今天是星期六,老爸亲自送我到游泳馆,我在那儿游,他就在那儿指指点点、大喊大叫,让我在同学面前丢尽脸面!不过,也多亏了他的指点,我游泳的姿势越来越标准,连教练都说我的动作达标了。老爸再接再厉,尽然要求我把背浮也取掉。这可是我唯一的救命稻草了,我宁死不从,结果回家的路上被老爸训得哭哭啼啼。
第二天早上,老爸沉着脸把我送到了游泳馆。刚换好泳衣,教练宣布:“今天分成几个小组比赛,某某某、某某某第一组……周国安、李嘉豪第二组……”我和周国安是天生劲敌,正好被分到一个组,这下就可一决高低,真是天从人愿啊!我正在欣喜若狂,又听教练继续说道:“今天大家都要取掉背浮游。”我的心一下凉了,这下该怎么办呢?还没等我想清楚,已经轮到我们组了。哨声一响,我也顾不上害怕了,“咚”的一声地跳下水,双手向后一划,深吸一口气,把头向水中一冲,脚一合快速地在水中划行。“划、吸、冲、合……”我反复地叨念这几个要领,飞快地向前冲着,忽然,我看见周国安游到了我的前面,一个大姐姐也追上了我,我慌了,动作就乱套了,身体失去了平衡,猛地向下一沉。老爸在旁边大叫:“不要慌,动作不要乱!”我稳住心神,双手一划,上了水面,加速追击,可没有用了,只得到了第三名。不过没有用背浮我也能游得这么好,让我信心倍增。第二局开始了,我奋勇应战,虽然入水的速度慢了半拍,但我不去看别人,只是用最标准的动作向前划去,就这样,我超过了四个人,就差一个人——周国安了。我用力呼吸直往水中冲去,双脚快速合拢,慢慢吐气,在逼近终点的一刹那,大家意想不到的事发生了,我超过了周国安!我得了第一名!我欢呼跳跃……老爸也在旁边笑得合不拢嘴。
在接下来的比赛中我屡屡得魁,老爸笑着对我说:“你就是太胆小了,你看,你只要对自己有信心,就做得很好。”我也高兴地说:“今天我要告诉老妈,我真正地学会游泳了!”