摆正自己的心态作文
另一粒种子调整自己的心态,默默地把根深向大地,汲取每一滴水分,终于长成了一棵粗壮的胡杨。
两粒种子在困难面前,心态不同,有了不同的结果。看来心态,决定生活的态度,决定人生的走向。所以,拥有良好的心态会对我们的人生产生莫大的影响。
我们在获取知识时,积极进取、渴望、求知的心态,便会学得很好;当面对艰难的体育锻炼时,换上不畏艰难、勇往直前、坚持到底,我们的体育成绩也会非常出色;当做作业或课外练习的时候,本着认真严谨、保质保量的底线来完成,学习成绩便会稳步提升……做任何事,调整好心态,我们便都能做的很好。
逆境之中,摆正心态,平静淡然地去对待,往往能够绝地反击,起死回生。我也曾成绩不好,生活一塌糊涂,但渴望改变,我经历了低谷,现在终于开始向上爬了。如今,我用平静的心态,专注的态度开始学习我一度讨厌的数学、英语,书页上空白、残缺开始变得密密麻麻,我相信,自己的走向是正确的,我可以放心地迈开大步向前走了,因为我多了一颗不同于以往幼稚、懒惰、凭空幻想的心。
调整心态不仅要学会主动运用,而且也要学会被动运用,当遭遇别人的不公正待遇时,不要着急辩驳,调整自己的心态,一笑置之,往往会达到更好的效果。
心态决定成败,我们不可能改变整个世界,但我们可以改变自己的心态,用当知当为的心态来对待周围的人和事,用正能量去感染他人。所谓真正的圣人,无非便是以良好的心态去对待他人,用高尚的德行去影响他人。虽不容易,圣人尚可做到,我们岂能甘心落后?圣人与智者的差别便在于:知识不一定比智者渊博,但圣人的德行比智者更好。智者懂得生活,而圣人去改变生活。拥有良好的心态,生活中就会拥有更多的快乐!烦心时做两个深呼吸,你会看到更多,没什么大不了的。
学会调整自己的心态,从容面对一切,我们可以收获更多。学习圣人,修炼德行,以对应的心态去做与之对应的每件事,以不畏困难的力量为剑,以坚强意志为盾,以良好的品行为铠,披荆斩棘,我们必将胜利。