写作文风景不少与650字
走在嘈杂的街道上,你可以看到琳琅满目的“景点”。透过玻璃,公共汽车上的相互礼貌,经过商店,迎接整齐的队列。这些场景令人感到舒适和温暖,形成了一个美丽的风景,称为文明。
在路边停下来,看各种各样的人做他们自己的事。在等车无聊的时候,有不少人在玩手机。他们经常对着手机微笑。这种人,被称为“低头”的人,总是可以忽略他们将要乘坐的公共汽车。路边摊上的小吃总是很美味。许多人围在货摊周围。小贩们很忙,他们脸上挂着开心的笑容是很自然的。
最后,当公共汽车到达时,对公共汽车的热情确实是热烈的。人们被推到一边也很常见。当我上车的时候,已经没有空的位置了,有那么多的人站在冰冷的寂静中,他们真的是“低着头”。为了不辜负这个称号,我一上车就打开了手机,不管是站着还是坐着。
每辆公共汽车上都有许多中老年人。让座已经成为最常见但不寻常的事情。“你坐着”总是温暖人心,而“谢谢”无疑是最好的回报。
公共汽车上的垃圾桶总是不等于公共汽车上的0+。干净的驾驶环境也让人感到快乐。当坐在终点站时,公共汽车司机经常检查和清洗公共汽车。
不文明也是文明的对立面。
公共汽车上的噪音总是不变的,也许是因为人多的缘故。手机响了,接电话的声音和聊天的声音总是能听到。它混合着公共汽车启动的声音和路边汽车鸣笛的声音。它看起来很活泼,但它扰乱了人们的情绪。
如果没有不文明的行为,也许会有更少的噪音。文明不仅限于公共汽车或路边,它是每个人的义务。文明不仅代表个人,也象征着一个国家的品质和象征。
无论是外国景点的中国告示,还是禁止中国人进入的印度佛寺,我们都能看到中国人目前的素质指数。看似可耻,它显示了我们文明意识的程度。文明不仅仅是一个简单的词,而是一个富裕国家的行为。
每个人都应该有文明的意识,说文明的话,做文明的事,建立新的文明,让文明真正成为中国一道美丽的风景线。