今年,舅舅家的黄金梨大丰收了。
看着妈妈不断地为黄金梨打电话、找销路,东奔西走,忙个不停。而我有能做些什么那!想来想去,我一拍脑袋,想出一个妙招。我可以为舅舅的黄金梨做代言啊!
我把这个想法告诉了妈妈,妈妈轻轻抚摸着我的头,温柔地说:“宝贝长大了,可你怎么代言啊?”我说:“妈妈你等下啊!”
于是,我就打电话问舅舅黄金梨的整个种植过程。原来黄金梨是由韩国引进而来的,舅舅那里是诸葛亮初出茅庐,火烧此地,经过千年沧桑,才形成一种很适合种植黄金梨的土壤。并且他们都是用农家肥,柴灰做养料,不含任何农药、膨大剂和催熟剂,是皮薄水多、味清甜而俱香气、风味独特的天然绿色食品。
我放下电话,让妈妈开始帮我拍摄了。首先,我选好背景,我也像电视里的名星代言一样,摆出最美的poss,然后让妈妈向我抛过来一个黄金梨,我接到后,用力一咬,说:“黄金梨因其鲜嫩多汁,酸甜可口、所以有天然‘矿泉水之称’。还具有清心润肺,清热消炎之功能呢!欢迎订购!”就这样,妈妈把拍好的视频放在了朋友圈中。
时间似乎故意和我做对——走得慢极了。我不停地看手机,盯着那慢慢移动的秒针。
“妈妈,妈妈,朋友圈有人订梨了,快来看呀!”就这样,一箱、二箱、五箱……地订着。我的视频也在妈妈朋友中转发着。“成功了,我成功了!”我兴奋地欢呼着!
我紧握拳头,信心十足地告诉妈妈:“等到明年,我要去舅舅家的梨园拍摄,把黄金梨的代言进行到底。让更多的人吃到更多健康、美味的黄金梨。”