我的青春我的梦作文600书信
有人说,青春是一个手牵着手出发后永不可回头的路。让我庆幸的是,青春的路上有六中的陪伴。清晨,早自习沙沙的书写声音,我们的青春从这里开始;午休时,球场里篮球扔进球篮里的声音,我们的青春在这里蒸腾;夜晚,自习室中紧张的喘息声,我们的青春在这里升华。六中,陪伴我走过了青春中最重要的这几年,我的青春虽不在六中开始,却将在六中结束,说实话,有太多太多的不舍,六中,让我从一个懵懂的少年成长为了一个自信的六中人,希望自己可以在这最后一年努力带着六中人的自信走向考场,伴着母校对我们的期待完成高考,走向大学,不负这青春之路。
关于梦想
小时候的我有一个梦想,我希望自己可以长高一点,那样就可以看看大人眼中的世界了,而如今,我已然成为了一名高中生,个子高了,视野也广了,而梦想也更加远大了,我所期待的,不仅仅是一个优秀的成绩、好的身体,富有的生活,更多的是对人生价值的追求,而当一名教师就是我的追求,我爱六中,爱这片土地这个养育我的地方,六中给予我的,我无以为报,只想用行动来证明我爱它,用自己的热情洒满六中的每一片土地,做一名教师为六中培养出更多的优秀学子,这就是我的梦想。
关于使命
在青春之际我们播下了梦想的种子,于是我们就必需肩负着这使命勇往直前。而我们的使命就是做好自己,滋取六中这片土地的养份,使自己成长。有人会问,为什么我们要学习?答案很简单,因为这便是一种使命,一种每个人都要经历的过程,完成了这学习的使命还有更远的使命等待我们,建立事业、建立家庭、建设国家,可能这对我们来说既遥远又陌生,但,为了这遥远的使命,请先做好自己吧!六中给予我们这希望,给了我们这使命,就让我们为自己为母校一搏!
青春不会荒废,梦想就不会孤单,即使使命再重,也相信自己可以成为一个诚信儒雅、放眼世界、充满自信的六中人!