义乌好玩景点排名前五为:义乌国际商贸城、义乌双林寺 、朱丹溪陵园、吴晗故居、义乌蒋氏宗祠。其中推荐参观游览的有:义乌国际商贸城、义乌双林寺 、朱丹溪陵园。1、义乌国际商贸城义乌国际商贸城坐落于义乌市区繁华的稠州路,是目前世界上单体面积最大的商品批发市场,也是我国规模最大,国际化、现代化程度最高的商品批发市场。国际商贸城现有经营面积170万平方米,占地约有1平方公里,3万余个商位。20_年,国际商贸城成为全国首个以购物性质为主题的国家AAAA级旅游风景区,20_年吸引了437万游客,其中境外游客26万人次,被评为浙江省最具人气的十大景点之一。2、义乌双林寺早在唐、宋时期,就有日本僧人慕名而来双林,元朝以后,来双林寺的日僧就更多。双林僧人也有去日本传教的。可是,由于历史的原因,一千多年来,双林寺屡毁屡建。1958年,民公社大修水利,双林寺被彻底拆毁,一代禅林被沉到了双林水库的水底。然而,作为历史上著名的东方佛教活动中心,其深厚的文化底蕴和丰富的旅游资源,引起了**和社会各界的重视和关注。1986年民间在碧波荡漾的双林水库旁重建了一座双林寺庙外,1994年6月,市人民**决定修复双林寺,开发风景旅游区。1997年,一座比杭州灵隐寺还高米的双林寺大雄宝殿已屹立在云黄山麓。3、朱丹溪陵园朱丹溪陵园位于赤岸镇东朱村,是1992年兴建的陵园,走进园林,有陈敏章题写的石碑^v^一代宗医^v^四个大字,进园可见,是座具有江南风格特色的陵园,陵园重要景点有湖光山色、亭台掩映、花木扶疏、曲径逶迤,建筑古朴典型、精巧大方、整体环境优美舒适,中医文化气氛浓郁,医家特色鲜明,元代四大名医朱丹溪墓,是省文保单位。