读书,成长路上的明灯高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”雨果说:“读书是造就灵魂的工具。”歌德也曾说过:“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。”
知识就是力量,知识就是财富,知识就是品质,知识就是前进的动力,而这一切,不都是从书本上获得的吗?小时候当我牙牙学语时,不认识字的我,只好捧着那一本小人书上的图片看,那一幅幅优美的图画,让我对它们产生了兴趣。到了逐渐大一点时,每天都要求妈妈给我讲一个故事,才会乖乖睡觉。
再大一点时,自己已经能够看有拼音的童话书了,《白雪公主》、《丑小鸭》、《小红帽》的故事,成了我必读的。现在现在的我,早已扔掉有拼音的书,有图片的书,童话书已经不能满足我读书的欲望了,我为了开阔视野,许多外国名著也不放过,四大名著,我更是读得津津有味。《西游记》让我知道,凡事都不是一帆风顺的,要想取得成功,必定要战胜挫折。挫折可以丰富我们的人生。
《童年》中,外祖母善良,有爱心,对生活充满爱心,这些品质,难道不值得我们每个人具备吗?从书籍中,我懂得很多,它让我学会了做人的道理。将来人到老,学到老,在以后的岁月里,在叫做时间的河流里,我会更加珍惜时间,加紧读书,让我们的知识更渊博。书,可以教会我们很多。
《游子吟》让我们具有孝心,说出了母爱的伟大。书让我们学会坚强,读书,让我们更加勇敢,读书,让我们富有爱心。尾声哦,现在的我热爱读书,将来的我也会读书。书,就像一位天使。孔子说:“知之者不如好之者,好之者不如乐之者。”池莉说:“如果把生活比喻为创作的意境,那么阅读就像阳光。”