今天是大年初三,我早早的就醒了,我看了一下手表,才六点三十分不到一点点,我张着眼睛仰望着白白的屋顶,等待着七点钟的到来。
一分一秒的过去了,我终于等到了梦寐以求的七点钟。你们知不知道,我为什么要等七点钟吗?我想你们一定是猜不出来的,还是由我来告诉你们大家吧,因为我爸爸答应带我去苏州穹窿山元,去的人一共有四个人,我,我爸爸,妈妈和外公。
过了一会,到了穹窿山,由于昨天下雪,本来车子可以开上山,可现在山上结冰,为了游客的安全,游客只能步行上山。爸爸买好门票我们就上山了。这儿的空气十分清新。在这里,到处都是竹子,把太阳都挡住了,所以爬山时不会感到太刺眼。在路的旁边有一条小溪,当我爬累的时候就用小溪里的水洗把脸,外在虽然六十七岁了,可他身体很好,我们都在后面,可外公却冲在第一个。
到了山上,真是不靠谱,一会儿,一会儿道,在望湖台上有一块乾隆皇帝写的石碑,上面的字龙飞凤舞,十分好看。
回家的时候,我在山上摘了一点松果,我数了一数共是十四个,就当作纪念品。
穹窿山真好玩,真像一个人间仙境啊!