我们芜湖有很多玩乐的地方,但我最喜欢去玩的地方是——赭山。赭山位于九华山路广济寺旁边。
在大门外,你会看到“赭山公园”四个大字,一进大门,你就会看到一个水池,水池里面有假山,四周还有喷泉。有时它们同出水面,有时它们一个一个的依次喷出水面。
沿着林荫小路,我来到游乐场,最让我难忘的游戏是——空中飞人。工作员叔叔把操作器向上滚我就蹦的越高,向下滚我就慢慢降落。一开始,我看别人蹦来蹦去,觉得很有意思,就亲自去挑战了一下。喔-----,我害怕极了!渐渐的、渐渐的,我不再害怕了,我第二次尝试了一下,蹦、蹦、蹦。从现在开始我不再害怕了。我终于战胜了自己。耶!
沿山路向上走,半山腰的动物园的动物也非常有趣。让我们一起去看看吧!
海狮表演开始啦!咦?海狮怎么还没上场,不会是表演结束了吧!我怎么想也想不通。啊!谁在叫?原来是海狮出来了,还喷我一身水呢!真有趣!
再说说猴山上的猴子吧。猴子长的很瘦,手脚像我们人类的手脚一样。最特别的是,它比我们人类的手脚灵活。一次我仍了一个香蕉进出,咦?小猴子怎么还没过来吃呢?我等待了一会,终于有一只小猴子鬼鬼祟祟的跑过来吃,我觉得它一定很饿了。很快小猴子就开始表演了,荡啊荡。小猴子好像特特意表演给我看,我一边鼓掌,一边吃着剩下的香蕉,小猴也露了门牙,好像是在对我笑,真是可爱极了。
逛完动物园我慢慢爬到山顶,啊!这路途真是辛苦啊!但山顶的景色也非常美丽,从山顶望去。楼房就像积木塔的一样,远处的镜湖也尽收眼底像一面清纯的镜子。真美丽!
我爱赭山公园,但我更爱我的家乡芜湖!