友谊,因为我们是朋友,所以请珍惜。
再回首,希望那个记忆中的你——仍然站在岔路口!