在惠州的东边,有一片无边无际的大海叫巽寮湾。阳光七月我们一同踏进了巽寮湾。
来到巽寮湾仿佛走进了海的仙境。我换了泳衣,戴上泳镜、泳圈“扑”地冲下海。海里的沙各不同,踩下去有的粗粗的,有的细细的,软绵绵的……我一不小心翻过身,脸沉下去,头发全打湿了像只落汤鸡,还吞了几口海水,那海水很咸很咸。过了一会我脱掉泳圈试着在浅的海边潜水,我两手划水后脚一蹬,我能游了,很开心。我把头沉进海水里看见一块美丽的石头,于是我用脚夹住,结果上岸一看,原来我胡乱夹了些细沙和小石头,真是白忙一场!妈妈在岸边帮我照相,我一分心双手乱放脚没站好,又喝了几口“盐水”。
晚饭后,我和妈妈漫步海边,海风轻轻地吹着,很凉快,给我们消除了一天的疲倦。夜晚的海水凉凉的,我拿铲子挖贝壳,结果全是一些零零星星的小片。接着我在沙滩上堆城堡、荡秋千。
第二天早上早餐后,我拿着袋子迫不及待得向海边走去,我看见贝壳,准备弯腰捡时,海浪冲过来,使我衣服湿了,有时海浪冲来把踩在脚底的贝壳都不见了。经过我和妈妈的努力,我们捡了一小袋贝壳,这些贝壳形状各异,大大小小的,有的贝壳虽然不完整,但边缘却很光滑都不会刺手。妈妈告诉我这是海浪的冲击力造成的。
巽寮湾旅游结束了,但让我增长了许多知识。