四年级上作文我爱我家
家是我们生活的乐园,家是我们避风的港湾。能干的爸爸,温柔的妈妈和活泼可爱的我,组成了一个温馨、幸福的三口之家。
我的爸爸不是很高,但是很强壮。因为妈妈工作的地方很远,所以从上幼儿园开始,就是爸爸一直无微不至地照顾我。他每天早上送我上学,晚上接我回家。每次学校开家长会都是爸爸去的。记得上幼儿园时,因为要表演节目,老师让家长到校,用白毛巾制作一个马头。爸爸到了之后,发现去的都是同学的姥姥、奶奶或者妈妈,只有他一个男的。别人制作的马头精致又漂亮,而爸爸制作的马头引来了哄堂大笑,但他依然觉得自己做得很成功,不住的夸赞自己“心灵手巧”,这就是我无所不能的爸爸。
我的妈妈是一名老师,她在离家很远的一所小学上班。在学校,她是辛勤的园丁;在家里,她是温柔可亲的妈妈。我做作业遇到不会的题时,她总是耐心地给我讲解;我遇到挫折时,她给我加油打气;我生病时,她细心体贴地照顾我。虽然她不能像别人的妈妈那样,时刻陪在孩子身边,但我非常爱她。
每天早晨妈妈天不亮就去上班了,然后我起床上学,爸爸上班。午饭我在奶奶家吃,爸爸妈妈在各自的单位解决。到了晚上,我们一家人才能吃上一顿团圆饭,所以每天的晚餐都很丰盛,这也是我们一家人都长得胖胖的的原因吧?我最喜欢节假日,一家人一起去郊游,采野菜,去江边散步,去广场骑自行车,玩滑板平平淡淡却很开心。
这就是我的家,她温馨幸福,充满了快乐,我爱我家!