周末,爸爸带我去鹳山观赏它美丽的景色。
远远望去,鹳山像一只大鹳鸟,头上戴着一顶大鹖冠,正站在富春江边饮水呢!近看鹳山满目葱绿,一到大门口雕刻两只栩栩如生的大狮子。它们张开大大的嘴巴,使劲瞪着两颗圆溜溜的大眼睛,竭力地表示出自己的威武,就像是鹳山的守护神。
我跟着爸爸一边走,一边看,来到了长廊。长廊的顶部有又细又长的翘角。走进长廊,映入眼中的是画梁雕栋,长廊大约有四五十米多长。我和爸爸坐在长廊的椅子上,看着美丽的富春江。富春江在太阳的照射下波光粼粼,亮得像一条亮闪闪的玉带,好看极了!远处,隐隐约约可以望见像叶子一样的小船开过,美得像黄公望笔下的富春山居图!
走出长廊,来到了一条石径小路,前面有一个岔路口。有一棵古老的大樟树,它十分粗壮,估计要五六个孩子才能围起来。老樟树的年龄也很长,足足有三百岁。
再往前走,走到了山顶上。那里有革命烈士纪念碑,上面写着:革命烈士永垂不朽。还有一块碑写着:伟大领袖导师,^v^主席永远在我们心中。
天空渐渐暗下来,我和爸爸依依不舍地回家了。