雨后的府山真美啊!
刚进府山,我们拾级而上,小径湿漉漉的,石阶两旁,丛生着一种不知名的小草,碧绿的叶子衬托着白色的小花,它那三瓣圆形的叶子上布满了晶莹剔透的“小珍珠”。迎春花被小雨珠压弯了它那纤细的腰,仿佛在欢迎我们的到来。一阵微风吹来,竹子上的小水珠滴在了石阶上,发出了轻微的“沙沙”声,它好象带我们进入了一个幽静的仙境。我们迈着轻快的步伐向府山深处漫步,银杏树好像抹上了一层银粉,对着阳光发出耀眼的银光。红叶连成一片,好似一片红海。石榴花也绽放出鲜红的色彩。路边有一排蔷薇花,它们像少女一般羞涩,同时散发出丝丝清香,引来了许多小蜜蜂。布谷鸟在雨后也发出了天籁般的歌声:“布谷,布谷!
”它的歌声带着我们进入了一片雪松林,那一棵棵挺拔的松树不就像一棵棵惹人喜爱的圣诞树吗?而且上面还挂满了一片片透明的“雪花”呢!
顺着光看去雪松是青绿色的,而逆光看去,它却又是翠绿色的,仔细看,你还会发现雪松还抽出了许多嫩叶呢!
下山了,石阶也不像刚来时那样湿漉漉的了,而是干的一块,湿的一块。刚才潮湿的空气中又弥漫着太阳的气息。这时,太阳也钻出了云头,接我们下山了。
我醉了,醉倒在这雨后的府山里了。