上个星期天,妈妈要带我去徐州吃喜面,但是星期六,妈妈就带我出发了。因为妈妈说要带我出去玩一天。来到徐州,我们先到小姨家,吃完饭,我们商量好,一起去小南湖玩玩。妈妈带着我,小姨带着小妹,还有微姨,我们五个人一起出发了。来到小南湖,我们有遇见大舅和姨夫。我们一起在小南湖溜达。这时,小妹见到划船的,喊着要划船,姨夫答应了,我也很高兴,因为我从小到大还没有划过一次船呢。
来到划船的地方,这里的船真多呀!有大船,有小船,还有在古代诗中描写的小竹舟……船主让我们穿上救生衣,这个救生衣很轻,我猜里面装的是泡沫。我们选的是一条大船,中间有个圆桌子,桌子的四周摆满了椅子,其中最前面的椅子前有个圆方向盘,这个盘子很像轿车里的方向盘。大家小心翼翼的登上了船。船开了,出乎我的意料的是开船的竟是小妹,她今年才5岁,叫孔艺文。别看她年龄小,开起船来有模有样。我的眼睛目不转睛的盯着她手里的方向盘,心里只有一句话-----我也想开船。过了好长时间,我终于忍不住了,小声的说道:“我也想开船。”这句话被微姨听见了,就让小妹下来让我开,她依依不舍的离开了船长座。我坐上了宝座,我的心里又高兴又害怕。我心想:我现在是船长了,不能开小差,要注意力集中。我开起船来,感觉就就像在桃花岛里开的碰碰车,很刺激。正在我开的开心的时候,小妹又不行了,哭着喊着要开船,我只好让位了,谁叫我比她大呢?在她开船的时候我欣赏起小南湖的景色,湖面上近看像是有许多的金子,远看像黄色的水彩,这是因为天上的太阳照得。湖的四周围绕着碧绿的垂柳和花。看着看着,我的心里不由得唱起一首好听的歌:让我们荡起双桨,小船儿推开波浪,海面倒映着美丽的白塔,四周环绕着绿树红墙……