窗外500字初中作文
推开窗,看看窗外的景色,何尝不是一种享受呢?
推开窗,我看见一缕金色的阳光洒进来,窗外是一片晴空万里。田园里的禾苗绿油油的;树上的果子红彤彤的;还有那大大的西瓜,在这金色阳光的映照下,显得十分诱人。在一条乡间小路边,小草也不甘示弱地生长着,几朵零星的小花儿点缀在其中,随着微风拂过,笑脸在草丛中若隐若现,真是一幅颇有风趣的花卷呢!看天空,湛蓝湛蓝的,不由得让人心中有了一种被净化过的感觉,真是一种超治愈的蓝色呢!不时,有几朵薄纱似的白云轻轻飘过,让人越看越心生愉悦,心生羡慕:怎么有这般好看的天空呢?然而,更多的是向往之情!是啊,又有谁不向往这般安逸的生活呢?追溯回古代,有田园隐居陶渊明,华阳隐居陶弘景,更有大诗人苏轼也选择了隐居生活。李白道:问余何意栖碧山,笑而不答心自闲,桃花流水然去,别有天地非人间。
推开窗,我听见了一棵高大挺拔的大树上一只正在取食的小知了奏响了满意之歌,它也许是在歌颂甘露的可口;又也许是在表达对大叔的感激之情反正,我听着很是欢快。在那条乡间小路上,几个孩发出了欢快的笑声,一阵一阵的,那纯真稚嫩的欢笑声如银铃般悦耳,我也不由自主的勾起嘴角。小路旁,左有农民伯伯的掘土的声音,右有果农采摘果子的咔咔声,以及用手轻敲大西瓜的咚咚声。最拨动人心弦的,还是微风吹拂过草丛,树梢发出的轻微的柔和的沙沙声,这是一首令人安心的摇篮曲。
推开窗,我尝到了新鲜的空气,这其中还夹杂着青草和泥土的芳香。对了,还有甜甜的花香以及红果子和大西瓜的果香。
窗边的金色阳光渐渐消失,随之而来的是绯红的夕阳的光天黑了,希望明天再次推开窗,仍能看到,听到,尝到这美好的一切!