树叶,是大自然的一员,今天,我便得到了它。——一片银杏叶,一片金黄的银杏叶,照耀着我那一颗纯洁的心灵……
一片流苏如画的银杏叶,慢慢地飘到了我的手心里,它仿佛躺在了我的手上,让我给它给予温暖和美好,哦!一片银杏,我将你轻轻举起,让耀眼的阳光照耀着你,我细数着精致的纹理。
你向我热烈地述说秋的美丽、秋的灿烂、秋的金贵,这真是一个富有着生命力的精灵啊。我把你放在鼻梁上,闻了又闻,闻到了银杏的香气。你像一把小小的扇子,一把富有着生命力的扇子,令人喜爱,令人赞美。再来看一看“扇柄”,也就是又细又长的茎脉,它如同一位饱经风霜的老人额头上刻着的皱纹,让我忍不住上去摸了摸,上面没有一根毛,也没有软刺,十分光滑,有一种抚摸动物毛发的舒服感受……再将它翻一个身,并不像其他的叶子,那么粗糙。一股沁人心脾的青草香如一股音韵流入了我的鼻子,使我不禁嗫嚅到:“这简直是最迷人的香气。”
乍眼一看,它的弧状似乎已有些破旧,他已经有点枯萎了,我仿佛看它曾是一位侠客,历经过无限寒冷,历经过太阳的炙烤,不畏困难、勇往直前。
看着它,我好像看见了每一样生物,经历的艰辛与坚强,银杏,你使我赞不绝口。