在学习上,认真学习和复习法律知识。只要有毅力,就可以创造奇迹。当然,还要有学习策略。
下面,说下司法考试复习的策略:
1、司考复习方法
复习方法没有最好,只有最适合自己的一套复习方法。法学专业及非法学专业的学员,应根据自身对知识的掌握情况、程度及自身条件为自己设置一个好的复习计划。具体的学习策略,我想大家都应知道,先复习实体法,考试之前一个多月,复习程序法;最后一段时间,把第一卷的内容攻下即可。具体的时间运用,及学习方法大家根据自己的条件、时间决定。大家主要在考试空闲阶段,看下卷四的论述题可能涉及到的问题,有个大体的印象,其他的现场发挥即可。
2、司考复习时间问题
首先,要充分考虑自身的条件及身体状况,制定学习及复习计划。俗话说,身体是本钱嘛。其次,把握好整个学习的时间。司法考试的学习时间不易太长,3、4个月足够,超过此限,会产生厌学的情绪,毕竟,谁也经受不住长时间的痛苦煎熬。