大家好,我很荣幸为大家介绍我的学校;大家叫我:“小陈就行啦。”在游览过程中请大家不要喧哗,保持安静,不要掉队。请跟我来。
这里就是高新区实验一小的大门,神圣庄严,是用大理石筑成的,站在这里,迎面而来的是整洁美丽的大操场,周围有红色的跑道,中间是绿色的运动场,这是同学们快乐运动的地方,在它的西北角有一栋楼叫“致远楼。”那是专家、团队,做学术交流的地方,里面有教学设备。
顺着左边洁净的小道往上走,右边面对操场中间的升旗台对面是“畅和楼,”对面也是一幢教学楼,中间是宽阔的活动场地,低年级在畅和楼学习,顺着右阶进去,每面墙上都贴上了同学们的作品,有手抄报,有构思奇特色彩鲜艳的画,有同学们精彩的作文……不时吸引着家长的目光,待会你们可以随意去看看。
从这里往里面走过一个开阔地,看到了又一幢楼房叫“成美楼”这里四面都是教室,有五层,中间是一个长方形大坝,高年级的学生在这安静的学习。大坝旁边有一个小舞台叫“我行我秀”,这里是同学们乐器表演、时装秀、歌舞表演的舞台。
这所学校最大的特点就是崇和尚美,一生相随,把同学们教育成美丽的花朵,这里的老师勤劳耐心个个出色,这里的学生能说会道个个精彩。
请大家注意安全,不要喧哗,保持安静,随意参观,30分钟后在校门口集合。