我的家乡临海,有颗璀璨的明珠—灵湖。我们临海人都称它为“小西湖”,今天就让我们一起去欣赏那里的如画美景吧。
清晨,太阳从湖中升起,露出了火红火红的半边脸,染红了灵湖的水,“点燃”了湖边的花草树木。
中午,艳阳高照。阳光照在湖面上,一阵微风吹来,湖面波光粼粼,像是谁在湖面上撒了一把碎金似的。
下午,阳光斜照,太阳洒下一束束金光,洒在人们身上。这时,吹来一阵风,湖面顷刻之间微波荡漾,美丽极了。那些钓鱼者也在这惬意的时刻坐在湖边悠闲自在的钓着鱼。有的水桶里已经钓上来了几条鱼,在和旁边的人拉拉家常,说说闲话。还有的水桶空空的,还在专心致志的钓鱼。还有的正提着一桶沉甸甸的鱼儿满载而归。
别看大人们在钓鱼,这会儿,小朋友们也没闲着,他们在儿童乐园里开心的玩着游乐项目:有淘气包,有碰碰车,还有好多好多的游乐设施,都欢聚一堂,为小朋友们服务呢!
傍晚,夕阳西下。整个湖面都被映红了,远远看去,就像一块巨大的红宝石,漂亮至极。
夜幕降临,广场上放起了美妙的歌曲,喷泉也随着音乐摆动,喷泉时高时低,时起时伏,时粗时细。一会儿扮成一朵花儿,一会儿扮成孔雀开屏,一会儿扮成公鸡打鸣……
有时候,它还在音乐的伴随下翩翩起舞,或乘你不注意一下子出现一根粗大的水柱一飞冲天、直冲云霄,又很快散落下来,水花飞溅到人们的衣服上,博得阵阵尖叫。
这就是我家乡的“小西湖”,这就是我家乡璀璨的明珠。