在我们的人生道路上,会遇到各种各样的风景。有时你的一不经意,就会错过一道美丽的风景。然而,只要你注意身边的细节,那么你将会发现并为之赞叹一道最美丽的风景。
那是个阳光明媚的下午,我和爸爸妈妈一起去郊外散步。犹如丝绸而又带着几分青草味儿的微风,温柔地抚摸着我们的脸庞。一片嫩绿的树叶乘着微风飞舞,犹如一只绿色的美丽蝴蝶在翩翩起舞。不一会儿,丝绸般的微风停住了轻快的脚步,嫩绿的树叶落在了一列整齐的蚂蚁队伍上,使我的视线久久停在了这列正在征途的队伍上。
成群结队的蚂蚁士兵们带着自己的家当——昆虫的尸体向前行走,后面紧跟着许多年幼的小蚂蚁和饱尽风霜的老蚂蚁。不知何时,一片顽皮的树叶压在了一只可怜的小蚂蚁的身上,庞然大物使可怜的小蚂蚁压得喘不过气来。蚂蚁队伍立即停住了前进的步伐,几个年轻力壮的小伙子迅速地跑到案发现场,将顽皮的树叶从可怜的小蚂蚁身上抬走,并护送得救的小蚂蚁安全归队。很快,蚂蚁队伍又开始了缓慢而又惊心动魄的征途。
我看着,心里不禁万千感慨,蚂蚁们的集体意识可真是深厚啊!这种团结互助的力量可真是令人敬佩呀!流水般的时间随着我的感慨悄然流逝,蚂蚁队伍又来迎来了个麻烦。
一只庞然大物——蜈蚣开始穿过蚂蚁队伍,想要抢走蚂蚁队伍的粮食。我看着,无奈地想着:蚂蚁们这回可要遭殃了!但可谓天算不如人算,蚂蚁军人们可没有因此而退缩,成千上万的蚂蚁聚集在了一起,形成了一股强大的力量,经过一番激烈的战斗,蚂蚁们虽然损失惨重,但蜈蚣也因此献出了自己的生命,成为了蚂蚁们的美食。
虽然郊野的美景有很多很多,但小小的地方,总有小小的美,蚂蚁们使我明白了团结就是力量,明白了坚持就是胜利,明白了只要奋斗就能得到应有的成功。我相信,蚂蚁们将是这郊野里最美丽的风景线!