我家的旁边有一个景色出众的公园—江滨公园,每到假日,我都要到那里欣赏秀美的景色。
清明时节,这里冰雪消融,嫩绿的小草从泥土里长出来,挺直它那骄傲的身躯。白杨树已长出了嫩黄色的小叶子;桃花也含苞欲放。听,那是什么样声音,“叽叽喳喳”的?噢,那是天空中的小鸟在忽高忽低的飞翔,它们好像在高兴的说:“春姑娘来了,春姑娘来了!”
“六一”儿童节到了,百花盛开,蜜蜂飞舞,小朋友们有的你追我逃,有的在放风筝,你看,小朋友们玩得多开心啊!
国庆节那天,园林工人会把节日的公园打扮得格外美丽,你看,门口由百花摆成的“庆祝国庆”四个大字,显得气势磅礴,公园里百花争奇斗艳,在林荫小道上成群结队的人民享受着节日的欢乐。
江滨公园的景色真是美如画。小朋友,你也不妨去那儿玩一玩。