直高兴的作文
今天的班队会上,我们班上玩了“老鹰捉小鸡”的游戏。我们得要选出一位老鹰,再找到一位合格的鸡妈妈。其余人员当小鸡!
鸡妈妈这位重要角色,大家一致认为要让班上大名鼎鼎的高个女生小雨来担任。而老鹰呢?自然是鸡妈妈的同桌小茂了!这回当小鸡的至少也有十几人吧,“小鸡”群看上去一片乱哄哄的。
游戏开始了,我们这些小鸡一只拉着一只排成了一支队伍。这不,鸡妈妈与老鹰开始放狠话了:“本老鹰今天非抓住你们这些小调皮不可!还要让本鸟王饱餐一顿!”“就你还想抓住我的小宝贝们?你这是做梦娶西施想得倒很美!哼!”鸡妈妈一边跟老鹰斗嘴,一边张开翅膀保护小鸡们。身为小鸡的我脊背发凉,望着老鹰心里想:老鹰这么高大,我这么小,一定“必死无疑”!正当我在思考怎样躲过老鹰的袭击时,老鹰已经扑过来了!我只好像一只没头苍蝇一样躲到了一个“无人问津”的小胡同里,还吓出了一身冷汗。
这时,我听见了一声惨叫:“啊!”我只好探出了小脑袋,向“战场”上望去,发现是一只又大又肥的小鸡被老鹰拎到了半空中。而老鹰一手抓住了拼命挣扎的小鸡,而另一只手还插在了自己的口袋里,看上去真是悠然自在!唉,小鸡这么多,不被抓住才怪了!不知为什么,我当了一次“逃家小鸡”,也不觉得失望。
第二局,我仍然自告奋勇,挺身而出。大家对着我议论纷纷,有的说:“她还要当一次胆小的逃鸡吗?”还有的说:“别让这只鸡去了吧!”我听了这些话,脸都红了,心里想:这回我可不能再给小鸡群丢脸了!果然,小鸡群胜利而归了。
这次活动真有趣!我们玩得真高兴!