写我的小妹妹作文400字以上
看着妹妹熟睡的模样,我不经回想起来今天的劳苦功高。
爸爸妈妈因为有事情,不得不出去一趟,但是妹妹却不能带去,所以只得委托与我好好照顾她。可即使是这样子,他们仍然十分的不放心,出门前再三嘱托,一定要照顾好妹妹,要多关注她。我直连点点头,表示好的。
终于送走爸爸妈妈之后,我就回到书房里去艰苦的攻克我的作业了。妹妹也在客厅里安安静静的看着电视。本以为这样子可以风平浪静的。可没想,妹妹在一边津津有味地看着电视,一边却稀里糊涂的从沙发上跌了下来。哭声似魔音一般钻过厚实的墙,我立马就跑了过去,连忙查看发生了什么事。
妹妹看见我来只是笑着,立马就破涕为笑。我紧忙问问;“有什么地方会痛的吗?”
可是妹妹却不似之前一般,只是笑笑说着;“哥哥,我没事了。”还跳了几下。我刚想走,妹妹就叫住了我,羞涩的说;“可不可以陪我玩。”
看着妹妹的可怜兮兮的模样,我立马明白了,只得和妹妹玩了起来。
其实,她只是想要一个玩伴而已。我照顾起来妹妹,和她玩。这也许就是最好的陪伴和照顾。