写我的小妹妹作文400字以上
我妹妹新洁今年才五岁,她是我最亲最爱的妹妹。妹妹和奶奶住在乡下,每年暑假我去看奶奶的时候,就可以见到她。
妹妹的脸圆溜溜的,头上扎着两个小歪辫儿,一双水汪汪的眼睛一眨一眨的,嘴上还挂着甜甜的微笑。
妹妹最怕放鞭炮。春节的时候,我们到门外放鞭炮,鞭炮一响,她就把头钻进被窝里。鞭炮声一停,被子里就传出“咯咯”的笑声,她慢慢地露出头来。看着她闷得通红的小脸,大家都笑了。
有一天,我正在做功课,不知道谁放了个“双响”,吓我一跳,妹妹也吓得捂上了耳朵,可是她看到我的样子,就露出顽皮的笑容,大声说:“姐姐也害怕了!姐姐也害怕了!”我回头瞪了她一眼,她立刻停止了喊叫,还吐了吐舌头。
还有一次,我正要吸钢笔水,她看了也要吸。我不给,她就抢,结果弄得一
桌子都是钢笔水。奶奶见了沉着脸骂我,她却在旁边笑。过了一会儿,她见我很
生气,就悄悄走到奶奶面前,认真的说:“刚才是我不好,才弄洒钢笔水的。”奶奶听了笑着说:“你这个小东西,真拿你没办法。”
虽然我和妹妹不经常见面,但是,她那天真可爱的样子总是在我眼前浮现。