北海公园划船作文600字
“哈哈,进啦!终于划过桥洞啦!“嘿嘿,你一定觉得有一些莫名其妙吧,哈哈,告诉你吧!我这里在福州左海公园划船呢!我挑了一条像龙一样的船,开始了我的划船之旅,我小心翼翼的上船,船儿在河面上摇摇晃晃的,我差点儿摔个四脚朝天,这个船是可以坐4个人的,我和妈妈坐这头,爸爸和妹妹坐那一头,一切准备就绪,出发啦!我拿起一把大大的船桨,用力的划,我学着爸爸的样子,“嘿咻,嘿咻”慢慢的,我会划了,只不过这船桨有点重,刚会划了的我开始有些得意忘形了起来,“爸爸,你看那个桥洞多漂亮啊,我们从下面穿过去看看吧!”“好!”爸爸爽快的答应了,我慢慢地划了过去。
“啊!总算到啦!”我深吸了一口气,我到这个桥洞很窄,如果方向没调准的话,那就根本过不去的呀!我和爸爸先试了一会,唉,惨败啊!我们用力一顶,结果“咚”的一声撞在了桥的柱子上,“哼”,我就不信了,区区一座小桥怎么能难的倒本大侠?杀呀!“我和爸爸试的筋疲力尽、满头大汗,还是没能成功的划过桥洞,妹妹灰心了,说:“就你们那技术,还想过这个桥洞?算了吧!弄多久也进不去了的,我们就在这里划划算了!”妈妈也在旁边说:“是呀,是呀!”你们懂什么!只要努力就会成功,你们可不能半途而废啊!俗话说的好“船到桥头自然直”“世上无难事只怕有心人”还有那个什么:“山重水复疑无路,柳暗花明又一村啊!”我鼓励大家说。“好啦!好啦!我才说了几句话,你看你,成语句子就说了一大堆,继续吧!”妹妹无奈的说。我马上把握好方向,准备再冲一次,一、二、三。噢耶!刚刚好,过关啦!我们每一个人都得意洋洋、兴高采烈。在不知不觉中时间就到了。
我依依不舍的下了船,就和爸妈还有妹妹回家了,今天这是我第一次划船,也是最难忘的。