在我眼里,家是温暖的,到家了的我就像身子埋进了棉花堆里似的,又温暖又舒服。我很喜欢家的这种感觉。
记得有一次,我被“细菌大军”侵袭,胃里一直“翻江倒海”。去医院后,医生叮嘱说:“你除了要吃药,另外还要注意不可以吃鱼虾蛋奶鸭子牛肉等食物,一定要以清淡为主。”这样的医嘱,对我这个见“食”眼开的大吃货来说简直是一大“酷刑“。正在我为不能品尝美食不开心的时候,“厨神”爷爷和“采购部长”奶奶出手了。为我“量身定做”了美食。
他们先为我做的是粥。虾仁粥一直是我的最爱,可虾被医生”丢“入了黑名单,怎么办呢?爷爷奶奶为我改良了一下,他们把小青菜切得细细的代替了虾仁,变成了翡翠粥,既养眼吃得好,又满足营养条件,妙哉妙哉!
忌口期间光吃素可不行,也得吃点荤的呀!这不,爷爷奶奶又出手了,这回做的是神仙汤,它是一种鸡汤,把鸡和蘑菇一起炖。简直美味极了。吃完后肚子暖暖的,很舒服。感觉肚子也不痛了。
这些日子里,我天天都吃”忌口美食“。我知道,这些“忌口美食”都是爷爷奶奶对我浓浓的爱啊!