我的家乡有一座山,叫吹笛山,它一年四季景色迷人,春天,百花齐放,花枝招展;夏天,绿树成荫;秋天,落叶飘飘;冬天,白雪 皑皑。
吹笛山在我们村的西部。沿着一条小路,一直走到山边,就到了吹笛山,从山腰下往上望。啊,这么高。两旁都是笔陡的石级。
听说一起有个书生因伤心难过,就来到吹笛山上,吹了一首曲子,传到了半山腰的亭子里叫“听笛亭”这让我仿佛听到了 那悲伤的曲子了。
来到山上,看一眼见清泉,听见碧清的水流撞到岩石上,发除铃铛摇动般的脆响。在往上走一点,就看见一个水库,河水静静地留着,在阳光的照耀下,水面映出了蓝天,白云。草地上绿茸茸的小草,里面夹着红色的,紫色的,黄色的野花似乎看不到土色。那奇怪的山石,千奇百怪,在往上走一点,就看见石浦成的小路,秋天,石阶上全是树叶,像铺了一层厚厚的皇地毯,走上去还有咔嚓,咔嚓的声音,山上有许多树,房子变成了火柴盒。让人感觉到了大自然又神奇又美丽。
这就是美丽的吹笛山,这就是我们村的吹笛山。