每个人的生活中,总是有盏“明灯”,这盏“明灯”也许就在你的身旁,也许在你看电视的时候出现的,也许是一个陌生人但是这盏“明灯”却有可能改变你的某一天,某一月,某一年,甚至一生。一旦失去了这盏“明灯”,你的生活就有可能会迷失掉方向,所以希望每个人可以珍惜这盏“明灯”
我有一个朋友,他个儿高高的,眉毛细又长,头发短短的,鼻子长长的,瘦的像个猴似的。他有着孙悟空的勇敢,猪八戒的好胜,沙悟净的呆滞、善良,唐僧的淳朴。
在一次玩捉迷藏的时候,我和他看见了一棵大树,上面是个大窝似的,八面都被树枝给围住了,是一个绝佳的藏身之处。可是因为四面笔直,只有四个落脚点,所以我看了一下就走开了,而本来有点怕高的他,飞快的爬了上去,看的我是目瞪口呆,等到其他人差不多已经藏好了,没地方藏了。而我本来不是很怕高的,我也爬上去害怕,但他却还敢往下看,似乎已经克服恐惧了。其他人已经差不多被找到了,我们就自己下来了,我慢慢走下去,好似每走一步都有可能摔得粉身碎骨,当我下来后,我望了望他,她好似走楼梯地爬了下来,又使我大吃了一惊。等到他来做我们的时候,又一丝不苟,不放过每一个角落,由于站得高,看得远,他站在了那棵树上,过去一个,就捉住一个。几乎每次他都会赢。而他看见了一个人摔倒了,她显得有些不知所措,但却用尽了他“一生所学”去安慰那个人,且把他送回了家。可到了他家门口,当他的家人了解了情况,准备要感谢他时,却发现他已经离开了。
乐于助人,却又不留名,这样的人值得我学习。当然,他无论是在生活中,还是在学习上,他犹如一盏“明灯”,时时照亮我前行的路。
只是遗憾的是,后来她搬家了,至于搬到哪里去,我一直没有打听到。