野山的美景作文
南门山在圣水桥一端,那里风景优美,是个美丽的地方。
秋天的一个早上,有很大的雾,我和爸爸妈妈去爬南门山。啊!山雾朦胧,犹如仙境一般,我呆呆地站在那里,突然有人叫我,我才回过神来,一看,爸爸妈妈已经走远了,我赶紧跑过去。
来到山脚下,我闻到一股浓烈的香味,沁人心脾,原来是一朵朵野花正露出幸福的笑脸,那小小的、黄黄的、粉粉的、紫紫的小花瓣正散发出迷人的悠长的香气,让人心旷神怡!它们仿佛笑嘻嘻地说:“去吧,去吧,山腰上还有许多鲜花哟!不要怕迷路,小溪流,会指引你前进的方向!”
我们又向前进,在山腰上,我又看见了许多野花。最让人惊喜的是那一面大鼓,我急忙上去敲了敲,没有我期待的好听的鼓点声声,但是我依然兴奋、快乐。听,叮咚叮咚……小溪流撞在石头上,发出了铃铛般动听的的响声。就这样,大自然的乐器奏出悦耳的音乐,飘荡在山间。
到了山顶,放眼望去竹山城的美景尽在眼前。啊,真美啊!
我爱家乡,更爱家乡的南山门。