我有一位好老师,她有着一头短发,中等身材,还有那能说会道的嘴---她就是教我小学1-3年级的语文老师,谢老师。
每一次看见谢老师,我都好像看到了妈妈,会想起那温柔、慈祥的面孔我就不由得想起了我小学中的第一次作弊。那天,是单元测试,我们拉开桌椅,发下试卷后便很快的进入了考试状态,教室里安静极了,甚至都能听到同学们的呼吸声,这时一个纸团掉到了我的脚边,我望了望四周每个人都在安静的写试卷,我悄悄的打开了纸团,上面写到第三题这怎么写,李。我一下子便知道是谁写的,便把答案写在了纸团上,还问了她(liang)怎么写。很快我得到了大。就这样,你扔给我,我扔给你。很快时间到了,我心满意足的交上了试卷。几日过后,事情果然发生了,下课了,我正从洗手间出来,一位同学叫住了我说:“老师找你。”我走进了教室,一群同学围在了讲台上,我从人群中走了进来,对老师说:“老师你找我?”老师嗯了一声便抬起了头对我说:“同学在下午扫地时,找到了一张纸条,我想问一问是你的吗?”我摇了摇头,又点点头不知如何是好,老师的眼睛像利剑一般,刺得我心里慌慌的,我只好认了。这时眼泪就像等待命令的士兵,只要命令一下,就立即出发,只好比手榴弹已打开后盖,一拉即爆炸。下午,老师便发下了试卷,这一次试卷有的难所以最高分是95分,我得了93分。可在93分的边上写着一行醒目的大字,“不要用假分数来衡量自己的实力。”我看到这一行字似懂非懂。
现在当我再看到这一行字,便懂了。是谢老师教给我做人要诚实。以后,我会把老师教给我的东西一辈子铭记在心。