野山的美景作文
来到象牙山,不仅能体验到丰富的乡村文化和乡村美景,还能看到茂密的植物和一些怪石。
象牙山(古称松山,又称向阳山),位于辽宁省开原市松山镇境内,为辽北唯一火山岩地质公园,省级森林公园,是清朝时的开原八景之一。象牙山也因《乡村爱情》而迅速成为家喻的著名景点
进入象牙山,首先眏入眼帘的是一条小河,河水清澈见底,可以看见小鱼在水里自由自在的游玩。河上还有许多荷花,有白色的,粉色的,红色的,非常诱人。在河的旁边,有个村子,那就是象牙山村,也是《乡村爱情》的拍摄基地。村子里的花草树木应有尽有,穿过村子就可以登上远近闻名的象牙山了。
象牙山天设地造了许多奇观异景,有怪石突兀的羊肠凳,石脊蜿蜒而上的长城栈道,栩栩如生的天然大佛、玉壶乾坤及对吻石,更有辽北唯一的夹扁石群。
山上植被丰富,物种繁多。桑、柞、松、柳等古树,榛、麻、梨、果应有尽有,享有人间花果山、世外桃源之美誉。林花烂漫,梨花杜鹃争奇斗艳;石海与花海相间,石海与林海相邻。那一幅石在林中,林在石上,石在花中,花在石上的怡人景色,堪称辽宁罕见的地质奇观。绿树天屏,松涛凉风宜人,好一处天然的森林大浴场。
傍晚时分,映着晚霞,又是一种美丽的景色,你们喜欢我家乡的象牙山吗?喜欢就来观赏吧!