这是一个晴朗的早晨,万里碧空,悠闲的云朵像一只只洁白可爱的小绵羊懒洋洋地卧在蔚蓝色的天空中,迎面吹来的丝丝暖风告诉我春天的信息。趁着这美好的春天,我们学校组织了一次踏青活动。迎这习习的春风,伴着和煦的阳光,童真的我们随着春姑娘的脚步踏上了春游的旅途。空气是那么清新,阳光是那么明媚,一切都是那么美好。
一路上,绿树成荫,微风迎面而来,景色真美啊!一转眼,经过三四十分钟的路程,我们终于来到了今天的目的地——江滨公园。我们边走边寻找着春天的足迹,你瞧!那一棵棵翠竹多挺拔呀,就像是一群哨兵在站岗。梨树也绽开了一朵朵洁白如玉的小花,从远处望去,就像一块块晶莹透亮的小水晶。桃花也不甘示弱,炫耀着她那迷人的身姿,迎春花也跳起了草裙舞,用自己独特的方式来欢迎春天的到来。河边的垂柳放下她那翠绿的秀发,轻轻地梳着,春风一吹,柳枝轻轻飘拂,构成了一幅迷人的风景画。
公园的空地上,人山人海,许多同学在那尽情的玩耍:他们有的在打羽毛球,有的在跳皮筋,有的在放风筝.....其中,最精彩的要数男同学们打乒乓了:瞧!目的地刚到那一群男生就迫不及待的拿出乒乓球和乒乓板,像离弦的箭般,冲向南边乒乓球桌,准备进行一场激烈的比赛。个个男生精神抖擞,胸有成竹。比赛开始了,他们你推我挡,左躲右闪,打得不分胜负,热火朝天。围观的同学屏息凝视,似乎不愿错过这个精彩的镜头。“嗖”,周津吕发的球像离弦的箭般又猛又急地飞了出去,可经不住蔡亦奇的快板一挡,球又乖乖地按原路弹了回来……双方不分上下,球在他俩的“神拍”中来回弹跳。过了一会儿,周津吕有点忍不住了,用力将疾飞过来的球猛地一扣杀,蔡亦奇由于久恋“和战”,措手不及,只好甘败下风,让周津吕暂时领先……空地中央,我们六年级的同学正在进行一场篮球比赛,只见蓝方从绿方手里抢到了球,来到了绿方篮边,来了个扣球获得了三分,操场边爆发出一阵热烈的掌声。“绿方发球”裁判说。只见绿方来了一个调虎离山之计,也获得了三分。就这样他们往往打了十几个回合都不分胜负......天空中, 风筝更是数不胜数,你瞧!有可爱的小鸟、有美丽的蝴蝶、还有巨大的海龙。这时我真不忍将它们拴在绳索上,让它们不受拘束的享受自己的快乐。
今天的春游真开心!