凤凰古城作文400字
去年暑假我和妈妈去凤凰古城游玩。凤凰古城坐落在湖南省吉首市凤凰县,那里山清水秀,民风淳朴,古色古香。
一进古城,到处都是交错铺砌的青石板路,城里的建筑无论是民宅还是商铺都是飞檐斗拱,年代久远。听妈妈说,这里是文学大师沈从文的故乡,他的小说《边城》,让全世界知道了凤凰这座美丽的小城。
我最喜欢古城夜晚的沱江。夜幕降临,沱江两岸便亮起了一排排的红灯笼,交错着璀璨的彩灯,这里便成了灯的海洋,光的世界,倒映在清澈见底,缓缓流淌的沱江水里,仿佛人间仙境。岸上有许多琳琅满目的小摊和商铺,穿着民族服装的当地人在兜售各种手工艺品、玩具、首饰、小吃……
我们走着走着,忽然看到好多莲花灯,卖莲花灯的是个慈祥的老奶奶,我问道:“请问莲花灯是干什么的?”她笑眯眯地告诉我:”莲花灯又叫许愿灯,点燃蜡烛,在它前面许三个愿,然后轻轻把它放入水中,你的愿望就会实现。”我觉得很神奇,便问妈妈:“妈妈,我可以买一个吗?”妈妈答应了。我按照老奶奶说得去做,那盏莲花灯带着我的美好心愿顺着水流飘向远方……
凤凰古城真是一座古老而又美丽的城市。它就像祖国花园里一朵不可缺少的小花,散发着自己独特的魅力!