我们结束了艰苦卓绝的学习生活,开始了轻松快乐的暑假生活。刚放暑假我相约几个小伙伴,来到了荆川公园开展了一次划船比赛。
虽然一路上烈日炎炎,但始终阻挡不了我们划船比赛的热情。我们像一只只快乐的小鸟投进了大自然的怀抱,飞向小湖边。我们开着电动船行驶在湖里,只见金灿灿的阳光映照下的湖面显得波光粼粼。我们情不自禁的唱道“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……”我们绕过小岛,向荷塘驶去。那荷花亭亭玉立,迎着骄阳张开了笑脸。那荷叶一个挨着一个。金黄色的小莲蓬在风中摇曳,真是一幅诗情画意多荷塘美景,真是让我们心旷神怡。
忽然,我的朋友陈立昊提议进行一次划船比赛,绕湖面一周,看上的船舷到岸。“好”,大家异口同声。陈立昊一声令下,我们来到桥洞,撞岸了伸脚蹬一下。穿过桥洞一阵风吹过,哇!好舒服。
这时两船驶过了一条狭窄的水道,这是不知是谁泼水嬉戏拉开了打水仗的帷幕,水战开始了!他灵机一动扔了一个用塑料瓶装满水的“水雷”,可是太沉了并没有击中目标。肖涵用水枪射过来,我和谈依成成了落汤鸡。我们对他们发起了猛攻,对方的船被泼的连连败退,只好逃之夭夭。这时只听见那泼水声、欢笑声、叫喊声组成了一只快乐的交响曲,一直在湖面上回荡。
突然,我们的方向盘失灵了,船在湖面上打转。我把方向盘往左转,船往右转;我把方向盘往右转,船往左转,这船真像一个淘气的娃娃那样不听话。我们的船终于驶出来,只见那长着蓝色翅膀的小蜻蜓像小小直升机似得在水面上超低空巡逻;那八角长腿蜘蛛在在水面上滑动,好像一个杂技演员在表演节目。
可是我们的淘气“娃娃”又不听话了,船又只能在水里打转了周叶终于控制好了船。
船渐渐靠岸了,我感受到了划船比赛的快乐,还让我懂得了“友谊第一,比赛第二。”