今天老家的人都来了,天气也是秋高气爽,何不去划船呢,机不可失,失不再来啊!
可是因为我去买了瓶水,就错过了“良机”,我回来时,看见姥姥、妈妈、昊昊(表弟)正在等我,由男子汉们划得船已经开走了,这下我们就要输了,我灵机一动,说:“我要上那条船上。”商量好后,我们的船启动了,我掌握方向,姥姥和妈妈用脚蹬,费了九牛二虎之力才换过来。这时,车上的船员有:我、表哥、姨夫、二姨和硕硕,我掌握方向,表哥和姨夫用脚蹬,我们开始正式比赛。我先让船头对准最大的一个桥口,然后在表哥和姨夫的努力下,很快就超过了妈妈的船,顺利的通过了桥口,游到尽头,我把方向盘一转,船也跟着转了起来,接着就看见对面也有一艘船,我们相撞了!我急中生智,把方向盘往右一转,才避免了长时间的纠缠,往前走了一会儿,才发现妈妈的船在我们前面!肯定是他们犯规——偷工减料!“没关系,看我怎么超过他们!”我骄傲的说。可这时表哥和姨夫都蹬不动了,休息了一会儿后才继续前进,休息后他们变得精神抖擞,不一会儿就超过了妈妈的船,还撞了他们一下呢!
前面的视野开阔,游得很洒脱,无忧无虑,偶尔会有一阵微风吹来,像一双冰凉的手抚摸我们的脸庞,让我们在阳光的沐浴下显得更加舒适。我多想永远都停留在这一刻,享受温暖的日光浴,加上阵阵清风拂来,我是到天堂了吗?
转眼间,我又回到了家里,继续在家里回味划船的乐趣吧!