“叮铃铃,叮铃铃”,上课铃响了,但是同学们却都不在教室了,因为我们这节班队课上的是“四大名著故事表演会”,在心理室上。
我们这组是第一个上的,还来了三个评委,因此我觉得特别紧张:手和脚一直在微微地颤抖,头上冒出了汗,嘴里默默念着台词,生怕忘记了。虽然主持人在表演之前缓解了气氛,但我们还是很紧张,就在表演之前摆上了道具。
开始表演了,作为旁白的谷宜娉走到场地中间,很好的开了头,便下了场。作为刘备 的我走上去,长叹了一声。王晨饰演张飞,接着走上去按照剧本和我对话,小二(金杉杉)也演的唯妙唯俏。可是在演的过程中总会笑场和卡壳。终于,在笑声中,我们结束了表演。
我们在排练时都不会卡壳,可是一表演就不行了,说明我们排练的不到位,以后如果有表演,一定要排练的很到位,表演时也要入戏才行。总之,这次演的一般般,下次一定要演好。