凤凰古城作文400字
坐了一趟晕乎乎的车,我们来到了凤凰古城。
一下车,就看见一大片凤凰古城的屋顶,屋顶是用黑色的瓦片砌成的,犹如一条黑黑的可爱的毛毛虫。墙壁都是白色的,有的还带了一点儿棕色,我猜那一定是年深月久的老房子了吧!我们走在凹凸不平的石板路上,走走停停,因为我们早已经被两边琳琅满目的各种商品给吸引住了。石板路旁有好多的店铺,有香气四溢的美食店,有精美无比的手绘布鞋店,有装修雅致的小客栈,有五彩缤纷的民族服装店······经过客栈时,总会有一些阿姨热情地问:“住房吗?买东西?”路边还能看到老人端着竹盘子,上面有许多手工制作的漂亮首饰,还有小孩子拿着野花野草编成的花环一路叫卖,不管男女老少,都会买一个戴在自己的头上,脸上露出灿烂的笑容,手里拎着很多东西,看来收获可真不小啊!
夜晚的凤凰,更令人难以忘记。到了夜晚6时10分,那时早已夜幕降临,华灯高照,我们穿着游泳衣来到沱江边准备游泳,岸上早已经人山人海,江里大人和小孩玩闹成一片,嘻嘻哈哈的吵闹声,犹如闷雷滚动。顿时人生鼎沸,有人大喊:“冲啊!”一场激烈的水仗就这样开始了。
这美丽的好玩的凤凰古城!