四年级上作文我爱我家
我有一个美满温馨幸福的家庭,家里一共有四口人,分别是爸爸、妈妈、姐姐和我,他们都非常的宠我爱我。
爸爸每天都要辛苦地上班。劳累了一天回来也会抽出时间来陪陪我唠唠嗑,每天晚上爸爸都会陪我下上几盘围棋。爸爸总是笑眯眯的,从来不对我发脾气,有时我犯了错爸爸也会很有耐心给我讲道理,让我明白错到了哪里好及时改正。
妈妈则是我们家的后勤部长。负责我们这个家的衣食起居,妈妈每天天不亮就会起来,给我们做上营养丰盛的早餐,使我一天都有饱满的精神来学习。妈妈还给我报了课外兴趣班,有书法、古筝、散打、围棋,我都很喜欢。
我的姐姐是一名高中生。我在学习上遇到不会的问题就问姐姐,姐姐都会耐心地给我讲解,直到我完全弄懂了为止。姐姐有时放学回来会给我带回来好吃的,都是姐姐舍不得吃的,我很爱我的姐姐。
我有一个幸福的家我感到很幸运,今后我一定好好学习做一个德、智、体、美、劳样样都行的有用之人,好好回报社会,回报父母的养育之恩。