四年级上作文我爱我家
我的家乡在江苏盐城的一个小镇上——葛武。
这里是长江中下游的里下河地区,环境清幽,少有汽车的尾气,空气清新,少有城市的污染;到处绿树成阴,小鸟叽叽叽喳喳叫个不停;勤劳的农民每天早出晚归,在田地里辛勤的劳动,别的就不说了,就说一说这儿,
春:小燕子飞来了,桃花杏花梨花一一开放,小草发芽了,大地换了绿装,农民伯伯们忙着播种,等待着丰收的季节;
夏:荷花盛开,蝴蝶飞舞,蜜蜂在辛勤地工作,蜻蜓立在荷花角上,青蛙在“呱呱”叫着,知了在树梢长鸣……农民伯伯们在忙碌着,他们的双脚忍受地面的热气熏蒸,脊背忍受炎热的阳光烧烤,真是“五月人倍忙”啊!
秋:这是一个丰收的季节,果实熟了,人们正在条摘成熟的果实,秋天到了,菊花盛开,她是多么的灿烂,美丽的笑容上也有几份傲气,大雁在空中自一由地飞翔,大地已经换上迷人的金装;
冬:这时已慢一个寒冷的季节,外面是冰天雪地,大雪纷纷扬扬的飘落下来,大地银装素裹,简直就像是人间仙境,小朋友们在空旷的地上堆雪人,打雪仗,家里,家人们正在火炉边暖着身一子。
我的家乡很美,也很可爱,我爱我的家乡!