荆山是灵台县著名的旅游景点,山高四五百米,景色秀丽,建筑富丽堂皇,是灵台人民的骄傲。
春夏季节的荆山尤为美丽动人。
清晨,太阳从东山升起,光线穿过荆山上密密层层的松林,投射在林中绿绒一样的草地上,被晶莹的露珠反射出去,映得林中一片明亮,整个树林就像浸泡在光和水中。松林上空飘着一尺薄薄的雾,远远望去,整个荆山像一位披着轻纱的仙子。
中午,火辣辣的太阳炙烤着县城,人就像在蒸笼里一样难受,可是,当你登上荆山半山腰,就会感到一阵阵凉风扑面而来,整个身心顿时觉得一阵清凉,烦躁的感觉顿时消失。如果你感到累了,就可以在林中的石凳上小坐一会儿,感受凉爽带来的惬意。
晚上,太阳刚落下山的时候,县城的灯光就渐次亮起来了,一盏、两盏,最后变成了灯的海洋。人站在荆山上,就感觉一片空明,这时候树林里的青蛙就开始演奏起动听的歌曲。这声音和县城的喧哗吵闹形成了鲜明的对比,使人不由得驻足荆山,不想回家。
美丽的荆山!我爱你!