凤凰古城作文400字
凤凰古城位于湖南省湘西土家族苗族自治州的西南部,是一座风景优美的文化名城。
虹桥位于古城的大门口,桥下流淌着沱江水,像一座城楼,下雨的时候人们在里面走不会淋到雨,所以虹桥又被称为“风雨楼”。
沱江是凤凰古城的母亲河,河水清澈,水流缓慢,两岸是已有一百多年历史的土家吊脚楼。吊脚楼全是木质结构,远远望去,细细的脚站在沱江中,就像一幅韵味十足的山水画,非常漂亮。
跳岩是古城人气最旺的风景之一,这是一座古代的桥梁。跳岩全长一百米,共有66个桥墩横跨江上,每个初来乍到的游客,都得小心翼翼地排队依次通过,站在岸边看过去就像一条缓缓游动向前的长龙。
沱江的北岸有一座高高的塔,名叫万名塔。塔一共有7层,每层有6个角,每个角都挂着铜铃,微风吹过的时候,铜铃就发出叮叮当当的声音,就像是有人在进行一场乐器表演。导游说,当初建这座塔是因为当地的百姓祈求风调雨顺,镇住沱江里的河妖,万名塔因此得到当地人们的敬仰。
凤凰古城的美景还有许多,让人流连忘返。如果你有机会,一定也要亲自去感受一下。