今天,我和家人一起到大夫山游玩。大夫山里的景色真美呀!一进公园大门,就看见一个大大的福字,福字的旁边有两串又大又红的灯笼,灯笼旁边有两只可爱的小牛,小牛的下面有很多五颜六色的小花,大路两旁的树木上挂满了一串一串的大红灯笼。我正在陶醉的欣赏景色的时候,表弟对我说:“我们比赛骑车,看谁快吧。”我也正想比赛呢,于是就说:“好呀,肯定是我快啦。”比赛开始,我双手紧握车把,两腿用力一蹬,像火箭一样飞出去,没想到表弟好像比我更快呢,我很惊讶,他比我小都能那么快?我只能乖乖认输,表弟看着我,得意地笑了。过了一会儿,表弟去玩滑梯了,我就在旁边的空地练习骑车,主要练了绕圈和转弯,慢慢熟练了以后,我们又比了一次,这次我终于赶上了他。
我们来到翠景湖旁边,姑姑提议去划船。爸爸买了票以后,我们穿上救生衣就一起上脚踏船了。船上有控制方向的手杆和脚踏板,爸爸和表弟是驾驶员,负责控制方向,大家轮流踩踏板。突然我看见前面有一座桥,就对爸爸说:“那里有一座桥,我们可以从桥洞穿过去。”可是桥洞太小了,我们费了好些工夫才穿了过去。穿过桥洞后,湖面一下子变得开阔起来,太阳照在宽阔的湖面上,湖水闪着点点金光,好像仙女撒下来的金子,美丽极了。可是因为限时间,我们还没玩够,就要走了。
今天我在大夫山里学会了骑车和体验了划船,真是太开心啦!