月季花三年级作文300字
今天早上,妈妈带着我看小区里的月季花,小区里到处都开满了月季花,我的眼睛应接不暇,看的眼花缭乱。
我想观察红月季,因为它那美丽的红衣裙吸引住了我,它的花瓣颜色是深红的,叶子的样子很像猪八戒的大耳朵,一阵风拂过,就像动画片里的胡图图的动耳神功。红月季的茎上长满了小刺,我莫名其妙,一脸迷茫的问妈妈茎上为什么长刺,妈妈告诉我:月季花为了保护自己,不让别人去伤害它或折断它,所以才会长刺。
红月季从远处看,就像一张一厘米长的红纸片,很红很红,像是被鲜血染红的,但从近处看,看见黄瓣里藏着几束黄澄澄的花蕊,就像麦子一样立在花中,还有一只可爱的小蜜蜂在吃花蕊中的蜜呢!
通过这次观察,我懂得了许多知识,我知道了月季花每年能开放12次,就说明月季花每月都能开放一次,而且这种花颜色变化极多,漂亮极了。
啊!我爱你,月季花。