暑假里的一天,爸爸、妈妈带我们游览了千岛湖。我们的运气可好了,虽然“莫拉克”台风来了,但千岛湖依旧是晴空万里。哈哈!真是天公作美啊。
清早,我们就迫不及待地奔向了码头。游船徐徐地在湖上行驶,我们兴奋地跑到桅杆边,微风阵阵袭来,只见湖水碧波荡漾,远处岛上树木青翠,好美的千岛湖啊!
这一天,导游阿姨领着我们游览了A线上的风景,我和妹妹都认为最有趣的莫过于“猴岛”了。游船一靠近岛屿,我和妹妹就一个箭步冲上岸。这时,爸爸、妈妈也跟上来了,爸爸顺手带了些枣子来逗猴子,我和妹妹就在山脚买了两包小食品。
沿着石阶,我们很快到了山顶。“猴子!猴子!”我和妹妹冲上前去,水池边的猴子真多啊,难怪围满了游客。我连忙拿出小食品,扔出了一个,只见两只猴子一起跳起来了,结果一只速度快些的猴子抢到了食品,没抢到食品的猴子丧气极了,一个劲地跳着,似乎还想争夺呢。真有趣的猴子,我和妹妹又连忙扔了些食品过去。这时爸爸也想把手中唯一的一颗枣子扔给那只猴子,不料,枣子掉水里了。那只猴子一点也不赖,马上一个海底捞月,把枣子捞上来,快速塞进了嘴里,简直太机灵了。但是它只是草草地嚼了几下,就吐掉了,逗得我们哈哈大笑。原来,猴子也会挑食内呢。
导游阿姨在催我们了,我和妹妹真是恋恋不舍啊……这不,回到杭州,妈妈让我写作文,我立马想到了-------猴岛之行。