凤凰古城作文400字
在夏天时常听妈妈说凤凰古城的夜景极度迷人,为了亲睹这般美景,我们全家人决定连夜驱车去我们的目的地——凤凰。
由于路没修好,一路上我们颠簸起伏的如同坐摇摇椅一般。路经麻阳时,爸爸的同学热情极力地挽留,但因为我们急切渴望见到凤凰古城,所以大家一致决定还是连夜往古城赶去。一路上我们有说有笑,谈论着各种关于古城的逸闻趣事。妈妈说:“凤凰是个群英荟萃的好地方,像沈从文、*等名人都出于此地。”大约又过了一个半小时,我们终于在晚上十点半左右抵达凤凰。
从停车场走往虹桥,我们仅用了短短的十几分钟,我看着路边的商铺灯火灿烂,河边、路边、树枝上到处都被五颜六色的灯光所覆盖着,此刻我仿佛进入了一个童话世界。虹桥是凤凰古城的标志性建筑物,位于沱江之上。附近五颜六色的霓虹灯不断闪烁着,把我们深深地吸引着。妈妈急忙拿出相机把这美丽的景色拍下以作纪念。随后,我们来到了湖边,天上的月光,湖边的灯光,水里的倒影……使人充满了无限遐想。忽然,阵阵微风吹来,把我们连夜赶路的疲倦全部带走,留给我们的仅有无限的快乐。
快乐的时光总是飞速而过的,此时妈妈叮嘱说:“时间不早了,我们得赶回麻阳了,于是我依依不舍地外回走。此时此刻脑海中浮现的依然全是这诱人的夜景,真让人流连忘返。