星期天,我和爸爸一起参加了学校组织的小记者活动。
第一站,我们去了王森咖啡技术学院学做蛋糕。蛋糕师给我们演示了一遍,看着蛋糕师做蛋糕觉得很简单,我们就摩拳擦掌自己动手做蛋糕。但真正自己动手做了,就不像看着蛋糕师做的那样简单了。第一步切蛋糕模胚就不知道从哪里下手,后面的涂奶油就更难了。幸亏有爸爸帮我,涂奶油好难,有的地方奶油很厚,有的地方都没有奶油。后来爸爸帮我刮奶油,我就慢慢地转下面的转盘,在爸爸的合作下,奶油终于刮匀了。我再转动小圆盘做装饰,白白的蛋糕就像小姑娘穿着白裙在跳舞,漂亮极了!蛋糕做好了,我就把做好的蛋糕装进了蛋糕盒带回家,虽然做得不是很好看,但这是我第一次做蛋糕,我很开心!
第二站,我们去了弘戈堂碑刻艺术工作室。一位大师和我们介绍了碑刻文化和文字是怎么来的。碑刻是古代的人在石头用小石头刻奇怪的符号,慢慢地变成了文字。我们感受到了中国文化的博大精深。我们跟随老师开始拓字的制作。先把纸铺在碑刻上,用刷子刷出字,再用拓包粘上红色染料涂到纸上,这个步骤看着简单,但做起来也不简单。红色颜料涂纸上一定要受力均匀,字拓在纸上才好看。虽然做得不是太好看,但我还是很开心!
啊,这一天过得既丰富又开心!