10月的临海桂花飘香,今天,凉爽的秋风把我们送往江滨公园。
一路上,我看见了许多的花花草草。龙兴寺,龙兴寺黄墙绿瓦,在茂密的树木映忖下,像一幅美丽的图画还在阳光的照耀下,特别显眼,金光闪闪,好像在说:“祝你们在我邻居—江滨公园玩得快乐,开心一些!”
龙兴寺对面是一条古老而又闻名的老街-紫阳街它是历史街区-台州府历史上最繁荣的商业街区,是府城千年历史的一个缩影古街全长1080米,宽4-5米,整条街保留了明清建筑风格,灰雕灰线,精致而吉祥。
我们穿过城门,城门上有许多爬山虎,正一步一步用力地望上爬呢!给城门增添了一丝绿意。
到了江滨公园,同学们像刚出笼的小鸟,向江滨公园各处角落奔去,向远处眺望,看见了一座座形状各样千姿百态的山一座座山像一个个武士顶天立地,不怕风,不怕雨,笔直的站在那儿。
不远处,黄黄的江水在缓缓地流着。一桥上人来人往,我又听到了“呜-”的声音,哦,一看,原来是轮船啊!一桥上喇叭声,一桥下汽笛声……会聚成一种美妙的声音。
近在眼前,绿油油的草坪好像给大地披上了一件绿色的外套。草地上还错落着几座假山,小伙伴们在假山上玩捉迷藏和穿来穿去。你瞧,多么高兴啊!
后面,是巾山,巾山上一座座宝塔耸立在那儿,那上面雕刻着许多精美的图案,是古代劳动人民智慧和才干的结晶,是临海人民的骄傲。
朋友,来到临海,千万要记得来江滨公园哦!