凤凰古城作文400字
去年暑假,妈妈带我游览了景色迷人、风俗奇特的苗族小镇——凤凰古城。
美丽的凤凰古城位于湖南省的西北部,建于清朝康熙年间,那儿有纵横交错、古朴的青石板路;有琳琅满目,具有苗家风情特色的挂件、香包、刺绣;还有许多奇特的木雕与石雕……让人目不暇接。
瞧!一座古朴的木质桥梁——虹桥,横跨在古城的母亲河沱江上。登上虹桥,放眼望去,一排排含有湘西民族特色的吊脚楼沿沱江两岸而建。俯看沱江,时而划来几条乌船。船上的船夫们身穿苗族服饰,头上戴着斗笠,手上拿着竹篙,唱着一首首原生态的山歌,载着游客,驶向远方。极目远眺沱江,两岸的一排排吊脚楼和远处连绵起伏的青山,如同一幅美丽的水墨山水画呈现在我们面前。
夕阳西下,夜幕降临,远处的吊脚楼里传来悠扬美妙的歌声、极有节奏感的手鼓声和欢快的吉他声,不绝于耳。此时,沱江两岸灯火辉煌,美极了;江面上时不时吹来一阵阵凉风,爽极了。
这情那景,怎能用言语表达呢?真让人流连忘返啊!
凤凰古城真美呀!