公园是宜州最热闹的地方之一,
年轻人约会、中年人喝茶聊天、
老年人跳广场舞…
宜州文化历史悠久,大大小小的公园也有很多个 。
你最喜欢的是哪个呢?
宜州8个公园名单
市民文化公园
市民文化公园位于中山大道以北,黄莺路与南山路之间地段,即市政中心大楼北面地段。公园占地亩,长约162米,东西向宽约478米,20_年7月兴建,20_年8月竣工。广场东南面立有岑溪市捐赠的巨大花岗岩石,上面刻有“宜州市市民文化公园”九个大字,它是市民文化公园的镇园之宝。市民文化公园,见证宜州腾飞的历史步伐,书写宜州的时代繁荣,映照宜州人的幸福生活。有什么大型的活动都会在此搭建舞台。
会仙山(白龙公园)
会仙山景区,位于宜州市城区北部河池学院东校区附近,因南面山麓有久负盛名的白龙洞曾取名白龙公园。1988年,列为广西风景名胜区;20_年11月,根据宜州市旅游发展需要,白龙公园改名为会仙山景区,目前为4A景区,也是全国重点文物保护单位。登到会仙山顶,市区景物尽收眼底!20_年10月。景区改造提升后免费向市民开放。
城南广场
城南广场位于宜州城区的城南,这里是百姓大舞台,是百姓放松的地方。中年人居多,白天的大树下聚满人在打牌聊天,晚上便成了露天KTV的场所,远远的就能听到歌声传来...
冯京公园
宜州区冯京公园位于市区冯京路,道路和公园皆得名于北宋名人冯京,于1996年建成。公园西面紧邻宜州博物馆、中国村民自治展示中心,可免费参观。公园南傍龙江河,建有码头,游客可以在公园大门外的刘三姐故里景区售票中心购票,然后到码头乘船浏览游玩。旁边便是游乐场,不少年轻男女在此约会游玩,也有不少家长和小朋友。冯京公园比较安静,适合家庭、集体野餐、散心!
中山公园
宜州区中山公园,是集休闲、娱乐、民族文化活动于一体的旅游景点,位于广西河池市宜州区城中西路。据志书载,此地古为香山寺,始建于元朝,后经战乱建筑全毁。1930年县政府在此修建中山纪念亭,1946年易名中山公园。广场占地10余亩,建有中山纪念塔、中山先生铜像、八角楼、滴翠亭、香山湖、水榭凉亭等景点景观。这里老年人居多,经常看到老人结对对唱山歌、彩调、拉二胡、打大字牌等。
江滨公园
江滨公园美如画 ,是宜州积极推进的重点项目,现在也还在建设修整中。市民可沿江漫步欣赏山水美景的栈道、独具民族风情的廊桥和景亭景墙、传播山歌文化的休闲广场、形态各异的奇石和雕塑……每天清晨和傍晚,不少人在此跑步运动,锻炼身体。
位于宜州区冯京路段,距市中心1公里。集观光、娱乐、歌圩、民族文化活动于一体的旅游景点。1999年建成。景区西靠南蛇山,南望龙江河,北临宜山。
宜山庙曾是唐、宋两代的庆远府治和宜州(县)衙门所在地,依山傍水,景致宜人。广场占地亩,中心为音乐喷泉,喷泉西北端为一座13米高的纯汉白玉刘三姐雕像;喷池呈中国地图形状,面积2133平方米。晚间,水下的417盏彩灯,伴随优雅动听的刘三姐音乐有节奏地喷射出色彩斑斓、千变万化的水雾、水花。
看来宜州可供人们休闲娱乐的场所还是挺多的啊~