野山的美景作文
炮楼山,横卧在开栅村西北边缘,它,满山挂绿,四季如春,给生活在这里的人们带来了无限遐想与欢快。也是我与爸爸、妈妈常去休闲锻炼的好了去处。
又是一个休息天,我随爸爸、妈妈去爬炮楼山。当你走到炮楼山石级底部,抬头望去,随着石级的曲折延伸,石级两旁排列整齐的柏树,就如同威风凛凛的绿色士兵一样,日夜守护在这里。沿着台阶向上爬,每登高若干个台阶,便有一平台,平台表面是由若干鹅卵石铺成的,这样高低不平对登山人脚底会起到很好的按摩,同时也调整了登山人的体力,减轻爬山的困乏。每一层平台上的图案各不相同,有梅花图、有棋盘图、有太极图……让登山人增加了不少想象与思索。
渐登渐高,山花烂漫,秋果缀树,松柏月季、冬青等绿树花草一览无余。身体随着品景而升高,把登山的劳累已消减在姹紫嫣红的炮楼山美景中。不觉,已到炮楼山的顶部凉亭。回望山下,开栅村街道好象用直尺画出的“田”字格一样,好宽阔呀,整齐的楼房、庭院,繁华的店铺,川流不息的车辆,熙熙攘攘的人流,如同清明上河图景色呈现在眼前一样。我不禁感叹大自然的神奇。
美丽的炮楼山,我爱你!