初三好累,早晨跑操、体育课体能训练很苦,高强度的训练压得我们喘不过气来。垂在脸两边的碎发被风吹到耳后,拖着两条沉重的像石头一样的腿,在无边无际的塑胶跑道上跑着。每次晚训都感觉教学楼是灰色的,天空也是灰色的,每天都想着回家。
听到“上道”这两个字的我还是会从心底深吸一口气,小跑到跑道上做好准备的动作,眼里充满了疲惫。在弯道那儿看着背着书包的学弟学妹向校门跑去,阳光洒满了整个校园。这么美好的一幕在初三党的眼里却像是变相的炫耀。谁让我们初三呢,我们所能做的,只有捂着肚子一圈一圈跑下去。
终于熬到了最后的环节:体育老师的激情演讲,而我们总能在“演讲”中找到一些笑点。我看了一下身边的女生,她用口型描述到:“快看天。”我转头向后望去,那美丽的景色让我疲惫的眼神猛地一下弹开。这时我眼中的天空已经不再是压抑的灰色了,而是粉红色。是从淡蓝到粉红再到紫色的渐变。白色的云朵躲起来了,它为这幅美丽的画让出了舞台。我发现绚丽的晚霞是那么浪漫,那么得姹紫嫣红,这是漫画里才会出现的场景。金灿灿的太阳要下山了,那霞光的范围慢慢缩小。淡蓝色和粉红色的天空消失了,天空变成了黑色,它像一个沉重的渔网,“哐”得一下铺天盖地落下来了,天就这样黑了
我从美丽的晚霞中回过神来,体育老师的演讲也接近了尾声。晚霞好像有魔力一般,把我的疲惫扫走了。往教室走时,我突然发现蓝色校服和白色校服的碰撞是那么美丽和谐,塑胶跑道上高高的少年和微弱的灯光是青春的感觉。为了那张录取通知书,他们在不断向前。即使一瘸一拐,也得爬上山顶,因为那里才是我们应该去的地方。
操场上,漫天的红霞倒映在他们身上。恍惚间,我似乎看见了三年前的他们,也是在这样一个红霞笼罩的秋天。他们,成为了这个季节最美的风景。