妈妈之前跟我说,我好好完成暑假作业就带我一起做烘焙。于是我快马加鞭的写完了暑假作业后,就要求妈妈完成她之前的诺言。这件事被爸爸知道了,他说:“如果你们俩再厨房里做烘焙,我们就不能吃早饭、午饭、晚饭了!”妈妈和我一起问:“为什么?”爸爸说:“因为你们做烘焙的话,不得把厨房给轰炸了!”哈哈哈,一阵捧腹大笑过后,我跟妈妈的烘焙之旅就开始了。
妈妈提议我们先从简单的做起,爸爸就教我们做了纸杯蛋糕,材料很简单,就用面粉、鸡蛋清、白砂糖、牛奶就可以了。但是到实际做的时候我发现太难了,把鸡蛋清和蛋黄分开这步就把我给难住了,我弄了好几颗鸡蛋还没弄好,最后还是妈妈帮我分开的。剩下的步骤就简单多了,我用打蛋器把那些鸡蛋清打成了像奶油一样的东西,再把面粉放进去,搅拌搅拌就可以倒进小杯子里面了,最后妈妈把它们送进了烤箱。
叮咚,蛋糕烤好了,我迫不及待的吃了一块,哇!好香啊!这是自己动手丰衣足食!