作文600字初中回忆小学
我走到储物室前,果然又看见那两根钓鱼竿,它们使我想起了那天钓鱼时的情景。
上个星期天,我正在看书。突然,爸爸不知是从哪个角落里蹿了出来,对我说道:“来,我们父子俩去干一件有趣的事情吧!”商量了一会儿,我们决定去小河边钓钓鱼。
我们坐上了公交车,爸爸跟我打赌道:“今天,我准会钓到一条大鱼,因为我长得比你高。”我不服气地说:“NO,NO,NO,鱼肯定会偏向我,到时候你可千万别惊呆了。”
到了小河边,人多得如潮水一般,根本找不到一个垂钓的位置,仔细寻找了一会,万幸我们找到了一处空位。爸爸先在我们要钓的位置撒下几把米糠,听说这叫打窝,能把鱼儿吸引到这里。接着我在钓钩上挂上小虫子,然后用力把鱼钩甩到最远。便聚精会神地盯着鱼漂。开始鱼漂漂在河面上,随着河水的流动,鱼漂变换了位置。过了一会儿,鱼漂开始上下浮动,我已经感觉到钓线变得十分沉重了,就用力的往回拉,结果就只是一只破皮靴,而爸爸却钓上来了一条鱼,爸爸忍不住安慰我说:“别担心,你一定能钓上一条非常大的鱼。”
听了爸爸的话,我顿时信心十足,重新换了一只小虫子,把钓钩放进了水里。不一会儿,线头上好像挂上了千斤重的铁一般,我连忙把线拽了上来,果然是一条大鱼。爸爸十分嫉妒,我猜他从来没有想到过我竟然会钓一条这么大的鱼。
那可真是一次美好的回忆,我紧紧地把钓竿抱在了怀中。