象山县的半边山,风景十分诱人。今天我们有幸来到这座山游玩。
我们今天去了半边山的一个重要景点——海滩。海风阵阵的吹来,浪被撞击在礁石上,溅起了洁白的水花,它涌到岸边,轻轻地抚摸着细软的沙滩。海浪一层一层从远处轻盈地荡来,给沙滩勾勒出一道白色的“裙边”,像给浩瀚的大海镶上了闪闪发光的银框,使大海更加迷人。我们迫不及待的脱掉鞋子,光着脚丫踩在细腻而柔软的沙上,快乐由感受着自由的脚趾头开始慢慢蔓延到身体的每一个细胞,到指尖,到发梢。
小伙伴们,奔跑,冲着海水,呐喊,跳跃,抓螃蟹,捡石壁间的螺,在沙子上尽情画画……我站在岸边,感受着清凉的海风吹来,忽然感觉那一刻,什么烦恼也没了,只感到大自然的神奇和美妙。
我们一起画了一副很大很大的画,画的是海中的各种生物。有海星,有鲸鱼,千奇百怪的生物都在这儿欢聚一堂。我们看着这些生物,都笑了。这时,我只是想说:啊,大海,我梦里的故乡。
接着,我们离开了这片美丽的沙滩,来到了一片薰衣草地。来到这儿,一眼望去,紫色的薰衣草挤满了眼眶。走过泥泞小路,一株株薰衣草近在眼前,紫色的花蕊上,几根紫中带红的小家伙像芭蕾舞者一般,挺立在花蕾上,好不可爱!大片的薰衣草中,有几座风筝塔,让这批薰衣草更加充满生机。
半边山还有许多美丽,有趣的地方。如“半山古井”,可惜因为时间的缘故,我们得回家了。再见,半边山!