说起家乡的变化,最大的当然要数凤山公园了。
沿着蜿蜒的公路走,首行先映入眼帘的上一条大茶龙。它全身孝是有小茶树做成的,安详地卧在茶叶大观园内,它的嘴馋里不停地流出泉水,落在一个大茶树里,我们仿佛能闻到浓浓的香呢!泉水落在杯上激起一道道波纹,向四周散去,那是象美极了。几只燕子飞倦了,落在茶杯边沿,喝到水后就欢快地叫起来,似乎在感谢茶龙爷爷。另外还有几只小鸟也很有趣,在茶龙爷爷身边飞来飞去,好像正陶醉在茶香城,流连忘返。
顺着茶龙走下去,是梯形的茶园,茶园里有各种各样的茶,有铁观音,毛蟹等,数十种珍品,听说他们还为我们安溪赢得了好多荣誉呢!置身茶园之中,如临仙境。一阵风吹来,伴着淡淡的茶香,沁人心脾,神清气爽。茶树被修剪得很均匀,摸摸它,感觉好极了!远望茶叶大观轩我,“茶香飘五洲”风五个大字清晰可见,是那么的端正,大方,整齐。
从大观轩园的第三条卵石路拐个弯,就来到了“凤冠园”,凤冠园有个小池塘,小池塘里有着两只人工做成的海狮,它们正在抢一个大球。一只喜鹊飞来,站在球的上面开心地叫着。仿佛要做裁判呢!池里还有许多小鲤鱼在游来游去,它们时而成群结队地悠闲地游着,时而钻到水里不见了。池塘上有栋房子,一群鹤发童颜的老人在里面品茶,唱戏,下棋。他们正幸福地安度晚年。
顺着园子拾级而下,便来到位了停车场。停车场很宽很大,站在这儿上望,到处都是茶园,到处都是树木。在阳光照射下,似乎每一片叶子都有一个新的生命在颤动。在这我儿,凤冠山的景色尽收眼底,构成了一幅美丽的图画。
回想起以前的凤山公园,荒山一片,没人敢上山。如今的凤山公园景色迷人,吸引了众多的海外游客。这是改革开放带来的春风,它吹红了祖国的大江南北。