自从蛇把救了自己的恩人农夫咬死了之后,就受到世人的指责,就连动物们也都听说了这件事,纷纷指责说蛇忘恩负义,都跟蛇断绝了往来。
蛇整天愁眉不展,恰好这个时候又遇见人类,蛇想着都说我忘恩负义,这回我可要对这个人类好点,挽回我的名声。蛇讨好的跑到人类的面前说:“你们需要我的帮助么?我熟悉森林里的每一个角落,可以帮你们带路。”
人类高兴的说:“那好啊!你就带我去森林里动物最多的地方。”
蛇把猎人领到森林动物的聚集处,谁成想这时人类举起藏在衣服里的猎 枪,对准动物们发射,动物们死的死,逃的逃。
猎人满载而归的走后,动物们集体指责咒骂蛇这个坏蛋,蛇委屈的说:“我真的不知道他是一个猎人,我是想做好事的啊!”
从那以后蛇总是孤单一人,没人愿意在和它做朋友。