几天前无意中翻到《德伯家的苔丝》,不禁被它的故事情节吸引,也深有感触。
苔丝生活在一个父亲虚荣、母亲庸俗、生活拮据的家中。不得已她来到一个乡绅家中当养鸡工,却被主家少爷阿历克看中,不仅被他骗到树林里_了,还受到社会偏见的歧视,各种风言风语像匕首一样时时刻刻刺者她流血的心。可是她母亲非但不安慰她,反而责备她没有本事攀上一门贵亲。在外地奶牛场做挤奶工的苔丝认识了牧师克莱尔,由于克莱尔的人品和高尚的品德,以及他对苔丝的深情与执著,让苔丝与他坠入情网。可是现实是残酷的,克莱尔无法接受苔丝的过去而离开,她也因此陷入万恶深渊。结局以苔丝的死告终,她即使死了,生活仍要继续。