凤凰古城作文400字
今年暑假,爸爸妈妈带我去了传说中的^v^凤凰古城^v^。
我们从张家界开车到凤凰古城,一路上我看到,这里的山跟北山的山大不相同。山上的树木郁郁葱葱,好像一层绿色的地毯,铺满了山林,看不到一点点的黄土。山路两边的青山像两条绿色的长龙卧在山路的两旁。峰回路转,山外青山,正像古诗描写的景象:^v^山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。^v^
到了凤凰古城,立刻呈现在我眼前的便是高高的吊角楼和清澈见底的沱江水,它们是凤凰古城的标志。
吊角楼的房顶尖尖的,飞檐翘角,三面有走廊,走廊是用木质的栏杆围成的,栏杆上雕刻着各种各样象征着吉祥如意的图案,即美观又实用。
碧绿的沱江穿城而过,沱江两岸的人们有的在水中游泳,有的在江边洗衣服、洗菜。我想,住在凤凰古城里的人们,可能永远也离不开沱江水了。
到了晚上,沱江水中漂着各种各样五彩缤纷的^v^平安灯^v^,^v^平安灯^v^的造型有的像荷花,有的像小船,在灯中间有一枝点燃的小蜡烛,点点烛光寄托着人们美好的心愿。
这就是美丽的吊角楼,美丽的沱江水,美丽的凤凰古城!