下午,学校组织我们去青少年宫体验活动。我们班来到烘焙教室体验做巧克力饼干。
老师开始讲课了,我们全神贯注地听着,生怕漏掉哪个环节,那样饼干就不好吃了。终于轮到我们大显身手的时候了,可是不会打蛋怎么办?“我来试试吧。”喻丹嘴上虽这么说,但事实上却有点信心不足。她接过一个蛋轻轻地往桌子上一敲“咔吧”一声,蛋壳裂开了一条缝,只见她小心翼翼地把蛋清倒到了一个小杯子里。蛋清倒完后我们赶紧把盆拿来,喻丹也很配合地把蛋黄放到了盆里,“完成!”我们兴奋地叫了起来……
接下来该放面粉了,我自告奋勇地说:“这个,我最在行!”说着端起旁边的罐子,就往盘里到。正在这时,老师走过来提醒我放错了。我这才如梦初醒,“完了,完了,错把糖粉当成低筋面粉了!这可怎么办呀?”同学们笑成了一团。喻丹镇静地说:“咱们将错就错,重新再放面粉,多放一点不就行了吗?”我想对啊,就这么办!这个小插曲并没有减少我们做饼干的热情……
终于到了做饼干的环节。有的人心灵手巧,一会儿就捏成了一朵小花,一个糖果;而有的人笨手笨脚,半天也揉不成一个球。不过,我们小组的同学特别团结,你帮我我帮你,终于把一盘饼干送进了烤箱。烤的时候我闻到一股浓浓的香味,勾起了我肚子里的小馋虫。
饼干出炉了!我们吃着自己做的巧克力饼干,心中甜滋滋的。