妈妈答应周日带我去万达做饼干,我好期待啊!
等待中,我度日如年,不停地想:自己亲手做饼干,会是什么样呢?不知道我行不行……
终于到了周日,一大早,外婆没叫我起床,我居然自己醒了!快速地漱洗完毕,狼吞虎咽地吃完早饭,我急促地催妈妈快点出发。一路上,虽然有风,但我一点也不觉得冷,马上就要到目的地了,我满心欢喜。
一出电梯,我立刻冲进饼干屋。一位戴眼镜的阿姨热情地接待了我们,给我们简单地讲了一下做饼干的过程,然后笑眯眯地问我:“小朋友,你想做什么味儿的饼干啊?”我选了我最喜欢的香蕉味。
不一会儿,那位戴眼镜的阿姨给了我一团黄澄澄的面团,我又选了许多漂亮做饼干的模具。
开始做饼干了,我用了一个小鸡图案的模具压在面饼上。这样就做好啦,现在只要把模具里的面饼拿下来就可以了,可我一不小心就把面饼弄坏了。唉,没想到一开始就失败了,做饼干可真难呀!妈妈鼓励我不要气馁,我又照样做了几次,可都失败了。这时,妈妈已经做成了一个饼干,我不禁对妈妈有了一丝敬佩,便问妈妈:“妈妈,你是怎么做成的呀?教教我吧。”“还是你自己慢慢体会吧。”妈妈回答道。
我不灰心,又继续做饼干,做了一个又一个。“终于成功了!”我兴奋地叫了起来。我照着自己体会出来的方法又做了许多个饼干,有小鸡的、长颈鹿的、多啦a梦的、爱心的、五角星的……
不一会,面团就用完了。阿姨把装着饼干的盘子放入了烤箱,几分钟后,热腾腾、香喷喷的饼干就出炉了。我想:自己做的饼干一定很好吃!想着,便伸手拿了一块饼干送入口中。“哎哟,好烫呀!”我狼狈地叫起来。妈妈看到这个情形,哈哈大笑。
我们满载而归,回到家,我对妈妈说:“做饼干真好玩!有机会我还要再去。”这真是有意思的一天!