一排长满青苔的台阶布满了沧桑感,但是那么的亲切,总能给我一种妈妈的感觉。
小心翼翼地走上这台阶,就是松树林了。一步踏进林子,干枯的松树落叶发出清脆的响声,那声音好比贝多芬的交响曲。“叽叽”这又是什么声音,我抬头一望,一根根针叶竖横交错地插在那细长而有力的树枝上,而那树枝又错落有致地立在又高又壮的树干上,这就是大自然的鬼斧神工啊!“叽叽”这个奇怪的响声又叫了起来,我四处搜寻,原来是只松鼠,两只红豆大的小手正放在自己的肚子上,两只眼睛就像夜晚的北极星,要不是这大眼睛我还真找不到哩!
它歪了歪头向前跑去,我竟也无厘头地追了上去,渐渐地,我听到了一阵小溪流水的声音,大概是从橡树林那传来的,顺着声音的轨迹,我来到了小溪旁。听着小溪拍打石头的声音,我慢慢的闭上了眼,就像是一颗小草。突然水里什么东西晃了晃眼睛,我睁开眼,我随手一抓,抓起一块红黑相间的石头,在我眼里,它不是石头,而是一块宝玉。
顺着小溪下去,便是小溪的尽头,这是一片的大竹林,一株株竹子直插云霄,它好像已经和太阳肩并肩了,这些竹子细得很,感觉轻轻一推就会断一样,但是,无论多么用力它都断不了,只不过是弯了弯腰再自然的立起,与原来没什么区别,它是多么的坚强啊!
这座山给我听音乐会,给我漂亮石头,但这些东西都换成一条长河流进我的心里,再也流不回去了。