龙游的江滨公园是个美丽的大公园,到处有美丽的景色。进了江滨公园的北大门,绕过牌坊,走过小路,小路两旁各立着八根大理石柱子,路旁摆满了各种野花,一眼望去,翠光阁耸立在眼前,过了小桥,展现在眼前的是一块圆形的龙凤呈祥的地雕,地雕的围墙上有二十六个小狮子张着嘴巴大吼着,形态逼真,栩栩如生,来到翠光阁脚下,抬头一看,翠光阁是个仿古建筑物,它有三层重檐。
从南面石阶处入口,有一幅青石仙鹤浮雕图,上面雕有五只仙鹤,姿态不一,没有哪两只是相同的。上了台阶,台阶平台处,有一幅花岗岩九龙壁浮雕图,台阶的栏杆材料为白色花岗岩,里凤外龙的雕刻图案。“翠光阁”几个字闪闪发光,重檐的各个翘角上都挂着铜钟风儿一吹,铜钟发出清脆的叮当声,奏成了一曲欢快的交响曲。每个角落六个小狮子站立在翘角上,飞檐翘角,气势雄伟。
绕翠光阁走一周,东西南北的木柱上,都刻有对联。走到翠光阁北面,远远望去衢江的水白茫茫一片,江滨公园的堤坝上,每隔一段距离就有一块正方形的图案。有的刻着龙,有的刻着凤,有的荷花……走完堤坝,可以到鹅卵石的迷宫去玩了。从迷宫出来,经过一条羊肠小道,来到明月湾,明月湾的水清澈见底,明月湾内有天然溪滩石,上面设有涌泉流水,四周配有雾林,喷雾时,云雾缭绕,犹如仙境一般。江滨公园到处有美丽的景色,说也说不完,道也道不完,希望你有空去玩玩。