那盏明灯作文300字
书就像是指路明灯,给我们指引前进的道路!”这是一句俗语,而我心中的指路明灯呢,就是书!
不管是语文课本,还是课外书,我都爱看。书本能给予我们知识;书本能让我们向成功迈进;书本能让我们向正确的人生走去。有句话:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉……书本中能找到我们所需要的东西。所以我心中所谓的明灯就是——书。
每当我读书时,都非常高兴,也非常专心。我每次读书不是很快,可是,我可以理解的更深。它,就是这书本,能给我充足的想象力,我还可以自由的发挥我的想象。我还领悟到它身上所内涵的哲理、启示。在考试中,还可以运用它们做题。我把它视为最好的朋友,最好的老师,最亮的明灯。
读书是一种兴趣,也是一种激情,只要多读书,读好书,就会一步步走向成功。
我要感谢这盏明灯,它给我指引了方向,指引了我去“成功”的道路,我要用它去战胜重重困难,去勇敢地“闯”。所以这盏指路灯将永远伴随着我一生。
小学时,我不怎么爱读书,妈妈每次说:“写完作业是写玩了,你就不能多看看书啊!你看看你那课外书都有一书架了,都能开书店卖书了!”与此同时,我反驳了:“你就知道我没看那!我看书非得让你看见才叫看了吗?”这是我的借口,其实我小学时不怎么喜欢读书,虽然也读了一两本,可那一两本跟整个书柜上的书比起来,还差得多呢!就像妈妈所说的都能开书店了!
在进入初中后,我更爱看书了,这是受了班上同学们的影响,我爱读书了,就算晚上写完作业都忘不了读些书,爸爸妈妈可高兴了呢!
我心中的那盏明灯,就是书本,现在,我一直与它相伴,它也一直心甘情愿的向我指路,给我照明!