一条具有特色小吃的街道——_街。
_街,位于西安市境内鼓楼城墙旁,是有一条“色香味俱全”的小吃街,就算你距离它几十里远的地方,也能闻见阵阵香味。
走进_街,一眼望不到尽头的街道,熙熙攘攘的人群,街道两旁吆喝的店主,这是我见过最热闹非凡的小吃街了,灯火辉煌映照下的_街,仿佛一条巨龙在西安的城市中穿梭。烤串,当然是味道传得最远的那一个,几家烤串店,相对摆开,有牛肉串、有羊肉串、还有烤猪蹄,当然了,家家的味儿是不一样的;有肥、有瘦,肥肉一口咬下去,那是一口油溅在嘴里,越咬越糯,不过最好要配口瘦肉,让瘦肉与肥肉的汁融为一体,再在嘴里“翻腾倒海”,这个时候再来一口当地有名的老酸奶解解腻,那你的味蕾可就要开Party啦!记得在街角的拐弯处,有一家冰淇淋店,这家冰淇淋店可别提有多厉害啦!看着师傅的功夫,一个脆筒就能垒起老高老高的冰淇淋!而且冰淇淋还冒着烟,吃进去烟从嘴巴冒出来,这是我第一次见过会冒烟的冰淇淋,感觉好神奇!
到了_街,那一定不能错过臭豆腐啦!在往街道里面走,就会发现许多家臭豆腐的店,虽然一说到臭豆腐,大家脑海里想到的就可能是“太臭了,不好吃,别离我太近……”但是,真正吃过它的人,还是不得不承认一句:“闻着臭、吃着是真香啊”!是啊,它闻着虽然臭,但是却能让你的味蕾“蹦迪”,咬下一口,脆皮包着的就是一大口汁,脆皮破了,汤汁顿时就“占领”了一整个嘴巴,“香”味扑鼻,让人流连忘返。
站在_街的尽头,看到的是一片灯火通明;是一片香味扑鼻;是一片满足和称赞的声音。
一条具有特色小吃的街道——_街。