摆正自己的心态作文
朋友们,在人生的路途中,难免都会遇到失败,但是失败并不可怕,可怕的是你失败后的心态,如果按心态来说可以分两种人,一种是遭到失败后不分析一下失败的原因,以至于在以后的生活中遇到此类的问题中还是继续失败,知道你死去。而另一种人为失败而感到“开心”,因为他就会分析为什么失败,找到相应的对策。以后的生活里在要是遇到此类问题就一定会成功。所以摆正心态,笑对失败是很重要的。
发明大王爱迪生是我们家喻户晓的人物,可没有人知道他为了研究碳丝灯泡下了多少功夫。他经历了一千多次失败时,他的助理对他说:“放弃吧,这么多次都失败了,看来不会成功了”。爱迪生说:“都经历了一千次失败了,也不能半途而废吧”。就这样在经历六千多次失败后成功的研究出碳丝灯泡。
我国古代著名诗人杜牧说过“胜败兵家事不期,包羞忍辱是男儿。江东子弟多才俊,卷土重来未可知”。失败后一抹淡淡的笑容,却是给自己最好的鼓励。学会以微笑面对失败,才能懂得人生的真谛。笑对失败,不仅是对一个人品格的显示,也是自信的表现。
大家都知道美国的一位总统,名叫林肯。他小时候非常穷,穷到连上学的学费都交不起。可是他从来没有放弃读书,每次都和一些比较富有的孩子借书看,与他父亲干完活休息的时候就抓紧时间看书。总之他的一生非常不顺,但是他却一次次的摆正心态坦然的面对,以至于他51岁的时候当选美国总统。
所以同学们漫长的人生之路上,一定要有良好的心态,因为保持良好的心态,才不会在路途之中迷失了方向。