笫一次煮饭作文
“咕!”随着我的肚子咕咕叫声,显然肚子非常饿。怎么办,怎么办?爸爸去接领导,妈妈要很晚回家,谁帮我煮饭呀!天色渐渐变晚,我的肚子更饿了。突然我灵机一动,心想:如果妈妈很晚回来,一定很疲劳,再加上还要做饭给我吃,一定会更累!我已经九岁了,应该自己学会做饭,为妈妈分担家务,不让妈妈那么辛苦了。
于是,我走进厨房,敢作敢当地做起了饭。首先我乘好了合适的米,接着把米放在水池里浸了一下水,洗了三遍米,但我不知道放多少水?突然,想起妈妈对我说的一句话:“煮饭的时候放水只能放半个指头一样浅。”于是,我照着妈妈说的话一步一步的去做。插上电源,去慢慢的等待了。
过了20多分钟,我又一次走进厨房。一打开锅,“啊!还是生米!”我大吃一惊地说。经过仔细检查,我发现我并没有插上电饭煲的电源,而是插上了微波炉的电源。唉!真是吓死我了!
又过了20多分钟,就闻到了一股香喷喷的饭扑鼻而来。打开锅一看,饭终于熟了,让人越闻越想吃。这时,妈妈回来了。一进门就闻到了香喷喷的饭香味道。她说:“是谁煮的饭呀?”我红着脸说:“是我。”妈妈说:“咱们家多了个小厨师啊!”我和妈妈都甜甜地笑了。
通过这次煮饭,我明白了煮饭并不轻松,虽然很累,并吓出一身冷汗,但我满载而归,因为我收获了一个新本领——煮饭。