凤凰古城作文400字
我觉得我去过最美的地方就是凤凰古城了。
凤凰古城位于湖南省怀化市吉首县,从宜昌开车到那里需要6个小时。
凤凰古城的宾馆酒楼较多,住在沱江边上的家庭旅馆是最好,可以欣赏临江的美景。在沱江边上的人家客栈也很好,它是欣赏虹桥和夺翠楼的绝佳之地。
它的夜市也是热闹非凡,在沱江旁的夜市上,有各种各样的商店,有卖手工糖的,有卖姜糖的很多很多,姜糖和木锤糖是当地的传统小吃呢!凤凰的佳肴还有血粑鸭子,糯米腌酸鱼,隔年熏腊肉很香,再加上佐料小菜:火烧擂钵红辣椒,水煮青椒等等那就更美味啦!
凤凰的沱江特别雄伟,在河上横着一条窄窄的大桥,以石为墩,两人对面都要侧身而过。
沈从文故居是典型的四合院建筑,有天井,正房,厢房。前室十余间,故居小巧别致,古色古香,清净典雅。
凤凰可谓风景优美,山清水秀,人杰地灵!