窗外作文500字初二
“嗒,嗒,嗒……”又是个多雨时节。望着窗外桃园里朦胧的雨色,我不禁沉醉在其中。
撑起花花绿绿的小雨伞,细心翼翼地打开进入桃源的垂花帘,生怕折坏了那帘上的小黄花。“哇”还没来得及感叹,我已经融进窗外的雨雾中。
轻轻放下小伞,让绵绵细雨淋在身上,沐浴着一滴滴雨水,我不由得在草坪上转了几圈,真是太舒服了。再向远处眺望,那无边无际的桃红布满了整个园子。轻吸一口气,再使劲儿的闻一闻,淡淡的花香,虽不浓郁,但却让人心旷神怡,清新无比,真让人喜欢呀。“叽叽叽,喳喳喳……”几只美丽的灰喜鹊不停鸣叫着,歌唱着悦耳的曲调。停在枝头的;展翅翱翔的;嬉戏玩耍的……仿佛是一个个音符,奏出美妙的“庆雨歌”。我也哼起那伴着雨声的小曲,真好听!
回头一看,身后鞋底花印踩出了一条狭小的五彩小路,我的小鹦鹉沿着五彩小路紧紧地跟在身后,弄得羽毛上沾满了碎花片,把白花花的身子染成了桃红色。我轻轻把它托起放到桃枝上,它快活地用小嘴啄着枝条,忙碌的身影在花丛中穿梭。我摘下一片桃花,睁大眼睛仔细观察,一颗颗晶莹剔透的小水珠点缀着,十分饱满,好似一个个放大镜。花儿共有五个瓣,由浅到深的颜色,让它变得更异常,更有韵味了,那丰满的花蕊仿佛还沾着香甜的桃花蜜!过了一会儿,雨渐渐地停了,彩云恭送出温暖的太阳。桃园不再是一片朦胧,而是回到了一片灿烂。我抬头仰望窗口,发现妈妈正在窗边看风景,而我却成了窗外妈妈眼里最美的风景!回想雨中桃园,我又有点儿沉醉了。