笫一次煮饭作文
今天,阿姨在朋友圈里晒出了她用电饭煲做出的的蛋糕,看那蛋糕黄灿灿的样子我仿佛都能闻到蛋糕的香味了,于是让妈妈向阿姨要来了做蛋糕的“秘方”。
我们先从冰箱里拿出六个鸡蛋,把蛋黄和蛋清分离,在蛋清里放入白醋可以去腥味,要用打蛋器打发,但是我们家没有打蛋器,所以只能靠手工将蛋清打发,听起来将蛋清打发很简单,其实一点也不简单,爸爸用三根筷子足足打了两个小时才好不容易将蛋清打发的像奶油一样细腻,而且在打发的过程中还要放入白糖这样做出来的蛋糕才甜甜的。我们在蛋黄里放入纯牛奶,酵母粉,植物油和面粉将它们搅拌均匀。然后把蛋黄和打发好的蛋清混合在一起,在电饭锅里刷上油把它们倒入电饭锅,要把电饭锅摔一下,这样把里面的气泡都震出来了,我和姐姐还心血来潮的在里面放了葡萄干和红枣,最后按煮饭键,我们就静静的等待着蛋糕的出锅。
我在写作业的时候就闻到一阵蛋糕的清香,我急忙跑到妈妈身边说:“妈妈,你闻好香呀!”于是我们一家人立马跑到厨房里等待中最后的几分钟。“叮”电饭锅发出来做好了的信号,我们迫不及待的把蛋糕拿了出来,看那黄灿灿的样子一看就十分好吃,我张开嘴巴咬了一口,这个味道真的太好吃了,没想到我们第一次做蛋糕就成功了!太开心了!