今天的天气真好,蓝蓝的天上飘浮着朵朵白云,真是个外出游玩的好日子。妈妈说:“咱们去郊游吧。”我和妹妹异口同声:“去狐狸岛!”于是爸爸带上照相机,我们兴致勃勃地出发了。
欢声笑语中,我们很快便来到了盼望已久的狐狸岛。下车一看,哇,果然名不虚传!狐狸岛是被辰河水围成的一个极像狐狸的小岛,在太阳的照射下,河水清澈见底,波光闪闪。微风吹过,水面荡起了粼粼的波纹。岛上绿树成阴,郁郁葱葱。
呀,这蓝天、白云,还有那青山、碧水,简直就是一幅绝妙的山水画,我们被深深地吸引住了。
“开船了!”妹妹又蹦又跳地上了船,我们也都小心翼翼地踏了上去。船儿漂浮在碧波上,凉爽的河风迎面吹来,头顶上是蓝天白云,那舒服的感觉,真让人无法形容。
刚一下船,我便觉得自己宛如进入了仙境,走在弯弯曲曲的鹅卵石小路上,路旁的小树在微风的吹拂下,树叶沙沙作响,小鸟在树枝上唧唧喳喳地唱着美妙的歌,阳光从树缝中挤下来,就像千万条金线银线。前面是一片竹林,我跑过去,踩在厚厚的枯叶上,软绵绵的,舒服极了。我和妹妹情不自禁地在地上打起滚儿来,爸爸也趁机按下了快门。
坐在树林中的石凳上,享受着带来的零食,我仿佛觉得自己也成了陶渊明所描述的世外桃源中人了,那感觉真是美啊!爸爸说:“来游泳吧!”于是,找到一处水浅的地方,我迫不及待地脱下衣服,“扑通”跳到水中。哇,好舒服啊!我像一条小鱼,在水中欢快地游起来。爸爸也脱了衣服,跳进水里。妹妹呢,不甘示弱,嚷嚷着要下水,可她胆儿小,只敢在水边上玩,爸爸一把把她拽过来,说教她游泳,她吓得没命地挣扎:“救命啊,救命啊,我不,我要回家!”爸爸只好放了她,她拼命地往岸上爬。妈妈不甘心,拉住妹妹又要送回到爸爸那儿去,可脚下一滑,自己也“扑通”一声掉进水里,全身都湿了,活像一只落汤鸡。我和爸爸哈哈大笑,妹妹也破涕为笑了。
时间在我们的欢声笑语中慢慢地消逝,妈妈说:“时候不早了,我们回去吧。”我们只好恋恋不舍地离开了景色宜人的狐狸岛。回头远望,那一点绿,那一片水,那一抹夕阳,深深地印在了我的脑海中。