月季花三年级作文300字
我的阳台上有一朵美丽的月季。它就像一个优雅的女孩在微风中跳舞!
月季的茎是深绿色的,细长的茎上有许多小刺。嫩刺软软的,暗红色。慢慢的,这些小刺成熟变硬,刺的颜色变成了深绿色。时间久了,这些刺就变成了老刺,很硬。月季上的这些刺就像盔甲,为了不被伤害。
月季的叶子是深绿色的。除了上面那片,其他叶子都是相反的,就像一对孪生兄妹。幼叶略带一点红色,逐渐由红色变为绿色,由绿色变为深绿色。叶子的边缘像小齿轮一样呈锯齿状,叶子背面的纹理上也有小刺。
月季花开的时间长,一年四季都开。花有很多种颜色,粉色、红色、浅黄……五颜六色,美极了!看,我家的月季花是粉红色的,有的一层一层地开了,有的是含苞待放的花和骨头,花里还散发着淡淡的清香。花瓣摸起来很光滑,像缎子。
月季很美,但你只能看,千万别爬!