在我的记忆中有许多有趣的事情,其中最令我难忘的是在南京玄武湖划船的一天。
那是一个阳光明媚的日子,我、妈妈和爸爸一起去南京玄武湖玩耍。一进玄武门,我们就看见一条宽阔的湖面热闹非凡,水面上波光粼粼,不时地能看到一艘艘小船从我们身边开过。我也想开船,便对妈妈说:“妈妈,要不我们也租一艘小船吧,这样既可以看风景又可以考验我的开船技术,这不是一举两得吗?”妈妈听了,觉得很有道理,说:“行,我这就去给你租!”
检完票,工作人员教我怎么操作小船。讲完后,我便迫不及待地登上了小船,打开发动机,双手紧紧地抓住方向盘,专心致志地操作起来。刚开始,小船就像顽皮的孩子似的,我要向左转弯,它却偏要向右转;我要前进,它却偏要后退……我心想:这样可不行啊,万一和别人的船撞起来可怎么办呢?妈妈似乎看出了我的心思,亲切地说:“手越用越巧,脑越用越灵,只要你多练几遍,就会操作自如了!”听了妈妈的话,我主动多练习了几遍,果然逐渐熟练起来。练着练着,我的脑海中浮现了一个念头,想和别人比一比、赛一赛,于是,便自告奋勇地向后面的一艘船发起了挑战,没想到,对方很爽快地答应了,我大声地吼道:“1、2、3开始!”只见我驾驶的小船就像离弦的箭一样向前冲去,由于我的驾驶技术比较熟练,不一会儿就遥遥领先了,最后,我轻而易举地赢了对方。
天色渐渐地暗了下来,天边出现了一道道彩虹,我们依依不舍地离开了这美丽的地方!划船真有趣啊!