四年级上作文我爱我家
我们家里,爸爸有担当,妈妈和蔼关心人,我呢,勤劳可爱。我们组成了一个温馨和睦的小家庭。
平时,我喜欢踢球,有些毛毛躁躁。上周六,我一不小心踢碎了领居家的玻璃。趁着没人知道,我赶紧跑回家。爸爸知道后,硬是押着我向邻居承认错误。事后,爸爸专门去玻璃店给邻居配好了玻璃。
周日,妈妈加班。中午下班,她一回家就忙着给我做饭。我想帮妈妈的忙,而妈妈怕我受伤,不要我帮。我就在那儿津津有味地玩着悠悠球。“扑通”一声,悠悠球趁我不小心,笔直朝妈妈飞去。我咽了口唾沫,心里直打鼓。还好,悠悠球最终没有砸到妈妈。
妈妈走过来,她的手即将碰到我的那一瞬间,我闭上了眼睛。奇怪的是,妈妈只是摸了摸我的头,语重心长地说:“这东西实在太危险了,差点砸到妈妈。下次小心点。”我没有说话,眼泪却流了下来。
爸爸妈妈出去喝喜酒,我要上辅导班,不能和他们一起去。我一个人在家,感觉饿得慌。终于,我起身,满怀希望地走向冰箱。
冰箱里没吃的,连影子都没有。
我眯着眼睛,舌头抵着嘴巴,大口呼吸新鲜空气,借此填一填肚子。午餐时间已过,我更饿了,饿得前胸贴后背。
忽然,有脚步声。我连忙望向门口。爸爸妈妈回来了,他们手里提着一份香喷喷的盒饭。妈妈笑容满面地说:“哪位小宝贝饿了。”“我!我!谢谢爸爸妈妈。”我连忙抢过盒饭,狼吞虎咽地吃起来。
我爱我的家,能成为这个家的一员,是我最大的荣幸。