比起莺歌燕舞的春天,比起赤日炎炎的夏天,比起冰封雪盖的冬天,我喜欢秋高气爽的秋天,更喜欢那满眼的树叶!
这天早上,我和姐姐来到小树林里,观赏着随风飘舞的树叶,有:枫叶、梧桐叶、冬青叶等。各种各样的叶子也有五彩缤纷的颜色,有:黄色、红色、绿的等。瞧,这些树叶多像美丽的蝴蝶啊!
我捡起一片火红火红的枫叶,仔细地观察它。枫叶呈龙爪形,每片都是5只手,就像一个小巧玲珑的巴掌,摸起来很软,可爱极了!这就是秋天的使者——枫叶。
再抬头一看,树上挂着似小扇子的银杏叶,叶子上有着密密麻麻的叶脉。银杏叶的颜色是一半绿一半黄的,风轻轻一吹,挂在树上的它仿佛瞬间就落了下来,像枯叶蝶一样翩翩起舞,非常美妙。但是银杏叶闻起来有一股苦涩的味道,如果你仔细闻,就会在其中闻到一股清香。这就是秋天的礼物——银杏叶。
接着,我和姐姐还观察了好几种树叶,有青绿色的广玉兰,有周边带尖刺的冬青叶,还有犹如蝴蝶的桃树叶……
千万张叶子,载满了冬的孕育,春的萌发,夏的茁壮,凭着强烈的追求,借助于秋的爆发,达到了生命的沸点。我喜欢秋天,更喜欢秋天的树叶!