我的家乡在安远,这里山清水秀、风景优美,好玩的地方很多,我最喜欢的是国家级森林公园——三百山。
三百山在安远的南边,方圆几十公里,这里空气清新,天空蔚蓝,古木参天,行走在三百山曲曲折折的山路上,耳边不时传来哗哗的流水声和鸟儿甜美动人的歌声,有时还能看见小松鼠在树林间欢快的跳跃呢!深深的吸一口山间清新的空气,沿途的疲劳艰辛好象转眼间就消失了,顺着流水的声音走去,那清澈的泉水从山顶飞奔而下,就象勇敢的跳水运动员飞身跃入深潭,这便是有名的“东江第一瀑”,书上说,这就是香港同胞饮用水的源头,我真高兴自己是东江源头的一名小学生,我们一定要保护好三百山的环境,千万别让清澈甘甜的泉水变了味。
继续向前走,到达山顶之后就能看见一尊观音菩萨的雕像,她就是滴水官音,那慈祥和蔼的眼神是不是表示会保佑所有来参观她的人们呢?妈妈说,观音菩萨大慈大悲,会保佑所有好人幸福快乐。
游览三百山回来的晚上,我做了个奇怪的梦,梦见自己变成了一只三百山里唱着婉转动听歌声的百灵鸟呢!