关于方向的作文校园300字
亲爱的各位游客,欢迎来到我的校园——杭州市育才教育集团第二试验学校。
我是二(3)班的汪镧,很高兴能担任大家的小导游,和大家一起游览美丽的校园。
请大家跟我来,小心台阶,我们首先来到的是我们学校的大厅,大厅两边的橱窗,陈列满了我们学校获得的各项荣誉,你们看,这些可爱的同学多高兴啊,金灿灿的奖杯是他们汗水的结晶。学校的荣誉让我们都感到骄傲。
请大家跟着我继续走,我们从1号楼梯上去参观学校艺术廊。在上楼之前,大家右手边看到的是我们的中心花坛,这里有很多有趣的花草树木,每个班级有自己的认养植物,定期给它们浇水施肥是我们最乐意的事情了。花园里花香四溢,大家有闻到吗?是呀,同学们课间休息的时候能在这里休息玩耍,闻着花香多么快乐呀。
我们已经到了二楼了,请大家先观赏四周的强柱,朱漆牌匾,古色古香,里面的诗作正是当代爱国诗人胡雨泽的作品,他的作品遵循古韵,意境深远,以一个爱国者的眼界看待时事。在前不久,我们学校的全体师生还开展了一次爱国诗歌朗诵会呢,有兴趣的游客一会我可以赠送他光盘作为纪念品。
大家再看墙体,上面的艺术牌匾同样独具匠心,上面有很多著名的文学家的生平介绍和他们主要理论内容。老师告诉我们这些著名的文人多数都是教育家,他们为中国的教育事业做出了巨大的贡献,没有他们就没有我们今天的教育。我们整个教学楼一楼至五楼,从古代到现代都有非常详细的介绍,游客们可以慢慢看。
今天我的介绍就到这里,下面是大家的自由参观时间,一个小时后在学校一楼食堂集合用餐。谢谢。