阳春二月,花儿盛开,碧绿的叶子上滚动着晶莹的露珠。春风频吹,露珠滚动,花儿点头,好似一幅美丽的水彩画。我们几个小天使都兴致勃勃地出去游山玩水。
我们来到江滨公园。我们悠闲地走着,前面出现了一片竹林,它们个个精力充沛,光秃秃的树枝上长出了绿叶。瞧!绿叶,闲着光亮,真是春意盎然。它们精神抖擞,勇敢地走在美丽的土地上生长着,生命力非常旺盛。
我们离开竹林,来到喷水池旁。水管纵横交错,喷出的水东摇西摆,十分有规律,实在绝了。这神奇的景色犹如一种优美的舞蹈,又好像彩蝶在翩翩起舞,还像拨浪鼓似的。
公园里花木繁茂,野草翠绿,各式各样的凉亭、长廊众多,走完石路,一个清澈见底的人工湖展现在我们的眼帘。湖中,一条条鱼穿梭似地来来往往,我买了一包小馒头,一把把地撒入湖中。“嗖——”一条条3分米左右的鱼跃上水面,一百多条鱼争先恐后地抢着食物,使我眼花缭乱。
沿着台阶,去看那一望远际的大海。突然,听到远处传来“唿……唿……”的声音,这是风声?不是,这是雨声?也不是,噢!这是大海在唱歌,在欢笑,在呼啸。我们急忙加快脚步。不一会儿,无边无际的大海呈现在我的眼前。顿时,我心情舒畅,心胸开阔。大海像天空一样宽阔无边。极目远望,天连海,海连天,让人分不清哪儿是海,哪儿是天。大海的一层层波浪争先恐后地涌到海边,像凶猛的狮子,爬到沙滩,又像海妈妈在教训淘气的儿女,发出一阵阵“哗……哗……”的波浪声。大海啊!你多么壮阔,多么令人心旷神怡,多么令人流连忘返。
夕阳红着脸儿,慢慢地西沉了,天空中的浮云化作片片美丽的晚霞,我们在欢笑中依依不舍地离开了。