刚到巽寮湾宾馆,迎面扑来的海风就像见到了多年不见的老朋友那样,带着一身海边特有的咸味,一把抱住了我。站在房间阳台上,海边的美景让我忘记了旅途的疲惫,立刻拉着妹妹跑下了楼。
刚下楼,热情的太阳光就晒得我们睁不开眼。我们戴上帽子,光着脚踩上了沙滩。
坚持走了一段,滚烫的沙子便让我再也走不下去了。此时,妹妹的双脚早已享受着清凉的“海水浴”了。我只好手脚并用,连滚带爬地挣扎着来到那片被海水浸湿的沙地上。当我的双脚触到那片沙子,真是无比地舒服啊!这和阳光爆晒着的沙子太不一同了!
我欢呼雀跃着在沙滩上跑着,海水一会儿用力拍打着我的脚,一会儿温柔地从我脚面上流过。如果海不是那么大,我真想抱抱它!
“快来,这里有个洞!”妹妹的叫声把我从对海的痴迷中惊醒,我疑惑地走过去。只见妹妹的右脚趾插在沙子里,正冲着我笑。我猜到,那脚下一定有她所说的洞。便嘟喃着:“一个洞嘛,有什么好大惊小怪的!”说着,正要离开,妹妹的脚趾忽然松开了。一个小小的,淡红色的身体钻了出来。咦?我仔细一看,原来是寄居蟹。妹妹轻轻地捧起了它,它居然在妹妹的手上一动不动。莫非受了惊吓,死了?我碰了碰它,它的身子微微动了动。妹妹把它放回到地上,它立刻“复活”,急冲冲地夺路而逃。我被它逗乐了,一把把它罩住,它立刻又一动不动了。这家伙,还有装死的招数呢!我们大笑着,把它放了。
巽寮湾太可爱了!我愿永远呆在这里。