今天我和爷爷一起去钓鱼,妈妈怕我感冒便给我围上了一条围巾,戴上了一顶帽子,全副武装好我就和爷爷出发了。
我们来到一条河边,爷爷跟我说:“这条河里的鱼很多,我们今天一定会有很大的收获哦!”接着爷爷拿出两根鱼竿分别安装好。我兴奋地接过鱼竿,激动地跑到河边准备开始钓鱼,爷爷说我的样子像一个熟练的钓鱼选手,我听了得意地仰起头,准备开始钓鱼。突然,爷爷喊了起来:“小宝,你的鱼饵还没有上呢,就算把鱼钩放下去,也是钓不到鱼的。”我便着急地问爷爷:“爷爷,那鱼饵该怎么上到鱼钩上去呢?”爷爷告诉我:“你看我演示一遍上鱼饵,自己再动手做一下。”结果我很小心翼翼的一次就成功的把鱼饵上好了。
开始钓鱼啦!我非常小心的把鱼饵甩进水中,湖面泛起一圈圈涟漪,过了一会鱼竿有了很大的动静,我猜想一定是有一条大鱼要上勾了,我要趁它吃得津津有味的时候突然猛地一拉,把它给拉上岸,这样我就可以吃到美味的鱼排啦!我定定神,双手使劲猛地一拉,大鱼一个挺身,“扑通”跳进水中逃走了,我的美梦破碎了,可恶的鱼儿,这一次我要专心致志地去钓鱼了。
接着,我又上好了鱼饵,开始了第二次的钓鱼。这一次我眼睛一眨也不眨的注视着湖面,突然鱼饵下沉的湖面处有了动静,我想一定是鱼儿又上勾了,我便猛地一拉,一看,天哪,竟然是一只大螃蟹!
这一次,虽然没有钓到鱼,但爷爷说我钓到大螃蟹也是很不错的,我又得意洋洋起来。这次的钓鱼经历让我知道了做什么事都要一心一意,专心致志!