故乡是人们心中吟唱的童谣。家乡是世界上一块福地,是我们生命的发源地,是我们心中的一块净土!
我对它很好奇,山,水,人!
我出生在这个地方,一个安静普通的小山村。从小就很好奇,有了成熟的思想才真正了解。
那座山,我觉得是最常见的,几乎没有值得人们欣赏的地方。不如泰山雄伟壮观;庐山无奇无美;也没有武当山漂亮。无论从哪个角度看,都不能表现出什么魅力,而只能透露出一种浓郁的乡村相互感。
那水,我想,也是我见过最普通的水。它无法引起周围人的注意。它没有黄河的激情。没有长江水的开拓意识;没有镜泊湖的寂静,河水是纯净的,家乡的每一滴圣水都充满了生命,可以洗掉人们心中的尘埃,升华心灵。
那个男的,我觉得,是我认识的最可爱的人。他热情大方,朴实善良。这是在这里长大的居民的天性。勤劳诚实的农民过着平凡而稳定的生活。他们用自己的双手,创造了自己的世界。奔放豪放的笑声在山间回荡,回声把自由的真谛传递到远方,让“世界”感受到这个普通小山村的魅力。
山的淳朴,水的纯净,人的慷慨,这些都是我家乡的象征。家乡的山和水养育了我,家乡的人精心养育了我。家乡永远是我们的依靠,是我们心中的净土,是我们心中的天堂。
经历了无数风风雨雨,经历了许多艰难险阻,一直在寻找一个避风避雨的港湾,一个让我梦想的地方,是我的故乡,是那一边的净土。