“妈,又有人说我坏话!”我一回家就气冲冲地放下书包。“怎么啦?又和同学吵架了?”妈妈抚触着我的头,轻声细语地说。我不耐烦地抽出作业,写了起来。“没有,是她……她在背地里说我坏话!”妈妈没有再说话,只是默默地点起了灯。
灯闪了几下,随即“啪”的亮了起来。灯光投射下来,照到我的身上,我的笔尖像母亲抚着我躁动不安的心灵。
妈妈走开了。终于,我忍不住了,我停下了手中转动的笔。刚才还在眼眶里打转的泪水喷泻而出,像是断了线的珍珠,一滴接一滴地落在了整洁的作业本上。顿时,净白的纸被我浑浊的泪水浸湿了,变成了一个个难看的污点。仿佛清澈的泉水溅进了几滴墨水,墨水污染了净水。灯光照射我的泪水。我看见了,我看见了!那令人愤怒的一刻都化作了屈辱的眼泪。
此时此刻,一只温暖的大手搭在了我的肩头。我转头一看,原来是妈妈。她正笑眯眯地望着我。我没等她说话,我先开口了:“她们都好坏,瞒天过海,可是哪能瞒得过我?”我带着浓重的哭腔说道。妈妈听了这话过了半晌才沉重地说;“妈妈知道你饱受了委屈,但依你的性儿肯定不会当场跟她们起冲突,只是在心里哀怨。她们虽然是不对,在背后议论你。但你也有不对,你可能得罪了她们。月有阴晴圆缺,人无十全十美。只有认识自己的缺点,改正缺点,就不会有人说闲话了!”我把头埋得很低。
过了一会儿,我才慢慢地抬起头,此时银白色的灯光照在妈妈身上。我泪眼朦胧地望着她。在灯的照耀下,妈妈宛如梦境里梦幻般的美丽动人……