大夫山是我心目中最美的大山之一。那里层峦叠翠,空气清新,湖水清澈见底,如同镜子一般明亮。满山到处都是绿的树、青的草、黄的花……雨后的大夫山朦朦胧胧的,好像人间仙境一般,让人留恋忘返。
都说“不到长城非好汉”。那么,到大夫山不骑单车很遗憾。这个周末,我和妈妈又来到了大夫山,准备横跨南北大门。
我双手握紧龙头,脚踩踏板,右脚用力向前一蹬,车子就动了。双脚快速地踩着踏板,车子也飞快地向前冲。到了上坡路,我用妈妈教我的S形走法来骑,果然坡不是那么难骑上去了。但如果坡太陡太长了,我也没力气了,不得不下车推行。
到了山顶,我往下看大夫山的山路也是九曲十八弯的,盘山路像一条长长的巨蟒缠在大夫山上。
终于到了下坡路了,太好啦!我根本不用动脚,双手只要带点刹车就行了。我非常喜欢下坡时风吹过我的脸和头发,感觉自己成了风一样的女子。
不到一个小时的时间,我们就到了目的地——南门。这可是我第一次横跨南北大门,好有成就感啊!
你还在等什么,赶紧来吧!大夫山让你不来不知道,一来忘不了!