月色皎白,一如闪亮的白绸,宁静而安详地弥漫着。
微弱的光零散地照射在白纸黑字的文件上,那支笔触到纸上铿锵有力。月色入户,握着那支笔的老人却显得有一丝疲惫,我静静地端详着面前这位老人,他沉着的目光一丝不苟地落在文件上,细细地审阅着。时而,眸子一沉,微微叹息,那紧握着钢笔的手沙沙地挥动着;时而,眸子一亮,嘴角上扬,啧啧称赞着。时而,皱眉闭眼,站起来踱着步……
夜色更深了,我的眼皮更沉重了些,值班室的同志轻轻地叩响了门,末了,他略带焦虑地说:“总理你吃点东西吧!”又轻放下一杯绿茶,一小碟花生米。得到指示后,便又退了出去。我仔细地看着那碟花生米,花生米并不多,可以数清颗数。又见他轻拿起茶杯,小抿一口。我呆呆地看着他的一举一动,安静而美好。
那杯茶还未见底,公鸡就喔喔地叫鸣了,总理似乎是松了一口气,伸了个懒腰,继而起身,舒展着胳膊,活动着筋骨。我知道我今天的使命完成了,我也长舒了一口气,终于闭上了那双沉得不能再沉的眼皮,睡梦中仿佛感到一双温暖的大手抚摸我的头,我微微抬起眼,那是一双怎样的手啊!上面长满了一层层厚厚的茧,布满了皱纹,无不述说着岁月的痕迹,手虽粗糙却让我的头暖洋洋的,一直暖到我的心窝里,让我很安心,筋疲力尽地我终于能闭上眼了。
总理,我虽是您桌上一盏普通的台灯,可您却是我眼中最伟大的总理。我天天看着您不辞劳苦,不畏艰辛,却丝毫没有怨言,而我也只能用我那微薄之力,默默支持您,陪伴着您。我为自己能陪伴总理而感到自豪,也为人民有这样的好总理而自豪。