今天下午,因为家里没有面团,我和姐姐一起到邻居家做月饼。
一到邻居家,我们就像几只忙碌的蚂蚁,抓起工具就开始干活。”哎呀,我的袖子脏了!”我看了看衣袖,对姐姐说。“没关系,把袖子扁起来,这们就不会脏了。”姐姐连忙对我说。我们把面粉加上水,和好,揉成一大团,放到蒸笼里,才发现少了保鲜膜。邻居家的保鲜膜用完了,我匆忙赶回家里,把保鲜膜拿上,风风火火地又赶回邻居家。铺上保鲜膜,盖上盖子,打开火,终于可以休息一会了。
过了二十分钟,我们关了火打开盖子,把面团取出来摊成饼状,发现一半是透明的一半是白色的,面团没有熟透,又放回去重新蒸了十五分钟,这次终于把面蒸熟了。
我们取出月饼模具,就开始做月饼。我先是取一小块面团,往里边加点豆沙馅,姐姐说;”馅太少了,得多加点。“我又加了点馅,和起来往模具上一放,糟糕,面团太大了,放不下,看着我尴尬的样子,姐姐说:没关系,重新开始,再做一个。”这次我取了少一点面团,再加上馅往模具里一放,终于成功了。接下来我又做了几个不用馅的月饼,虽然不是很完美,但心里依然很高兴。
由于邻居家没有烤箱,我们把做好的月饼拿回家,沫上一点油,用盘子摆好放进烤箱里,通上电源,十五分钟后打开烤箱,月饼那香喷喷的气味吸引了我们每一个人。我把月饼拿到妈妈面前,妈妈直夸我手巧,对我的手艺赞不绝口。
我偿着自己亲手做的月饼,心里也跟沫了蜜一样甜:我也会做月饼啦........