四年级上作文我爱我家
我有一个温馨、和睦的家。我家的成员有:爸爸、妈妈、姐姐、奶奶和我。我们家爱好广泛,尤其喜欢静静地学习,学习氛围很浓。
每天吃完晚饭,我们家就进入了学习的状态:妈妈总是躺在床上聚精会神地看着关于会计的书。老爸双眼紧盯着那电脑里的新闻,时而和我们讲讲当日发生的国家大事、奇闻趣事。姐姐一会摇头晃脑地背历史,一会儿咿咿呀呀地背英语,一会儿冥思苦想地做数学,经常做到十一、十二点才睡觉。而我在晚饭之前,已将自己会做的回家作业做完了。吃过晚饭,我就将不会写的作业请教爸爸、妈妈。妈妈负责语文的疑难解答,爸爸负责数学和英语。我做完作业,就会拿出《格林童话》、《安待生童话》等来看。我们的书架上几乎半个书架都是我的书。其中我最喜欢《穷人和富人》这篇童话。它说了贪心的富人最终丢了一匹马,而心善的穷人最终得到了一幢大房子。我摘录了其中的“不怕路远,就怕志短,不怕缓慢,就怕常站。不怕贫穷,就怕懒惰”这句话。然后我在一篇电影的观后感中用到了这句话。老师夸我:“这个结局很有哲理。”我觉得美滋滋的。我现在一有空,就会埋在书堆里,遨游在书的海洋里。我看见描写春夏秋冬的词语就会情不自禁的摘录下来,因为我觉得这些句子很美。你们猜,我现在摘录了多少了?好像写了一大本摘录本。
同学们,你们是不是也觉得我们家的学习气氛很浓啊?