窗外500字初中作文
侧坐窗边,双眼快要忘穿了天空。我默默思考着,窗外的景,清淡无味。却是生命中陪我最长久的枯燥时光。
世界在不断变化,人也在不断变化。在变化的同时,欣赏着心中的“窗外”。忽然觉得指缝很宽,时间很瘦。时间逃走,只是忽然而已。
童时的我是天真的,认为窗外的世界是彩色的,认为窗外的世界无奇不有,处处是快乐,没有忧愁。总是望着窗外,总觉得窗外十分美好。看着天上流动的云彩,展开丰富的联想。时间便像流水,从窗外的云彩中悄悄地划过。
转眼间,我踏入了小学,开始了校园生活。纯真稚嫩的时代,就这么一晃而过了。每天背起书包,坐到窗边,发现窗外的世界,是书籍打造而成的:有着漫天的试卷,和遍地的作文。在这不知不觉中,时间拉长了我的身子。时间如梭子般,从翻阅的书籍中溜走了。我也从天真的孩童,长成懵懂的少年。
步入初中,那窗外的景依然在呼换着我。但我却不能静下心来享受窗外的美景了。成绩榜单上的竞争越来越激烈,同学们互相讨论着今后的理想,我却只能掩面叹息,叹息这近三千日的匆匆。窗外,暗淡了下来
如今的窗外,许是九年级学长、学姐们依依惜别的话语。不久,我也将会离开母校,离开同学,去往陌生的新学校。时间去得如此匆匆,平添了几丝离愁。明年秋天,龙港实验中学的窗外,你也会见不到,每次放学打篮球的身影中,那个戴着眼镜的阳光少年
窗边的铁栅,把我的记忆切割成一块一块。我想那是个囚笼,囚犯便是我多年的记忆。