凤凰古城作文400字
凤凰古城是国家历史文化名城,在湖南西部的边陲,也是苗族、土家族繁居之地,是怀化、吉首、贵州铜仁三地之间的必经之路。建于清康熙的凤凰古城有不少名胜古迹,古城风景自然秀丽,四周青山叠翠,江水环绕,保持着明清建筑风貌。
暑假,我们来到这座美丽的小城。这里不仅风景优美、山川雄秀,且人杰地灵、明贤辈出。跟随导游的脚步,我们参观了“湖南神童”熊希龄、文学巨匠沈从文、国画大师黄永玉等人的故居。我们踏着青石板路,在古城的小巷里穿梭。小路的两旁摆满了琳琅满目的小商品,让人眼花缭乱。
我们来到沱江边,乘坐特制的小船,泛舟沱江,这是凤凰古城的精华游。远处是连绵起伏的群山,郁郁葱葱、苍翠欲滴;天空湛蓝湛蓝,灿烂的阳光照耀在水面上,波光粼粼,银光闪闪;江水很清,可以看到水里的杂草。最有特色的是沱江两旁的吊脚楼群了,那看似杂乱无章的树干支撑着垂悬于河中的木房,高高低低,参差不齐,它防潮避湿、通风干爽,依城墙而筑,让你拍手叫绝。
还有虹桥风雨楼、文化广场等,都让你流连忘返。
凤凰古城真不愧是新西兰著名作家路易艾黎笔下的中国最美丽的小城。