“叮铃铃……”一阵清脆而又响亮的音乐声中,只见同学们用最快的速度排起了整齐的队伍,准备到秧田坑水库进行野外实践活动。
一路上,只见马路的两边都种满了绿油油的茶叶树。放眼望去,一片生机勃勃的景象。它们绿得是多么得规律啊!棕色的枝上插着几片绿绿的叶子,一棵茶叶树连着一棵茶叶树,一片叶子连着一片叶子,一根棕色树枝连着一根棕色树枝。那是一片多么繁华的景色啊!在这两边茶叶地上,有着许多的叔叔阿姨在采摘着绿油油的茶叶。尽管天气是多么得炎热,农民们脸上、身上都是汗水,但是他们挂满了笑容,因为今年的茶叶能卖一个好价钱!我在心底里暗暗地想:这一定是土地爷爷送给这些爱劳动的叔叔阿姨们的礼物吧!
望着那一望无际的茶叶地,我的心情舒畅多了,因为我仿佛感觉到了春天的气息,生活的美好。
咦,那么多人围成一堆干什么?哦,原来是马路边上种着许许多多的樱桃树,一些调皮的小男生正凌空向上跳跃,希望能摘到香甜的樱桃,一饱口福。你看,每走几步,就可以看见一个高大挺拔的身影出现在我的眼前,那是樱桃树。只见树枝上长着许多的叶子,叶子之间留有一定的空隙,那便是樱桃的所在之处吧!果真,看见空隙之间长满了红彤彤的果实,使人总想上前去咬一口试试。
然而,我见许多同学前去摘樱桃吃,矮一些的人,踮起脚尖,伸伸手,便摘到了;高一些的同学,占着自己高,飞快就把矮同学能够摘到的樱桃给抢走了,可真皮呢!当然,我呢肯定也不会放过这么好的时机,刚想跑到边上去摘那红彤彤的果实,只听后面有人喊道:“不能去摘樱桃,这也是别人劳动的果实啊!”我顿时想了想,便把手给缩回去了,快速地走回自己的队伍。我想,这一定是树爷爷送给这些培育樱桃树的人的礼物吧!
就这样我们一路上走来,大约用了一小时的时间,就到了秧田坑的水库。我们在那表演取乐、编草帽、洒水……所有的人都乐在其中,我喜爱这次野外实践活动。