希望是黑暗中的灯塔,痛苦中的爱情,沙漠中的清泉。点燃心中希望之灯,为梦想不懈努力。我们在乎结果,但更看重过程。
《阳光总在风雨后》,我很喜欢这首歌,喜欢它的文字,喜欢它的旋律。当你迷失的时候,当你听到的时候,你的心里燃烧着一股希望的力量。有一次,父母吵架。我在门外静静地看着。我的心和大脑都是空的。当我看到父母吵架时,我无法说服他们。突然觉得自己太没用了,只好疯狂的往门口跑。仿佛天塌了,心里一片黑暗。我跑啊跑,但不知怎么跑到好朋友家,迷迷糊糊按门铃。我的朋友打开了门。我一看到她,就扑到她怀里,眼泪不争气地流下来,像决堤的洪水。只记得朋友一直安慰我,像个大姐姐,我一直哭啊哭啊…
我们在门口站了很久,直到我不哭了,她才把我领进她家,然后去做别的事情。突然耳边响起了悠扬的旋律?《阳光总在风雨后》,当我回头看时,出现在我面前的是一张可爱的笑脸。突然,一股暖流涌入我的内心,温暖了我失落的心,点燃了希望的灯塔。她戏谑地笑着对我说:“幸好你在门外哭,不然我家就被你淹了。下次黄河决堤,最好买张机票飞非洲,那里缺水。”我被她逗乐了。那首好听的歌在录音机里反复播放?《阳光总在风雨后》,心里轻松了,不好的心情也消失了。回到家,爸妈已经和好了。他们问我去哪儿了,我的回答是一笑。因为我在成长的过程中要经历很多起起落落,现在我有足够的勇气去面对未来坎坷的人生,为我点亮希望灯塔的人就是我的好朋友。
朋友,如果你心中充满失落,请为自己点亮希望之灯!不管前方的路有多黑暗,有多艰难,有多可怕,有多崎岖,只要点燃你心中的光,它就能为你照亮前方的路,让你的心中充满希望!