秋天到了,树叶纷纷了下来,我和文星写作学校的同学一起去绿茵广场采树叶, 我采的树叶有圆形的,条形的等不同形状的。它们的颜色有红,黄,绿,棕四种颜色的树叶。
老师叫我们发挥想象力,把各种各样的树叶拼成小动物,书签,喇叭,口哨,马车,花篮,蛇,船......开始拼了,我用五片不同的叶子拼成一朵花,用条形的叶子做根,把四片叶子做花芯,我又用一片像船的树叶做船,用一根条形的叶子做船桨,用像花一样的做浪花,用许多条形的叶子做波浪,那艘船好像在海上航行......我拼完了,同学们有的用树叶拼成了小乌龟;有的拼成了小鸟;有的拼成了蝴蝶;有的拼成了小船;还有的同学把树叶拼成了项链。
拼完以后,我想,我做什么事都要动脑筋,不要因为总失败就不做了,失败乃是成功之母嘛!