北海公园划船作文600字
放学了,同学们兴高采烈地到北海公园去划船。
同学们来到了湖边,只见山上的白塔倒映在碧波荡漾的湖面上,美丽极了。一阵微风吹过,湖面起了波纹,像一匹迎风舞动的丝绸。北海湖的水真清呀,清得能看见湖底的水草。北海湖的水真绿呀,绿得仿佛是一块无瑕的碧玉。湖岸边栽着两排整齐的柳树,只见柳树甩着长长的柳枝,随风飘荡着。在柳枝下面的湖面上,长着许多千姿百态的荷花,有的只有花骨朵,含苞欲放,有的只开了一半,有的已经展开了花瓣,它们都长在绿油油的荷叶上。
同学们在这美丽的湖里划船,唱歌,他们唱得是那么的投入,连小鱼儿都来偷听了呢。同学们放下桨,小船儿轻轻声飘荡,迎面吹来了凉爽的风。
同学们的笑声在空中回荡,是那样的甜蜜,那样的响亮。