星期天的早上,我的朋友们在家门口喊我的名字,问我去不去玩丢手绢。听到这个话,我立刻吃完早餐,跑出家门,像小鸟一样开心的跑向他们。
我们一起去了一个大大的公园,在公园里面找了一个大平地。我和朋友们盘腿坐下,围成了一个大圆圈,在一番猜拳下,最后由我拿了一个手绢在手上,开始了这场游戏。朋友们唱着:“丢啊丢啊,丢手绢啊,轻轻的放在小朋友的身边,大家不要告诉他,不要……”我趁大家不注意,我把手上的手绢放在一个个子很矮的小女孩的后面,其他的小朋友都没有出声,可是那个个子很矮的小女孩,很机灵。她很快就发现手绢在她的后面,就立刻把身后的手绢拿在手上来追我,朋友们还在边上喊:“快点快点抓住她!快点快点找出她!”幸好我跑得快,要不然我就要被她抓住了。
第一轮游戏结束了,我们又开始了第二轮。这一次我坐在位置上,是一个小男孩拿着手绢在手上,朋友们又一起唱起了;“丢啊丢啊,丢手绢啊,轻轻的放在小朋友的身边,大家不要告诉他,不要……”小男孩把手绢轻轻地放在了一个人的后面,其他人一声也没有出,那个人自己也没有注意到,小男孩直到打了一下那个人的肩膀,那个人就这样输了,这一局就这样飞快的结束了。因为我们的游戏规则是这样的,一个人拿着手绢放在一个人的后面,那个人没发现的话,拿着手绢的人碰了一下那个人的肩膀,那个人就淘汰了。
一局结束又开一局,我们又换了一个人,拿着手绢来丢。就这样继续玩了丢手绢的游戏,玩的特别开心。
那次玩的可真开心啊!