这一学期,我经历了许多激动而又兴奋的事。如:湖小好声音比赛、运动会……其中最令我兴高采烈的是去鸟语花香的花博会秋游。
“滴滴嗒嗒。”呵呵,我们随着汽车笛声,来到了花与草的天堂——自然馆。在自然馆的入口处。有许多花草在一个大圆球里,这些黄土色的泥土散发着淡淡的土香,再加上绿油油的的小草就像是一对终身的情侣。再往前走走,又来到了“热带雨林。”这的树高如一栋两层楼的房屋。在不知不觉中,又来到了“沙漠区”。这的仙人掌非常高大,比家种的大了十几倍,真是迥然不同、形状各异。其中,有一颗仙人掌长得非常想只有一半的大菠萝,真奇特。紧接着,我们又来到了一处有人工瀑布的地方。瀑布溅出的水花给我带来一丝凉意。而好奇的我想看看被玻璃挡掉的水是怎样的。终于,出口到了,我们趁着开心的劲,奔向了下个场馆。呼,来到主展馆了。主展馆共分成了3个区:A区、B区和C区。AB区人都太多,我们只好去人少的`C区。经过漫长的等待,终于进去了。“哇!”我们被面前壮观的景象给震撼了:眼前一片人海,整个馆被挤得满满当当。在各个省区中,我最爱海南区的植物。在海南区门口有一排椰子不像椰子,芋头不像芋头的植物。很快,我们一行人被这二不像给迷住了,有人说那是椰子的弟弟,有人说是芋头的哥哥。我们边走边聊,离开了主展馆。
花博会真是一个美丽而又让感到幸福的地方。它以和和美美这两位小精灵为吉祥物。让我无比的兴奋,这也是我过的最开心的一次秋游。