凤凰古城作文400字
今天要去的第一个地方是乾州古城,我6点钟就起来了,手忙脚乱地穿好衣服,准备出发。路上我在想:乾州古城应该是一个很大的湖,里面有很多小舟,我本以为是去“乾舟古城”,一直想着那里的景象。
到了那里,我远远望去,好像看见一位威风凛凛的大将军,手里拿着一把长矛。里面的城楼像万千兵马准备去打仗。我不由感叹到:“好壮观啊!”
等我们走到城门下,我才发现原来这位大将军就是古老的城门,那把长矛就是旁边的路灯。我一眼看见城门上写着4个大字“乾州古城”。我这才知道,原来不是“乾舟古城”,而是“乾州古城”。
进了城门,壮观的城楼展现在我眼前。
乾州古城里有许多古老的房子,还有弯弯曲曲的巷子,就是没有见到一滴湖水的迹象。正走着,我忽然看见了一片绿油油的池塘。只见一片片碧绿的荷叶像一张张绿毯。荷花仙子傲立在水中,绽放出朵朵粉红色的花瓣,真是美极了!
顺着乾州古城的街道,我们来到了一家小店,里面摆放着各种各样的漂亮的蝴蝶书签,并且还是按星座来划分的。我很喜欢这个蝴蝶书签,选了一个蓝色的处女座书签。书签里的蝴蝶可是真的蝴蝶呀!
游完了乾州古城,我不禁感叹道:“古代的人可真聪明呀!能设计建造出这么雄伟的城楼。让我最难忘的一点是所有的城楼的4个角都是向上翘起,好像一只只骄傲的凤凰挺胸抬头仰望天空。
乾州古城的房子都很古老。我有一点不明白,为什么这些房子会被卖掉呢?我想应该是因为这个主人很贪钱。所以,才会把这么珍贵的房屋都会卖掉。
此时,我感觉自己的身体都要饿扁了。哦,现在吃饭的时间到了!