校门口有许多发广告单的人,刚开始就几个人发,后来没人管,发广告单的人就越来越多,什么英语班、作文班、滑板班、篮球班、电脑班五花八门。保安叔叔赶走这个又来那个,最后多得怎么也管不了了,老师在班队课上说:“同学们,千万别收广告纸啊!”同学们也很听话,一张也不收。
可“广告人”有的是办法呢——他们先对一年级的小朋友“下手”,他们会在英语补习班广告纸上贴一块橡皮,在作文补习班广告纸上贴张功课表,以附送小礼物来吸引同学们的目光。有些同学经不住诱惑,就会拿一张。可这招对高年级的同学没用,“广告人”就来硬的,只要见你书包有一点缝,他们就立刻把广告纸塞到你的书包里。如果家长开着车来接送孩子的话,他们就像忍者大师一样,把广告纸当成飞镖,准确无误地飞进车窗内,有时直接放在挡风玻璃上,或夹在车门中间。我每次回家时都会把书包拉链拉得紧紧的,爸爸也绝不开车窗,可是在开车门的几秒中,车内也可能会多出几张广告纸,真是没办法!
我想过从后门进出学校,可后门也有“广告人”围堵,身上背着一袋广告纸,你若是不拿,他们就板起脸来,若是拿了,他们就会笑着说:“记得给家长哦!”而且后门离班级较远,还是从正门过吧,“广告人”就像无缝不叮的苍蝇。