关于方向的作文校园300字
走进学校的大门,入目,最令人挪不开眼的便是教学楼西边的“圣地”了。
近处细看,这原来是一处精致小巧的亭子,常青的藤蔓顺势攀爬,互相缠绕,若孩童般亲昵依偎,在枝与叶中间,细碎的光影顽皮的跳跃着,给小亭笼上了一层恍惚迷离的色彩,仿佛瞬间被织成了一幅清新淡雅的山水画卷。清晨时分,薄雾将一切都掩盖在了身下,小亭四周空无一人,恬恬然如世外桃源,只待一瓣菊花自南山轻轻飘来,定格在我们青春的相框里;中午来临,炎热的太阳炙烤着校园,就连秋天的凉风也不能消散这分热度,这时唯有这里成了救命之地,学生们三五成群在这难得的阴凉处嬉戏玩闹,暂时忘却了严肃的伽利略,和难记的元素周期表,只是尽情的释放,愉悦的笑声飘荡在校园的上空,久久不散;暮夜将至,小亭旁高大的梧桐树沙沙作响,半枯的叶儿被风悠悠吹落,椅子上,灌木上,草地上到处都是,再配着小亭后将落未落的斜阳,竟也有几分秦楼汉宫的古韵,竟也少不了几份感叹:叶的离去,是风的追逐,还是树的不挽留?
最丰硕的季节是秋季,最活力的地方是校园,亲爱的,我也知道,最最令人难忘的是秋天校园西边的那处方寸小亭了。