我在熙春路逸夫小学上学,我们的校园非常漂亮。现在,就让我带你们去参观一下吧!
走进校门,首先映入眼帘的是漂亮的大操场。宽阔的篮球场和足球场,富有弹性的环形塑胶跑道,美观大气的艺体楼,令人忍不住啧啧称赞!
下课了,大操场变成了欢乐的海洋。同学们奔跑着、跳跃着,笑声、嬉戏声交织成一首快乐的校园乐曲。瞧,几个高年级同学在打乒乓球,他们屏气凝神,沉着应战,个个都使出了自己的看家本领,白色的小球来回跳跃,划出一道道漂亮的弧线。这边,几个小女孩在比赛跳绳,她们的额头上趴满汗珠,却都不肯停下跳跃的脚步。单人跳、双人跳、翻花跳……看得人眼花缭乱!
大操场对面是学校教学楼。三幢五层楼的教学楼就像三个高大的巨人,手拉手站成一个回字形。教学楼内静悄悄的,同学们都在教室里认真上课。五(5)班的同学们正在上数学课,他们有的抓耳挠腮,有的凝神思索,都被老师出的难题难住了。这时,一声清脆的“老师,我知道”打破了这沉寂,一个女孩站起来,流利地说出了解题思路,老师的脸上露出了满意的笑容。三(1)班正在上语文课,同学们认真地朗读着课文,朗朗的读书声真好听!
教学楼的后面是小花园。小花园里的花草应有尽有,知名的、不知名的都在尽情展现着自己的蓬勃生机。花儿们有的含苞待放,像一个个腼腆的小姑娘;有的昂首怒放,大方地向人们展示着自己的笑脸。各种树木也不甘示弱,不断地带给我们新的惊喜。桂花树开出了点点桂花,淡雅的清香溢满了整个校园;棕榈树的叶子越长越大,都能为同学们遮风挡雨了;四季青又长出了柔嫩的新叶,让人不忍去触摸。生机勃勃的小花园是很多同学爱光顾的地方,女孩儿们在树荫下看书、说悄悄话,男孩儿则忙着观察蚂蚁运食、小草吐芽。同学们忙碌的身影为小花园增添了新的活力!
我们的校园景美人更美,我爱这美丽的校园!