吃过晚饭,我和妈妈一起出来漫步,走着走着,就到了江滨公园。看那里夜色如画——
一轮月亮高高挂着,公园显示出一种少有的舒适柔和。一排排的树木在月下显得翁翁郁郁,月光和公园里路灯的光透过树叶,照在地上,有一种班班驳驳的韵味。公园里充满各种各样的石头,石头有的卧、有的站,有的躺、有的坐。走累了人的就或坐或躺地那些石头上休息。
我和妈妈坐在一块石凳上,看着远处的街灯,欣赏着来交往往的车辆跟行人,也观赏着夜濉溪美好。夜下的濉溪静得好像感到不到在流动,夜下的濉溪透着一种幽幽的绿,她美如一位文静?女,溪面程度如镜,*的大理石护河栏、新楼、万安桥、下坊吊桥一起潜入濉溪; 一起潜入濉溪的还有灯火、星光、月光,还有“莲花号”游艇上游客的欢声笑语……濉溪成了七彩的的河,有了很多浪漫诗情。
走过一片小树林,前面是一个“小圆盘”,“小圆盘”周围有石桌石凳,旁边是大理石和卵石铺面,设计了很难看的花纹图案。这是露天舞场,喜好舞蹈的人在舞场场跳舞,有许多人观看,也有些人坐在这里休闲、聊天。妈妈告知我,这个小广场,也是白叟们凌晨散步、健身的好去处。公园里多少条曲径通幽,四周是绿茵茵的草地,再远一些,还种有文竹、小树、花圃……我不禁地在心里惊叹道:“故乡的夜景真美啊!”
时光过得真快,一晃,月亮就挂中天了。咱们沿着那条莲花灯小径走出公园,回望,月光下的公园安静如一位少女,就设想本人变成公园里的一朵花,或一棵小树,去为她增加一份秀美。