大家都听说过《龟兔赛跑》这个故事,龟兔划船这个故事一定不熟悉吧?就由我来跟大家讲一讲吧。
一天上午,小兔看见小乌龟就和他说:“嘿!小乌龟,上一次的比赛是我大意了,结果让你给赢了。不过你别太得意,今天下午两点,我们再来一场划船比赛,怎么样?”“好啊,谁怕谁啊!”小乌龟爽快地同意了。
下午两点很快就到了。这一次大家特别为了看小乌龟和小兔子比赛,岸边满是观众。裁判员大黄牛说道:“请各位选手准备!”“砰!”的一声枪响后,小乌龟和小兔子都猛力划了起来,赛程是一公里。小兔子划五次桨大概是一米,小乌龟划一次桨就到五米,小兔子很纳闷,为什么小乌龟的速度那么快,自己却那么慢?可他没想那么多,在后面依然穷追不舍,但是他发现自己不但没追上小乌龟,还累得半死。到达了终点,小乌龟又赢了。
小兔好奇地问小乌龟:“小乌龟,我很好奇,你是怎么赢我的?我已划得很快了呀!”小乌龟神秘地说:“科技,你看看我的船后面是什么?”小兔子看不懂,问:“这个是做什么用的?”小乌龟得意地说:“那是推进嚣,就是它让我划得很快的。”小兔子还是不很明白地问:“它是怎么让你变快的呢?”小乌龟这次像个科学家一样给小兔子讲解了起来:“推进嚣上面有个螺旋桨,可以让水流变得很大,船的速度就快啦。”小兔子恍然大悟:“哦,原来是这样啊!”
这个故事让我们明白了,做任何事情不能只靠体力,还要有智慧!