我的家乡—白鹤镇,是个美好的地方。这里环境优美,空气清新;这里满山的翠绿、墨绿,道路边还有很多村子;这里民风淳朴,还有“湖南省诗词之乡”的称号。
“白鹤镇”名字的由来,是因为,一到春天,白鹤会从南方飞来。我们置身田野间,可以看到大群的白鹤。当我一朝它们靠近,白鹤们就飞走了。这时,蓝天是底色,空中密密麻麻的白鹤是一幅美丽的画。
白鹤镇还有很多学校,其中我最喜欢的是白鹤镇中学。我在这里学习生活四年了。在这里,我认识了很多同学,我每天过得充实而快乐。在这里,花草树木众多,景色宜人,有梅花,五角枫,茶花……我喜欢在这里的每一天。
当然,我最喜欢的还有白鹤山的果,这里水果丰富,果实酸甜可口。比如,秋天来了,很多果实都成熟了!有梨子,橘子,柿子……小朋友们都被馋哭了。
我爱我的家乡,我爱我家乡的一切。