这个国庆,我又回到了家乡,我永远忘不了家乡的那座小山,那是我在整个家乡最喜爱的地方。
春天,刚走上山,就能闻到迎春花夹杂着泥土的芳香。到了半山腰,就能看到一大片迎春花开放着,它那黄色的花瓣,在微风中翩翩起舞,一大群蝴蝶在它身旁飞舞着。到了山顶,就会看到一条小溪,从山顶上往下流,它像一个顽皮的孩子,一会在大树身边绕着圈跳舞,一会又从小丘上跳过去,一路唱着欢快的歌谣。
夏天,小溪在山脚下形成了一个湖,开放着粉色的荷花,托着荷花的是绿色的荷叶,荷叶上挂着透明的水珠,蜻蜓在水面上跳着轻快的舞蹈。石阶上攀着青苔,滑滑的;大树长出了墨绿色的叶子,鸟儿在树枝间唱着婉转动听的歌。小孩们在溪水中游泳,像一条条灵活的鱼,在荷叶间穿来穿去,时不时潜下去摸出一节莲藕。
秋天,山上的枫叶红了,像火一样燃烧了起来;农民们在果树上摘着成熟的果子,他们脸上挂着像小孩子一样甜甜的笑容,那红红的果子让人忍不住想去咬一口。田野里,稻子黄了,谷穗垂下了腰,像是在感谢一直照顾它们的农民伯伯们。树上的叶子金灿灿的,天边挂着的一轮红日,照在身上暖洋洋的。
冬天,雪花从天空中飘舞着落下来,给大地披上了银装,小朋友们穿着厚厚的棉衣,在雪地中跑来跑去,留下了一串脚印。空中流荡着孩子们欢快的笑声。
这就是我家乡的山。