时间一点一点的过去,脑海里的事情就像一颗颗珍珠在回荡!
记得有一次同姐姐到乡下去游玩,我们一到乡下就直接向后山的竹林飞奔而去。到竹林边我们被眼前的景象震撼了!眼前的竹林不再是我们小时候的竹林了。小竹子变成了大竹子,从青嫩变得强壮。一根根竹子直直的。我们走到一块平坦的地面把带来的毯子铺在地上,然后把做午饭的肉、西兰花、圣女果等食物放在上面。接着我们开始分工干活,姐姐去小河边找大块的石头来堆成灶,而我去一旁把菜拿来洗干净放在菜板上切好装在盘子里。再把肉跺成肉沫一起放在盘子。我把食材准备好了,就去林子里捡些枯了的竹叶、竹笋皮放在灶下生火。把食物装进姐姐砍的竹筒里,把泡了的米也倒进去,加一点清水盖上盖子。
过了一会儿,午饭做好了。我姐俩拿起筷子就狼吞虎咽的吃起来了。中午饭吃饱了可晚饭怎么办呢?
我姐姐一把抓住我的手向河边跑去——对没错,我们要去抓鱼!今天晚上我们要做烤鱼吃。姐姐教了我一招——混水摸鱼。只见她拿起一根树枝在水里搅动,我也学着姐姐的样子拿了树枝在水里搅动。不一会儿清澈而明亮的水变成了混沌。姐姐慢慢的将手伸进了水里,一捞一条又大又肥的鱼就被捞上来了。我也试着把手伸进水里,果然也摸到一只虾。差点手就被夹了。姐姐在一旁笑了起来。我有点失望,反复去抓了几次都被鱼跑了。但是功夫不负有心人,终于被我抓住一条。晚饭有了。我们把鱼洗净,撒上盐用树枝串起来架在灶上烤。一会儿就闻到香味了,我们直接用手就拿着烤鱼吃了起来。太好吃了!
我们吃完了晚餐就坐在河边的草地上看着夕阳,闻闻花香,听听小河和鸟儿们的歌唱。远处桂花的香气也暗暗飘来!好有趣的一天呀!