今天是个值得高兴的日子。为什么呢?因为今天举行了一个活动。什么活动呢?走进西游,亲近名著。其实就是考考你对《西游记》的认识。
来到电教室,同学们一个个有说有笑。有的在说:“我们赢定了!”还有的在说:“我们一定要拿第一!”
比赛开始了,台下一班的同学拼命地为台上一班的同学呐喊助威。显然,环境很嘈杂,气氛很活跃。
轮到我们班了,看!台上的同学,手心出汗,可以浇花了。再看,台上的同学脸上露出了焦急的表情,生怕同学答不出来。台下的我们跳起来,大喊:“五(2)班,加油……”
一、三、四、五、六班也一样,为台上的同学们拼命地喊加油。
到了最后,我们班夺得了第一名,尽管如此,老师认为我们的第一名是靠几分运气和几分实力夺来的。因为有些题目别班不会,而我们班却会,这就是靠实力。如果有的题目我们不会,别的班也不会,那就是靠运气。
而我却认为我们的第一,靠的是团结,靠的是下面的同学,为什么?你看!我们下面的同学为上面的同学呐喊助威。给了他们信心,给了他们鼓舞,让他们肯定地回答问题。所以说,功劳最大的还是我们下面的同学。
虽然我们夺得了第一名,但是,我仍然要读《西游记》。