四年级上作文我爱我家
我家在河东四号区一栋106,我家里有三口人。
妈妈是我们家最勤快的,每天妈妈下班回来,就赶紧拿起拖把拖地,吃完饭后,她总是抢着洗碗,而且,她洗得非常干净,左擦擦,右擦擦,直到象镜子一样的时候才放下碗,回房睡觉。晚上她耐心地坐在课桌边认真地教我写作业或看书。我喜爱我的好妈妈。
爸爸是个爱运动的人,早上他一大早就起来锻炼身体,回来以后叫我起床、刷牙、洗脸和吃饭,等我去学校以后,他就在家里写毛笔字。每次中学开运动会,他都积极参加,而且都得前三名。他也喜欢下棋,天天没事就找邻居下棋,现在他的棋艺越来越高超。夏天到了,他带我去游泳池游泳,只要有空,天天如此。你们知道他是谁吗?他就是我的好爸爸,也是最爱我的人之一,他长了一张国字脸,粗眉大眼,他的眼睛就象老师的眼一样,随时盯着我,他还长得虎背熊腰,个子中等。我非常喜欢最爱我的“运动号”爸爸。
还有我自己了,爱好是踢球、画画和写毛笔字。今天是星期天,我又该去程老师家学书法了,我学书法的时候可认真听了,听了就写,写了就听。我性格爱动,小的时候总是爱开小差,还罚过站。现在我长大了,上课认真听讲了,就是下课有点皮。我最喜欢吃西瓜了,每到炎热的夏天,妈妈都买很多又大又甜的西瓜,让我吃个够。
这就是我们一家子,我们三个人生活在快乐幸福的家庭里,我爱我家。