野山的美景作文
今天我妈带我去了千山。我一进大门,就看到了许多山峰。原来这里有1000座山。
首先,我们去了鸟园。那里有各种各样的鸟。尤其是火烈鸟,太有意思了!它收回了头,然后慢慢收回了一条腿。它粉红色的腿又细又长,单腿睡觉。我以为它不稳,没想到,它站得很稳。它的羽毛是白色的,尾巴是粉红色的,非常漂亮。还有金刚鹦鹉,叫声特别吓人,眼睛大,胸红翅膀蓝,胸黄翅膀蓝,又大又美。
接下来我们要去爬高山——五佛之巅。一开始我以为山是直的。原来山很陡,有楼梯。我们将在山脚下开始爬山。我们爬山时休息了一会儿。我交了一个新朋友。她的名字叫文汶。我们和我妈妈比赛,我们赢了。我和文汶一起喊“宝贝组赢了,宝贝组赢了”。休息的时候,蜜蜂围着我飞,落在我的小指和鼻尖上。不知何时落在鼻尖。我妈告诉我,我吓得一动不动。在蜜蜂飞走之前,我妈妈用手打了我的鼻子。
当我爬到山顶时,我听到了许多赞美,其中一些说:“有孩子。”有的说:“这孩子真厉害。”听了这么多赞,我心想:我可以自己爬上山顶了。于是我更加努力,不知不觉看到了“五佛”三个字,让我更快。爬了一会儿,爬上山顶,看到了五尊佛像,看到了远山,看到了鞍山的美景。我成功了
下山时,一座又一座山。母亲说:“上山容易下山难。”但是,我觉得下山比上山容易。这是怎么回事?原来每个人的想法都不一样。
最后,我们要去和钱山告别了。“钱山再见。”